C
雨風鈴
@cocoayn
58 篇文章198 位粉絲

#原創 一葉知秋 07

#原創 一葉知秋 06
愛心
28
回應4
收藏

#原創 一葉知秋 06

#原創 一葉知秋 05
愛心
27
回應9
收藏

#原創 一葉知秋 05

#原創 一葉知秋 04
愛心
25
回應11
收藏

#原創 雨暘時若 番外 小布的一天

本篇純屬娛(鬧)樂(劇),小布就是一隻充滿傲氣的毛小孩,###,小布的一天,大家好,我是一隻黃金獵犬,今年一歲半,目前住在一個人類的家裡,那個人類對我還算不錯,早上帶我去散步、晚上準時餵我吃飯,吃的東西也不算太差。雖然有時候會不在家,但一定會找人來家裡餵我,不會讓我餓著。
愛心
31
回應5
收藏

#原創 碎片03 短篇(完)HE

#原創 碎片02 短篇
愛心
30
回應9
收藏

#原創 一葉知秋 04

#原創 一葉知秋 03
愛心
24
回應6
收藏

#原創 一葉知秋 03

#原創 一葉知秋 02
愛心
27
回應10
收藏

#原創 碎片02 短篇

#原創 碎片 短篇
愛心
25
回應9
收藏

#原創 一葉知秋 02

#原創 一葉知秋 01
愛心
29
回應11
收藏

#原創 碎片 短篇

排雷-雙子梗 微虐吧,###,「伊,在想什麼?」手中捧著有些涼掉的咖啡,我端詳著這個坐在面前,邊吃著吐司邊朝自己露出笑容的人。我,喜歡這個人。喜歡這個,和我長得一模一樣的人。「......沒什麼,快吃吧,上班要遲到了。」
愛心
30
回應6
收藏

#原創 一葉知秋 01

#原創 一葉知秋 楔子
愛心
33
回應9
收藏

#原創 一葉知秋 楔子

又名— 那陣徐徐清風紅了葉,是從什麼時候開始的呢?那陣微涼的風、那陣令他有些在意的風,是從什麼時候,開始從他身邊出現的呢?那陣風......,似乎,在幾年前的這個時候,這陣風就曾經出現過。在他的身邊縈繞著、徘徊著,且時不時地輕拂過他的臉龐......
愛心
27
回應7
收藏

#原創 雨暘時若 小日常集 5/22更

B1 小日常8-生氣,B7 小日常9-酒醒後,B10 小日常10-手控,B18 小日常11-穿錯,B21 小日常12-關於私房錢,B23 小日常13-今天不幹嘛,就睡覺。B26 小日常14-想念,B35 小日常15-小孩
愛心
36
回應48
收藏

#原創 雨暘時若 36 (完)

第三十六章,時隔一週,星期天的下午,楊時若開車載著葉雨、葉子楓和自己的岳母們來到了機場,而身邊還多了幾位不知道來做什麼的傢伙。一行人在大廳等著葉雨和葉子楓陪徐妍澄去買東西時,葉靈薰獨自坐在位子上,滿是女王氣勢地看著圍在自己身邊的四個臭小子。
愛心
42
回應30
收藏

#原創 雨暘時若 35

第三十五章,「雨......」楊時若輕柔地喊著眼前的人,卻不料對方那微紅的臉龐,竟滑落了那令他心疼不已的淚滴。怎麼哭了?楊時若緩緩地向前,就在他伸手想將對方臉上的淚水抹去時,眼前的人卻伸手將他的手往一旁揮去,接著身子悄悄地往後退了步,幾乎就要貼到玻璃門上了。
愛心
40
回應13
收藏

#原創 雨暘時若 34

第三十四章,當楊時若將錢包拿給楊晴去結帳後,他便走到結帳區前頭等著楊晴,同時拿起手機看了眼,發現沒有半個訊息的通知,令他有些疑惑地點開通訊軟體,以為是通訊軟體的通知遲了些。然後,結果並不是楊時若所想的那樣,葉雨真的沒有回他訊息。
愛心
36
回應9
收藏

#原創 雨暘時若 33

第三十三章,「薰,你和楊時若說了什麼?」那天,在楊時若前腳剛離開,一直在外頭辦公桌等著的徐妍澄後腳立刻就走進了葉靈薰的辦公室。「嗯?沒什麼,敘敘舊而已。」總是面目和善的徐妍澄瞧著眼前坐在桌前頭也不抬的人,輕輕地皺起眉頭。
愛心
30
回應9
收藏

#原創 雨暘時若 32

第三十二章,這天下午,楊時若依約來到葉靈薰位在國內的事務所的辦公室裡。「抱歉,沒有要聊公事卻和你約在這裡,因為有太多事情還沒處理,我實在是走不開。」葉靈薰端了杯茶給坐在沙發上等了她好一陣子的楊時若,一臉歉意地在他面前的單人座上坐了下來。
愛心
31
回應5
收藏

