C
500黨工
@cowba_nkmu

#新聞 普悠翻車! 總統蔡英文明將抵宜蘭探視傷患

最新消息!總統府下達指令,要求全力救災,並請衛福部動員醫療系統,搶救傷患,另外也會輸運東部地區交通狀況,明天總統蔡英文也將抵達宜蘭醫院,探視傷患。新聞來源
愛心
4
回應12
收藏

#舊聞 106億買普悠瑪!立委踢爆馬英九指點護航

台鐵新採購的列車普悠瑪號,還沒正式上路就問題不斷,日前傳出台鐵為了讓「身材 」較胖的普悠瑪號通過,竟然敲掉暖暖貢寮等五個車站的月台,被立委譏為世界笑話!民進黨立委段宜康指控,原先台鐵準備購買「太魯閣號」,最後卻改買「普悠瑪號」,完全是馬英九示意、外交部護航的結果。
愛心
6
回應27
收藏

#新聞 馬英九得知普悠瑪翻覆事故嚴重 主動取消特勤警力

前總統馬英九今天傍晚前往宜蘭輔選,馬英九得知台鐵普悠瑪翻覆事故傷亡嚴重後,傍晚5點過後主動指示國安局取消特勤的警力支援,請宜蘭警消全力投入救災。今天周日,馬英九原本排了11個輔選行程,從台北到宜蘭密集輔選,下午5點抵達宜蘭後,原安排了4個行程,一直到晚間8點都還有夜市拜票。
嗚嗚
森77
愛心
9751
回應1369
收藏

#新聞 砲火全開轟韓國瑜 陳其邁:投我就是捍衛陳菊為高雄努力成果

前高雄市長、總統府秘書長陳菊今上午才說這次高雄選戰民進黨「一開始警覺性不足」,選戰策略會「用萬變應萬變」,傍晚主角候選人陳其邁就在高市議長康裕成競選總部成立大會上,罕見對國民黨候選人韓國瑜嚴詞批評,列舉韓講話五四三、是黃復興黨部打手等「十大罪狀」,對比自己22年從政持續為高雄打拼、站在民主改革陣營,強調票投自己就是選擇民主、進步與改革價值,捍衛陳菊為高雄努力成果。
0
回應8
收藏

#新聞 普悠瑪翻覆釀18死! 馬英九晚間急赴羅東醫院探視傷患

記者徐政璿/台北報導,宜蘭蘇澳新馬車站稍早發生普悠瑪列車翻覆意外,目前相關單位已趕往現場搶救,根據台鐵最新訊息,出軌事故影響西正線,目前雙向不通。根據最新消息指出,這起意外造成至少18人死亡,153人受傷。
愛心
12
回應15
收藏

#新聞 姚文智緊咬柯P活摘器官爭議 姚人多勸阻也無效

台北市長柯文哲月初深陷活摘器官爭議,藍綠定調「冷處理」,唯獨民進黨台北市長候選人姚文智緊咬不放,更一度質疑行政院長賴清德相信柯的言論。對此,有民進黨輔選幹部坦言,操盤的姚人多私下曾要求要姚文智「適度就好」,但姚不聽勸,才忍沒幾天,15日又出示一張柯與活摘器官醫師合照來質疑,讓府院黨高層相當無奈,面對綠營在北市的民調始終不起色,「只能死馬當活馬醫。」不過,姚文智則說,柯文哲是貨真價實的Liar,「這跟收手一點關係也沒有」
愛心
2
回應2
收藏

#新聞 憂落選影響全台 陳其邁駁論述遭斷章取義

年底高雄市長選戰國民黨候選人韓國瑜聲勢看漲,有媒體報導民進黨候選人陳其邁擔憂自己選情,日前在與新高市總工會政策座談會時,問支持者「我能選輸嗎?」還喊話「萬一最後沒有選上,會影響全台灣」。對此陳其邁今澄清,當天與工會熟悉支持者對談,是從高雄在台灣重工業發展與民主改革扮演重要角色,談到要與世界接軌,認為高雄具戰略地位、是指標城市,「高雄不能輸、一定要贏」,並非煩惱自己選不上,強調當天完整40分鐘論述,是被斷章取義,模糊談話焦點。
0
收藏

#新聞 陳其邁批滿口政治 韓國瑜駁斥

高雄市長選戰白熱化,民進黨高雄市長參選人陳其邁批評對手「說一套、做一套」,說是選舉只談經濟卻還滿口政治;高雄為民主聖地,年底選舉關係走向民主或重返國民黨威權之路。國民黨市長參選人韓國瑜尊重對手的發言,但他也反問民進黨有幾個民主聖地,高雄、宜蘭、台南和嘉義,還是更多的縣市,盼民眾擦亮眼做正確的選擇。
0
回應2
收藏

