20%的好人

@allychin

8 篇文章・24 位粉絲
2020年6月
2020年5月
感情
20%的好人

我原本不相信真愛,直到男友惹我生氣

以前談戀愛的時候不太會生氣,即使有意見不合的情況,也大多是冷靜地表達自己的想法,進行我所認為的理性溝通,那時候覺得這樣是感情穩定的象徵。與現任在一起後,仍有許多彼此意見相岐的情況,雖然我自己的做法是跟
91
回應9
收藏
感情
20%的好人

我原本不相信真愛,直到男友交了些新朋友

目前跟男友交往約一年半的時間,直到現在,他仍然會不辭辛勞地在下班之後到我的公司,跟我分享當天的瑣事。(雖然不是每天,但一個月大概只會有3-4天是沒見到面的。),也因為這樣的固定行程,讓他有大部分日子會
6
回應0
收藏
2019年1月
動漫
20%的好人

#分享 #塗鴉 2019動漫節塗鴉牆作品

動漫板首PO!,是來推薦自家人的作品,如不恰當會自刪,由於以前都只是看粉專PO出完稿作品,這次有機會親臨現場,看到他從打草稿至完稿,真心覺得震撼,所以想分享這種從零到有的過程給大家!,-------------------
1703
回應37
收藏
2018年11月
感情
20%的好人

在佛前求了數千年的愛情

今天忙碌了一整天,閒暇時候跟你抱怨著工作的繁忙與疲憊,於是你說下班後要飛奔過來好好抱抱我。接近下班時間時,心裡盤算著要跟你好好喝碗紅豆湯或燒仙草再回家,於是你就帶著紅豆湯出現在我面前了。你說,看我打的字、聽我說的話,就知道我狀況不好。
6
回應1
收藏
2017年10月
時事
20%的好人

#討論 從來沒(也難以)搞清楚的獨統議題

似乎從蔡英文上任後,各種獨統議題鬧得沸沸揚揚。雖然我沒非常認真地去探討每個論點的立場,但這幾年看新聞與網路上的各種討論,我真是看得越來越霧煞煞。希望跟大家請益一些疑惑,也想知道大家的想法是什麼。先說明我自己的國籍認同:
8
回應34
收藏
2016年11月
閒聊
20%的好人

同志婚姻中近親的限制

最近同婚法案的議題鬧得沸沸揚揚,這篇文章沒有要討論那些法案要不要過、稱謂會怎麼改變、廁所自己爭取...等等等的問題,民法修法後,可以結婚者是一男一女、兩男、兩女,並且都受限於近親不能結婚的規定。我的疑惑是:一男一女近親不能結婚比較好理解,是以優生學的角度,避免生出畸形兒等等。然而若是同性結婚,並不會有繁衍後代的事情,那是否還需要受限於近親不能結婚這個條件呢?
1
回應7
收藏