#原創 雨暘時若 31

第三十一章,「......薰姐?你什麼時候回來的?澄姐呢?」坐在楊時若身邊的葉雨認清了來人,吃驚地站起身,朝那名女子走去,絲毫沒有注意到身邊幾位,同樣露出了震驚的表情。「哎!我剛下飛機沒多久,被幾個老同學說很久沒見,一定要請我吃頓飯,你澄姐還在隔壁包廂呢。本來想說我們吃完飯再去家裡找你跟小楓葉,沒想到在這裡就見到你了。怎麼樣?跟小楓葉最近過得好嗎?」
愛心
31
回應7
收藏

#原創 雨暘時若 30

第三十章,傍晚,兩名穿著休閒的人位於某間港式飲茶餐廳的包廂內等待著,由於他們提早到的關係,所以正百無聊賴地各自低著頭滑手機。「啪噠。」那扇掩上的木門被人從外側推開時,坐在位置上幾乎要發霉的兩人同時抬起頭,望著門口一名西裝筆挺的男子緩步走進,而那男子則是看著包廂裡的兩人,舉起手揮了揮,並露出一抹不太正經的笑容開口。
愛心
30
回應3
收藏

#原創 雨暘時若 29

第二十九章,星期六的午後,葉子楓坐在收銀機旁的位置,單手托腮靠在吧檯,邊望著一旁光芒耀眼到看不見人的地方,邊和許久沒來店裡的李紫玫說。「唉,紫玫姐,我哥真的被人拐走了......」「不都一個月了嗎?你到現在才感嘆會不會太遲了?」
愛心
34
回應12
收藏

# 原創 雨暘時若 小日常6

Δ本篇時間是老楊已經回公司上班了,小日常6-加班夜,「喀。」深夜,楊時若從公司加班回家,動作緩慢地打開家門,又輕輕地將門關好,脫完鞋後,接著躡手躡腳地走進了漆黑的屋裡。「汪!」「噓——」一抹影子隨著叫聲,從房間裡閃現到自己面前,楊時若心裡一驚,趕緊蹲下身來,將那隻搖著尾巴出來迎接自己的大金毛抱進懷裡摸了摸。
愛心
37
回應6
收藏

#原創 雨暘時若 28

第二十八章,葉雨伸手撫上那故意設計成粗糙質面的書皮,回想起還在自己家的時候。他本來沒有要帶這本書來的,只是在家裡收拾行李的時候他無意間看見了放在床頭的這本書,不知為何,忽然就把它收進了包裡。葉雨瞧了會兒那簡樸的封面,想著自己閒著也是閒著,便拿著書坐到床上,從之前看到的地方繼續看著。
愛心
41
回應13
收藏

#原創 雨暘時若 27

第二十七章,除夕前一天的下午,葉雨和葉子楓兩人便抵達了那位在鄉下田間的老家。那是一棟三層樓的透天厝,不過平時只剩下奶奶和小舅舅一家住,略顯大了些。拿出鑰匙開門,拖鞋進了屋,見客廳空無一人,不過茶几邊放了兩箱大行李,顯然大舅舅和舅媽已經回來了,只是不知道又出門去哪了。於是他們兩人將身上的後背包往沙放上隨手一放,便輕手輕腳地往廚房走去。
愛心
29
回應6
收藏

#原創 雨暘時若 26

第二十六章,「我喜歡你。」『我喜歡你。』兩道截然不同的聲音,彷彿在耳邊交疊響起。『這樣吧,你告訴我你的名字,我們就交往。』『我都說喜歡你了,看在我這麼喜歡你的份上,告訴我吧。』『你別總是笑著啊!我上次說了,你告訴我,我們就交往吧?說嘛。』
愛心
33
回應4
收藏

#原創 雨暘時若 25

第二十五章,「叮!」晚上,楊時若正蹲在廚房餵狗,放在一旁餐桌上的手機忽地響起了有訊息的通知音。楊時若站起身子,拿著手機點開通訊軟體,發現有一個新好友的邀請通知。他瞥了眼那個新好友的名字,沒有字,只有兩個圖案。
愛心
35
回應6
收藏

#原創 雨暘時若 24

第二十四章,「老闆,客人點的是焦糖拿鐵,不是榛果。」一名長相清秀,和葉雨一般高的男生走進了吧檯,邊說著,邊將手裡端著的咖啡遞給正在咖啡機前做飲料的葉雨。「......抱歉,我馬上重做。」葉雨愣了會兒神,接過對方拿來的杯子,往流理臺隨手一放,趕緊拿新的杯子重作一杯新的。
愛心
40
回應5
收藏

#原創 雨暘時若 23

第二十三章,禮拜六的凌晨兩點,外頭正下著一場不小的雨。而在自家準備就寢的楊時若,才將房間電燈關閉,拉好被子正要闔上雙眼時,一道手機鈴聲忽地響起。楊時若有些鬱悶地伸手開了床頭的燈,拿起放在床頭櫃上的手機看了眼來電人。
愛心
34
回應7
收藏