A
椅背上的衣
@a094878740

關於——聚離

您有一則好友邀請;您收到一封生日卡,對話紀錄已刪除;南下列車已駛離車站,這趟人生交集裡,因緣際會去體驗快樂,也因離別而迷惘,入境隨俗暢飲了愛戀,卻因心碎而宿醉,珍藏相聚的笑容,想起同行的日子總會淡淡一笑
2
收藏

假如一棵樹在森林裡倒下

不被感知地存在的可能性,-,「有沒有些甚麼可以不被感知地存在?」Pamela Jackson如此問道,即是例如:「是不是只有當有人聽見的時候,聲音才是聲音?」「假如一棵樹在森林裡倒下」這個謎團所帶出的哲學議題,是關於那棵樹(以及它產生的聲音)在人類感官以外的存在。如果一棵樹沒有被人看見,聽見,觸踫到或嗅到,憑甚麼說它是存在呢?當我們根本不知道它的存在,去說它存在是甚麼一回事?當然,從科學角度,它是存在的。是人類有能力去察覺它。喬治·貝克萊在18世紀發展出主觀唯心主義,一套回應前述一類問題的形上學理論,被總結為著名的「存在就是被察覺到。」不過,今天的形上學家的意見有分歧。根據物質理論,一種物質跟它的性質是有區別的;根據捆束理論,則一件物件只是它的感官資訊。聲音的定義,簡單來說,是聽得到的噪音。而即使是沒有人聽見的時候,樹木也會發出聲音。定義說明了聲音是可以聽見的噪音。所以樹木根本是可以被聽見,儘管沒有人在附近這樣做。
0
收藏

黑天鵝效應

是指極不可能發生,實際上卻又發生的事件。主要具有三大特性:1. 這個事件是個離群值,因為它出現在一般的期望範圍之外,過去的經驗讓人不相信其出現的可能。2. 它會帶來極大的衝擊。3. 儘管事件處於離群值,一旦發生,人會因為天性使然而作出某種解釋,讓這事件成為可解釋或可預測。(此非要件,只是解釋人類現象的一環,僅滿足前兩者即可稱之黑天鵝事件)
0
收藏

青山依舊

歲月如常,也不見他悲傷
1
收藏

6个修复能量的体式

0
收藏

李清照

酒的意象
1
回應1
收藏

傻瓜財務原則

投資必須遵循「KISS」(Keep it Simple,Silly 傻瓜財務原則)公式,不然就有可能出現較高的風險。如果某個人向你解釋一個投資專案,只要他說明的時間超過兩分鐘,那麼不管你最後聽懂了還是沒聽懂,不管他講明白了還是沒講明白,或者你們倆都沒弄清這個問題,只要出現上述情況之一,你最好放棄這項投資。
1
收藏

人需要有感情

它使我們真實,感情這個詞表達著行動的動力。真實地看待你的感情,以你喜歡的方式運用你的頭腦和感情,而不是與自己作對。
3
收藏

「他們的感情代替了他們的思想。」邁克說。

「正是如此,他們不去分辨真相,不去思考,只是對感受作出反應。他們感到恐懼,於是去工作,希望錢能消除恐懼,但錢不可能消除恐懼。於是,恐懼追逐著他們,他們只好又去工作,希望錢能消除恐懼,但還是無法擺脫恐懼。恐懼使他們落入工作的陷階,掙錢……工作……掙錢,希望有一天能消除恐懼。但每天他們起床時,就會發現恐懼又同他們一起醒來了。恐懼使成千上萬的人徹夜難眠,憂心忡忡。所以他們又起床去工作了,希望薪水能殺死那該死的恐懼。錢主宰著他們的生活,他們拒絕去分辨真相,錢控制了他們的情感和靈魂。」
1
收藏

未選之路

未選之路林中兩路分,可惜難兼行。遊子久佇立,極目望一徑。蜿蜒復曲折,隱於叢林中。我選另一途,合理亦公正。草密人跡罕,正待人通行。足跡踏過處,兩路皆相同。兩路林中伸,落葉無人蹤。我選一路走,深知路無窮。
1
回應2
收藏

