B
北護大螢幕藍光過濾研究所
@birdeggb2777
75 篇文章16 位粉絲

自我介紹

自我介紹
4
回應2
收藏

[新生須知]在北護擁有的的各種福利

健身房:中午時去免費,裡面有跑步機和舉重器、健身球之類的。澡堂:去健身房運動完滿身大汗可以去體育館的二樓洗澡,我記得是有熱水的,但好像不是每個時間都有熱水。游泳池:持有學生證進去可以打折到八十塊左右,
141
回應27
收藏

有人被拒絕入社過嗎

今天發現我差一分就能拿書卷了(好悲慘),但是有個更令人難過的事。我之前參加某個運動類的社團,然後他們說社團人實在太多沒辦法要開始踢人了,結果,這學期繼續看到他們招收新人。有人也遇過這種情形嗎,還是我被
35
回應10
收藏

新生選課懶人包

Q:體育是必修零學分,應該不會有人選吧,我們一開學就退選掉它如何?A:不管幾學分,只要是必修就一定要修過,不然就不能畢業。Q:為什麼開學了網站上還寫說不能選課?A:因為要到中午的開始時間才能開始選課,
58
回應43
收藏

這輩子遇過最奇葩的藥物副作用

不知道貼感情版適不適合。是這樣的,我很久以前就注意到自己只要陷入難堪的想法中(比如說想起過去丟臉的事),只要隨便喊一個單字就能解除,長期以來我都習慣這樣,別人聽到了也沒說什麼,喊的東西是隨機的,我有下
1
回應5
收藏

[美食分享]學校附近的素食/葷食

有鑒於在學校工作時發現學校中有很多素食者,特地來發這篇。欸等等,沒吃素的先別走開,因為這些都是同時有提供素食和葷食的商家。=========分隔線==========,場景1:噢,剛搬來北護,只知道學
35
回應8
收藏

對於護理系的疑問

我昨天跟外校的朋友說我們學校對護理系投入很多學習資源,有很多學生都可以去大型醫院工作。然後他跟我說,護理系在哪一間讀不是都一樣嗎。我不知道該怎麼回答他,因為我只知道資管系出來的起薪可能差距超過三到四倍
13
回應24
收藏

[圖集]校園裡的貓咪

不知道有沒有很多人知道,我們學校裡有貓咪喔,而且還兩隻,他們常常在後門附近睡覺,真的超可愛der,同場加映:常常出現在校園中的另一種生物,牠不會怕人,可以進行近距離拍照,它還會飛哦,如果你們有其他圖片
57
回應12
收藏

[主觀評論]關於資管系上的老師

各位資訊管理系的新生們大家好,我是資管系上已經在業界打滾兩年以上的資訊科學研究者,想認識我的可以在google輸入我在dcard的id,可以找到我的部落格。為各位介紹一下我們系上的老師(只列出我認識的
29
回應17
收藏

名次公佈了呦

因為被罵了所以文章改一下,這學期的名次已經公佈了呦,要趕緊上去看喔,不然八月以後就看不到了,要去行政大樓投貴貴的錢幣才能拿到有名次的成績單喔。===分隔線===,只差了兩名,今年又再度與書卷獎絕緣了
40
回應37
收藏

這裡讓你刷,刷到你滿意為止

6
回應3
收藏

好啦,不發廢文了

已經刪文了,打擾了抱歉
0
回應1
收藏

北護官網的目錄進不去了

學校的網站很好駭?
12
回應30
收藏

資管系是不是都沒在玩抽卡的

Dcard有個新功能,就是可以跟小天使許願要抽到哪種卡友。我最近專程把大頭貼跟自介改成正常一點的樣子,硬幣選擇同校系,希望可以抽到系上的電腦專家。結果,她一直給我護理系的學生。一個月下來都沒半個資管系的,低卡的許願小天使是裝飾用的就是了?
15
回應32
收藏

原來學校還有ATM

自從學校後門的ATM被剷平了之後,每次領錢都要跑到學校外面去,很麻煩。我問了好幾個同學都不曉得ATM搬到哪裡了。直到我剛剛去學餐吹冷氣時找到了它,原來ATM搬到學餐的萊爾富裡了,想要提款的同學可以到學餐不用頂著大太陽跑到校外去了。
26
回應14
收藏

