A
20%的好人
@allychin
5 篇文章

#分享 #塗鴉 2019動漫節塗鴉牆作品

動漫板首PO!,是來推薦自家人的作品,如不恰當會自刪,由於以前都只是看粉專PO出完稿作品,這次有機會親臨現場,看到他從打草稿至完稿,真心覺得震撼,所以想分享這種從零到有的過程給大家!,-------------------
1696
回應37
收藏

你的溫柔不必我的成熟,卻正好能夠永恆相守

我正好成熟,妳剛好溫柔
248
回應7
收藏

在佛前求了數千年的愛情

今天忙碌了一整天,閒暇時候跟你抱怨著工作的繁忙與疲憊,於是你說下班後要飛奔過來好好抱抱我。接近下班時間時,心裡盤算著要跟你好好喝碗紅豆湯或燒仙草再回家,於是你就帶著紅豆湯出現在我面前了。你說,看我打的字、聽我說的話,就知道我狀況不好。
6
回應1
收藏

#討論 從來沒(也難以)搞清楚的獨統議題

似乎從蔡英文上任後,各種獨統議題鬧得沸沸揚揚。雖然我沒非常認真地去探討每個論點的立場,但這幾年看新聞與網路上的各種討論,我真是看得越來越霧煞煞。希望跟大家請益一些疑惑,也想知道大家的想法是什麼。先說明我自己的國籍認同:
8
回應34
收藏

同志婚姻中近親的限制

最近同婚法案的議題鬧得沸沸揚揚,這篇文章沒有要討論那些法案要不要過、稱謂會怎麼改變、廁所自己爭取...等等等的問題,民法修法後,可以結婚者是一男一女、兩男、兩女,並且都受限於近親不能結婚的規定。我的疑惑是:一男一女近親不能結婚比較好理解,是以優生學的角度,避免生出畸形兒等等。然而若是同性結婚,並不會有繁衍後代的事情,那是否還需要受限於近親不能結婚這個條件呢?
1
回應7
收藏