「貧困才是萬惡之本。」

「窮人和破產者之間的區別是:破產是暫時的,而貧窮是永久的。」「金錢就是力量。」「錢要為我工作。」
1
收藏

你對什麼懷有瞋恚之意呢?是不是人心太壞?你心裡要這樣想,理性的動物是為了彼此互助而生的;忍耐便是公道的一部份;做錯事都不是本願的;試想在此以前,多少人於度過仇視、猜疑、嫉惡、甚至拔刀對殺的生活之後,不都是已經死去變成灰塵了麼

請想一想這樁事,你最後便不復有什麼瞋恚了。你是對整個宇宙中你所分佔的一份覺得不滿麼?要想想宇宙只有兩個解釋:一個是有神主宰一切,一個是原子的因緣湊和。我們有充分的證據可以說明宇宙是像一個國家組織一般。是不是肉體方面的苦惱總是抓住你不放呢?你要這樣想,人的心靈一旦收斂起來並且發現其力量之所在,便與實際生活中的順利與坎坷全無關係。還要想想你所聽到過的與服膺過的有關快樂與苦痛的種種道理。
0
收藏

不要避免勞苦,要減少慾望

凡事要自己動手做,少管別人的閒事,不可聽信流言。
0
回應4
收藏

#DISALLOW深卡,#PRIVATE_CONTENT
1
回應3
收藏

欸欸

| •ω•)っ,#DISALLOW深卡,#PRIVATE_CONTENT
1
回應2
收藏

#DISALLOW深卡,#PRIVATE_CONTENT
1
回應1
收藏

在演化過程中

女人上床要承擔的風險比男人大多了。她光是被你吸引是不夠的,你必須與她建立好配對關係。▪️框架控制,▪️全套理論,▪️角色逆轉,▪️設立標準,▪️進行篩選,▪️間歇性獎賞,剝奪,服從性測試,假性失格
2
回應3
收藏

餓死

餓死是被動的,但是自己絕食,則是主動的。西方醫學界,曾以動物來作「絕食試驗」;當一個動物由「挨餓期」到「死」的過程中,有二分之一到三分之二時間,均呈「穩靜狀態」。但隔不了好久,體溫上升,突然間會興奮暴躁,無法停止。接下來,是體溫突降,生命便告終結;人,也是同樣過程。實際上,照上述情況,一個動物餓死,它的「過程」,又分為「絕食弧」、「餓死弧」兩個段落。在「絕食弧」階段,生命沒有什麼大的變化,到「餓死弧」階段,體重減縮,身心衰弱,終至興奮暴躁,內部發生奇異的感覺,連「人肉」也想吞食,道德意識完全消失。絕食後,生存的期間,延長至六十天,是常有的事。甚至可延至三個月之久。在這種狀態下,長期接受「心臟衰弱」、「暴躁」、「意識窮兇極惡」,慘何忍言?
2
回應2
收藏

欸欸

| •ω•)っ,#DISALLOW深卡,#PRIVATE_CONTENT
1
回應2
收藏

#NowPlaying 愛情的模樣 Life Live #五月天(Mayday),田馥甄 (Hebe) #KKBOX
0
回應7
收藏

貧窮不僅僅是經濟上的貧窮,更是精神與愛的貧瘠。

0
收藏

提塔利克魚

1
收藏

伏尼契手稿

1
收藏

這本看得頭好痛
0
收藏

終有日成凍骨餓殍
0
回應3
收藏

無法準時畢業自暴自棄的me
3
收藏

她微微笑著的眼發著光
0
收藏

「這些人通常交友關係、

異性關係非常薄弱,在社會上呈現孤狀態。不只薄弱,還有偏差的思維模式:覺得每個人都對不起他。他把自己從社會孤立起來,和人稍微交往一下就斷掉。……這些人已經孤僻到只剩下他自己,人和人接觸會從別人的眼光中確認自己是人,但他們過於孤僻,在他們眼中別人都只是東西不是人。」
2
收藏

#DISALLOW深卡,#PRIVATE_CONTENT
1
回應8
收藏

虛構自我

被迫文明
1
收藏