A
Addy
@addy_886

#上海 #生活風景

六月底第一次到上海,還記得六月底的氣溫是二十八度,在長寧區被問對上海的第一個印象是什麼,我回答:很吵、很愛按喇叭、髒髒的、舊舊的,有點像十幾年前的台北,爾後,七月中開始,氣溫飆到四十度,四十一、四十二度,
54
回應17
收藏

#經驗分享 設計業/畢業一年心情談 2

大家好,十九大終於結束了,可以順暢的翻牆了,而且老闆跑來上海,所以每天就只好乖乖一起跟主管老闆加班惹QQ,超級無敵忙的,以前,在台北,我還沒上班就等著下班,現在就是:什麼!明天怎麼會是星期六!!,之前星期六補班還覺得慶幸,因為工作做不完拉~~
988
回應46
收藏

#經驗分享 設計業/畢業一年心情談

畢業一年多,現在是第二份工作,現在在上海做品牌設計,其實是攝影師(?),台灣設計業太低薪,低薪到大家其實很迷惘跟沒自信,我也很迷惘,甚至到現在也是很迷惘,雖然會迷惘,但我對人生每個階段都有要求,我十七歲時就給自己一個最大的規劃,
2067
回應98
收藏

#作品 #日本#京都

身邊大家都一直去日本玩,連上次日本朋友來台灣問我有沒有去過東京,我說:我沒去過日本。他就驚呼了一下。看了一圈,好像全世界只剩我沒去過日本,所以趁四月有連假就跑去了。第一次去京都就選了騎腳踏車遊京都,真的超好玩又很方便,玩到半夜都不怕回不了住宿的地方。
68
回應7
收藏

#攝影 #中部 隨手拍

在好幾年前環完台灣後,就沒離開台北了。這次托朋友的福,可以到中部走走。整個就像劉姥姥逛大觀園,一種台北俗的表現。朋友說:「到底載了什麼可怕的東西。」一直到跑過大半個地球,我才知道,台灣最美的風景不是人,是自然景觀,完全不輸給歐美。
29
回應8
收藏

#電影 Into the Wild #觀後感

好幾年前流行一個問題:如果你到一座荒島只能帶五部電影,會是哪五部?Into the wild就是我最想帶的其中一部。其實我也忘了,怎麼會知道這一部片,但就在大一那年的暑假,這部電影就被我列入人生最愛的電影之一。(愛到這本書我讀了中、英、法三種語言,且每一年都看一遍。)
13
回應4
收藏

#攝影書 #分享 影像的追尋

影像的追尋,「因為我們不時回頭看,所以才能無礙地往前看」-張照堂,其實,攝影對我來說是很大一門的哲學,也是一件一輩子的事。攝影,好像攝的是觀景窗裡的那個人、那個景,但,其實攝的是自己的心;不管是按下快門的那瞬間,還是事後的修圖,都是反映著自己的心境一部份;每當我回去看過去的照片時,也是一次次的重新檢視著自己當時的心境;攝影對我來說,是一個內省的存在。
21
回應1
收藏

#攝影 #舊照片#臺灣

最近比較有空閒,翻到一些很久以前的照片,那個年代還沒有人在用iphone,大家還在拿鍵盤機,那時候最厲害的是滑蓋手機,只有一般數位相機比較普及一點,甚至還買得到傻瓜相機,單眼相機貴得嚇人,光初階的單眼就要三萬多,將近四萬,
93
回應10
收藏