C
Movie影癡說
@chenchen0925
8 篇文章1 位粉絲

#觀後感#無雷 古墓奇兵(Tomb Raider)

比起重啟,本片更像是2001年的舊作《古墓奇兵》前傳作品。安潔莉娜裘莉飾演的蘿拉,有較成熟的風貌,對於動作戲以及探險過程的處理顯得游刃有餘且充滿自信,但也相對的有距離感。新版的蘿拉,有血有肉,雖然動作戲還不夠俐落,卻有一股初生之犢不畏虎的氣勢。
17
回應7
收藏

#無雷#觀後感 淑女鳥

這部終於要上映啦!這部我覺得是今年奧斯卡最貼近生活以及非常誠懇的電影了!,「我只是希望你能成為更好的自己。」「那如果這就已經是最好的我呢?」想離開從小長大的家,對未來有這無限的希望,更不用說女主角成長得地方是沒什麼人聽過的了。情竇初開的年紀,想一窺愛情的模樣,但第一次真的會像我們想像的這麼的夢幻美好?當你想擠進某個團體的生活時,你會為了融入成為一個根本不像你自己的人嗎?希望得到家人支持,卻又不喜歡家人的三番阻饒。這些都是我們在女主角的年紀會面臨到的各種課題,但本片用一種幽默、輕快以及有趣的風格呈現出來,大幅減少沉悶的氣氛。
145
回應6
收藏

#觀後感#無雷 霓裳魅影

老實說,觀影前,我對這部片的了解幾乎是0,單純為了看丹尼爾的息影之作。對我來說,本片是一部不好消化,但卻後座力極強的作品。影片剛開始看到雷諾斯的大別墅裡有許多女性來來去去,其中包括模特兒,讓我聯想到丹尼爾的另一部作品《華麗年代》,身邊有許多女性圍繞以求靈感的藝術家。影片中段,艾爾瑪的出現,影片氛圍轉為著如《魅惑》般曖昧的詭異。導演彷彿化身裁縫師一般,劇本是一塊華美的布料,搭配攝影與配樂的穿針引線,精心縫製成了看似華麗完美的劇情外衣,細窺之下,其實是一場扭曲黑暗的控制遊戲。
18
回應5
收藏

#觀後感#好評#無雷 水底情深

不知道有沒有版友在去年的金馬影展或是其他特映會已經看過這部了。即將上映的這部《水底情深》,向各位大力推薦,滿好看的。喜歡導演的風格的影迷,不要錯過啊!!,-,「如果我要對你說有關這女孩的故事,我該怎麼說?」
84
回應13
收藏

#觀後感#好雷 歡迎光臨奇幻城堡

本片前半段氛圍天真、無憂無慮,就連大人也很知足似的住在這個像天堂的地方。小孩每天跑去不同的地方玩耍、嬉戲,大人們也趁著小孩玩耍或熟睡時,偷得閒暇的放風時間。一場意外的發生,夢妮與海莉母女倆的生活頓時變得困難,氛圍轉為無助且令人鼻酸。
12
回應4
收藏

#觀後感#無雷#好雷 老娘叫譚雅(I,Tonya)

揉合了傳記片及黑色喜劇的方式,讓本來沉重的題材變得很好消化。透過訪談與劇情交叉,甚至演到一半跳脫出來與觀眾互動的奇特風格,能讓人會心一笑之外,也讓整部片變得很活潑,我尤其喜歡拍攝溜冰時的剪輯及運鏡。「為了讓你能溜冰,我做了母親該做的犧牲。」
23
收藏

#觀後感#無雷 以你的名字呼喚我

「請你去感受你所感受的,即使是痛苦的、是脆弱的,也不要去抹滅它。」(有點忘記當時的對白是什麼,不過大概是這個意思。),整部片時間點在暑假。對於青少年來說,是能在回憶裡留下深刻印象的時間點,以及初戀總是令人記憶猶新,搭配上迷人的風景、舒服的配樂,觀眾不自覺的沉浸在優雅的電影裡。至於小說裡那些角色間情慾的流動與渴望,在導演的調度下,電影呈現得既委婉又大膽,讓觀眾有更強烈的感受。
42
回應22
收藏

#觀後感#好評#無雷 《最黑暗的時刻》

甫獲金球獎劇情類最佳男主角的蓋瑞歐德曼,其實早就是好萊塢公認的演技派男星,演出過的角色與影片類型非常多元。而他其實也只獲得過一次奧斯卡的提名而已,目前我也相當期待今年他能夠獲得奧斯卡獎的肯定。本片一大看點是對於邱吉爾的高還原度與令人信服的舉手投足。蓋瑞歐德曼所詮釋的邱吉爾,在明理與不明理、搞笑與正經、面對家庭、面對官僚、面對百姓等等間的情緒轉換,以及當大家都不看好他或不認同他的決定時,他的應對方式,都表現得收放自如且不慍不火,成功撐起了該角色與整部片的靈魂。 除了男主角外,飾演妻子的克莉斯汀史考特湯瑪斯與打字員莉莉詹姆斯,也交出了近幾部作品以來,表現亮眼的作品, 可以算是傳記片中的最佳整體演出吧!
15
回應10
收藏