A
余罪
@a82832571

另一個我(完)

另一個我2
171
回應11
收藏

辦事?

筆仙?
72
回應16
收藏

另一個我2

先生介紹的人叫阿K,看起來大不了我多少歲,一臉睡不飽的樣子,頭髮也是蓬蓬的亂。"你趕快說,我待會還要去上課,如果能馬上解決就馬上解決,不能的話你晚上再來找我。"他一直打著哈欠,懶懶的說話。雖然感覺並不靠譜,但是為了解決問題,我還是把所有事情一五一十的交代,不敢有絲毫的隱瞞,對我來說,另一個我就是一顆不定時炸彈,哪天被害死都不知道。
134
回應16
收藏

另一個我

解離性身分疾患,又稱人格分裂,第一次對這個名稱有進一步的認識,是在接觸心理醫師的時候。從小我就常突然失去知覺,陷入我以為的昏迷,本來我覺得是一件很平常的事,就只是睡著了,然後醒來出現在不同的地方,或是感覺疲憊之類的。
154
回應14
收藏

保險箱

三個月前,公司要搬到新的地址,老闆想省搬家公司的費用,就發布公告讓大家假日加班,幫忙搬東西。因為我是新來的工讀生,很多事情都還不曉得,在搬東西的時候,只想要趕快忙完,沒想到惹出了大麻煩。那是閒置在倉庫角落的保險箱,這個保險箱很特別,明明就是放在邊緣處,老闆卻每天擦拭,保持一塵不染。
107
回應8
收藏

筆仙?

藍筆是A,紅筆是B,黑筆是C,黃筆是D,紫筆是E,考前朋友拿了一盒筆給我,千叮嚀萬囑咐,遇到不會寫的地方,就閉上眼睛抽筆,拿到什麼就填什麼答案,不要隨便亂猜。他說這盒筆是他和師傅求來的,用完要還回去,雖然不能保證會考好,但是及格一定沒問題。
104
回應14
收藏

算命先生

天命,是什麼?十年前我第一次看到這位算命師,身體健全五官端正,一天只算三個客人,多了少了都不行,不用八字也不用法器,只憑一雙手和眼睛,就能算出問題。對這位先生印象這麼深刻,是因為我的姑姑。姑姑的外表像男人,聲音十分低沉,走路的姿態還有舉止相當粗曠,就連朝夕相處的家人,也常會錯認她的性別。
245
回應33
收藏

惹禍

我是個很怕痛的人,很怕很怕。可能是上天知道我怕,所以讓我在事發當下直接昏了過去,還仁慈的讓我多睡了幾天。事後想想,一年多前的那場車禍,至今還是餘悸猶存,可怕的不是撞車的那瞬間,而是整個發生的過程。我們跟一台根本不存在的車撞上了。
102
回應9
收藏