好無聊

最近健管小粉紅都不來刷我的留言板了
0
回應1
收藏

[建議]抽乾養蚊子用的水池

致學生會,能不能想辦法處理中庭那個養蚊子用的水池,比如說每當夏天時把它抽乾,不行的話就養魚來吃蚊子,感謝您。
41
回應36
收藏

過去一年領悟的十大垃圾哲學[2019年版]

過去一年領悟的十大垃圾哲學[2018年版]
1
收藏

圖書館的沙發不見了

原本在樂育樓睡午覺用的沙發被人佔領了,只好回圖書館睡覺,結果...,啊,圖書館的沙發什麼時候不見了,換成硬梆梆的椅子了,這樣會有很多人少了可以休息的地方耶。
30
回應25
收藏

心累...

沒事被某文章誇大抹黑說什麼「 很多時候又以資管系的名義發出種種的挑釁及不知改進的言論 」。胡謅什麼,根本沒這一回事。我問了APP的課程的同學沒人覺得我有問題啊,你那裡一堆認為有問題是因為物以類聚的關係,同理我自己也是。
11
回應18
收藏

學校的老師都不用放假的?

今天星期六還是很用功的來學校coding,看到老師辦公室的燈亮著,我進去問他怎麼假日還來上班。他說:當老師是沒有假日的。沒有假日?意思是,學校的老師一整個星期都在工作不用休息嗎?這不合理吧。是不是我誤會什麼了
24
回應29
收藏

不要一直用圖片洗我們的文好嗎

最近北護板上的留言大量出現與文章無關的圖片。我的文章也遭殃了,一直把我們的留言洗掉,整個文章的討論都無法繼續了,甚至還有幾次傳色情圖片傷我們眼睛(我已將其馬賽克處理)。欠揍
9
回應20
收藏

我好像被人告白了

昨天有個學生突然跟我說他想要出櫃,表示自己最近好像有喜歡男生的傾向,問我會不會介意。我該怎麼回應他好呢。
26
回應28
收藏

學校的網站很好駭?

去年我們資管系的學長說他在碩士班放榜之前就已經知道錄取結果了。我本來還很懷疑的,今年試了一下,真的耶,只要把目錄調出來,還沒公佈到網站上,就已經可以看到錄取結果了,這麼容易。
31
回應23
收藏

程式很強的人是不是都怪怪的

昨天有個讀德明資管的高中同學問我,我們北護資管有沒有人程式是比我厲害的。當然嘛,人外有人,一定有的啊。然後她不相信,她要我介紹程式能力很厲害的人給她認識。可以是可以,可是,他們好像都有點怪怪的耶。請問一下各位,我們北護資管有沒有誰是程式很強又很正常的可以給她認識啊(除了我以外)。
10
回應43
收藏

非常滿意錯了嗎

期中考要到了,TA假日不能休息還被學妹約出來進行補救教學,我還給他們填寫TA的意見表。然後今天去學校繳交意見表的時候,行政人員看到全部都填非常滿意的意見表,直接問我這是不是自己寫的。什麼,我假日沒休息出來工作,不但沒被表揚還被質疑,如果是一般人應該會生氣吧。
33
回應22
收藏

好尷尬

跟堂當課程TA(助教),結果都沒有人來問我問題,只能在教室裡待著。後來終於有人問我問題了,但是她問的那個問題我不會。感覺我這個助教好沒用啊,誰可以來救救我(T.T)
23
回應24
收藏

因性向特殊,被抓去做精神鑑定

真實案例,我目前大三,喜歡女生,但對於自己的性向感到很困惑,因為我到現在都還沒看過A片。為什麼不去看呢,因為我覺得到這種年紀還沒看過的男生是極其稀有的保育類生物,應該被當作國寶好好愛護。直到某一天我在網路上看到無性戀這個詞,我才意識到自己可能並不是聖人,只是性向跟別人不同而已。
19
回應15
收藏

泡泡大亂鬥倒了

好難過,從封測到伺服器關閉,陪伴我度過高中生涯的童年就這樣關閉了。有人玩過這個遊戲嗎。
15
回應24
收藏

免費的蛋糕

今天中午學校G棟的地下室開幕,有很多免費的蛋糕可以吃喔。
19
回應5
收藏