A
馬可 · 帕哥特
@adrianyhc
11 篇文章40 位粉絲

亞平寧山腳下的日子🇮🇹—義大利的官僚文化💀以及各種文件

義大利🇮🇹政府效率舉世聞名的慢,幾十年來被所有義大利人以及留學生詬病🤦‍️,剛剛考完期末考想說來分享一下這一年來跟義大利政府交手過的經驗~🇮🇹義大利留學生必備文件,稅號 (Codice Fisicale)
28
回應3
收藏

亞平寧山腳下的日子🇮🇹—大學午餐都吃些什麼?

義大利🇮🇹以「吃」聞名於世。有時碰到早上連著下午的課表,中間的午休時間大學附近都充斥著覓食的學生~基本上可以大致分成三種人......,勤勞認真做便當帶來大學吃的人,這種人在我們班其實算多數,通常都是做三明治或是義大利麵放在保鮮盒裡面。然後男生的便當都有一種說不上的違和感🤷‍️
82
回應7
收藏

亞平寧山腳下的日子🇮🇹—義大利大學那些事

如果還沒有看過"前傳"的各位看官,歡迎前往連結,因為喜歡吉卜力電影「紅豬」而來到義大利的我,既不是念音樂美術,也不是念建築設計。那我,到底來義大利幹嘛啊?🤷‍️🤷‍️🤷‍️,我竟然跑來義大利念統計
53
回應6
收藏

亞平寧山腳下的日子🇮🇹—前傳

"Rome, by all means, Rome. I will cherish my visit here in memory, as long as I live! ",—Roman Holiday, 1953
76
回應11
收藏

陪你一起長大的吉卜力電影🎥,是否也改變了你?

身為吉卜力鐵粉的你們,或許多少都有過這種感覺—,「不同時期來看吉卜力電影,會有著皆然不同的感受」三十幾年來,吉卜力工作室製作了不少家喻戶曉的動畫電影。每部作品的背後,都有無數握著筆的動畫師,一點一線純手工繪製,部部皆是經典,部部皆深植人心。
1115
回應29
收藏

陪你度過穿制服那幾年的漫畫

對我來說,雖然不是一個宅宅,也不喜歡瘋狂連載的超長篇漫畫,但是穿制服的那幾年,確實有幾部印象深刻的漫畫陪我一起度過。No.3 極黑的布倫希爾德,這個應該不用介紹了,算是蠻有名的,而且女主角好正~No.2 鋼之鍊金術師
11
回應4
收藏

一個人的時候,怎麼過?

一個人的時候,怎麼過?就算再難以承受,其實到最後我們總能走得過來。—《魔女宅急便》18歲。高中畢業。開始了一個人過日子的留學生活。我是臺北人,中產階級的小孩,剛進高中的時候,我對出國留學沒有任何概念,只是覺得那些可以出國的人很幸運,在一次又一次的機緣下,在不會造成父母負擔的情況下,我也變成了他們的一員。
154
回應16
收藏

錄取 | 義大利千年大學🇮🇹🍅

Alma Mater Studiorum,拉丁文,意思是「大學之母」。我,即將前往這所千年大學念書。(其實是快要滿1000年),[錄取],Bachelor Degree of Statistical Science, 波隆那大學(Alma Mater Studiorum University of Bologna)
105
回應19
收藏

8個月,交換學生考過葡萄牙語B1(DEPLE)

本人未曾在語言學校就讀。今年七月成績終於出來了,意外地考上B1!!!,P.S. CAPLE葡語考試由葡萄牙政府委託里斯本大學辦理,為葡萄牙最具影響力證書。大家好我是土生土長的台北人,目前在立陶宛唸大學(沒錯理工肥宅一枚:D)
103
回應14
收藏

離開台灣🇹🇼的前幾個小時

再10個小時,我的飛機就要起飛了。飛機會抵達一個陌生的鐵幕東歐國家,接下來的大學生時光都要在那裡度過。種種的思緒就一瞬間都跑了出來,一直懷疑自己是不是做了正確的決定,一個19歲的男孩放棄了台灣的一切,赴笈千里之外,到底是不是正確的?
242
回應24
收藏

準備去立陶宛唸大學囉~

今年八月底要前往波羅的海三大理工—立陶宛考納斯理工(Kaunas University of Technology)唸大學,現在超緊張的~ 似乎我是第一位去那裡唸大學的台灣人如同學校跟我講的哈哈~ 但是每年都有不少台灣交換學生去那裡,希望有機會遇到囉~
361
回應59
收藏