#新聞 北市長青年論壇今登場 柯文哲缺席挨批不重視年輕人

由各大學學生會主辦的雙北市長青年論壇今(21)日在台灣大學綜合教學館舉辦,邀請台北市長候選人與青年對談。不過,五位台北市長候選人,只有民進黨北市長候選人姚文智、國民黨北市長候選人丁守中、無黨籍台北市長候選人李錫錕、吳萼洋四人出席,唯獨台北市長柯文哲婉拒出席,四位候選人都痛批柯文哲不重視年輕人。
愛心
2
回應7
收藏

#新聞 高雄市長選情緊繃 陳菊:民進黨一開始警覺性不足

〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市市長選情呈現緊繃,總統府祕書長陳菊今天承認,國民黨利用網路是成功的,民進黨一開始警覺性不足要檢討,不過她認為選戰還有30多天,民進黨對整盤策略上會再努力。點名陳其邁陣營:要用萬變應付萬變
0
回應4
收藏

#新聞 若外食吃出問題 李錫錕:我聯絡媒體逼店家關門

〔即時新聞/綜合報導〕台灣各大專院校合辦「2018雙北市長青年論壇」,在談到如何改進食安問題時,無黨籍台北市長候選人李錫錕說,他現在是「獨居老人」常常吃外食,現在若吃到有問題的,店家就死定了,因為他會聯絡媒體逼到它關門。
愛心
2
回應2
收藏

#新聞 交通何解? 李錫錕:先讓市府賺錢、捷運24小時運作

〔即時新聞/綜合報導〕台灣各大專院校合辦「2018雙北市長青年論壇」辯論,除了市長柯文哲外,國民黨台北市長候選人丁守中、民進黨台北市長候選人姚文智、無黨籍市長候選人李錫錕、吳蕚洋等4人均出席,針對校園周圍交通網路問題,詢問出席市長候選人看法。
0
回應6
收藏

#新聞 「韓國瑜如果敗選的話 下一步會是?」網友熱議揭3條路走

幾天前(19日)台灣世代智庫公布的高雄市長選情民調,「陳其邁以支持度39.8%,領先韓國瑜的32.5%,兩人差距7.3個百分點」。就有網友在PTT開版討論11月24日開票,「韓國瑜如果敗選的話 下一步會是?」幫忙韓國瑜「找出路」提供三個建議「1改選黨主席、2選總統、3繼續在高雄選立委」,引發熱議。
愛心
1
回應4
收藏

#新聞 吳敦義讚揚「韓國瑜打扁」 段宜康酸:下次乾脆提名殺過人的!

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席吳敦義昨日公開表示,當初高雄市長參選人韓國瑜當立委時,「他打陳水扁那一次我很認同跟敬佩」,引起各界討論。對此,陳致中昨就痛批吳敦義,「令人髮指,孰可忍孰不可忍」;民進黨立委段宜康稍早也在臉書反諷:「下次乾脆提名殺過人的吧!」
愛心
2
回應6
收藏

#新聞 與陳其邁同框輔選 陳菊:高雄接班一定要成功」,否則…

〔記者洪臣宏/高雄報導〕總統府秘書長陳菊、市長候選人陳其邁今天同台,為黨籍市議員候選人邱俊憲輔選,陳菊說,這場高雄接班一定要成功,否則高雄建設不知道還要拖延多久,陳其邁喊出高雄不能輸,台灣才會贏。第五選區邱俊憲今天搶建灘頭堡,包括勞動部長許銘春、立委林岱樺、趙天麟、邱議瑩、賴瑞隆、議長康裕成、多名市議員及前高縣長余政憲、前高雄副市長陳啟昱都現身支持,陳菊、陳其邁連袂到場,帶來最高潮。
0
回應4
收藏

#新聞 姚文智出席市議員競選總部成立大會

民進黨台北市長參選人姚文智(前)21日在北投出席「姚文智林世宗聯合競選總部」成立大會,由於陽光刺眼,進場前舉起手遮擋艷陽。新聞來源
愛心
1
回應1
收藏

#臉書 姚人多:明明是最假的東西卻被當成真實

「台灣女性都不化妝,直接上街嚇人」。這句話如果是由姚文智或丁守中嘴巴裡面說出來,我看他們兩個在網路上一定是被修理的不成人形。不過,柯文哲講就沒關係。當一個人做什麼說什麼都預先被允許的時候,我們的民主體制就會出現破口。柯市長其實不是亂講,他今天講這句話精準反映了他背後深信的價值觀。他認為,真實的東西其實很嚇人,所以要包裝化妝一下才能出來面對公眾。這就是為什麼一樣是坐公車,但是柯文哲只接受挑選與安排後的乘客。柯文哲現象最諷刺的地方在於,明明是最假的東西卻被當成真實。
愛心
3
回應6
收藏

#臉書 姚文智:若接受兩岸一家親,就是中國併吞台灣的第一步

「柯市長我要對你說,你錯了!我們若接受兩岸一家親,就是中國併吞台灣的第一步。柯市長已經選擇了和民進黨、和蔡總統不一樣的道路,我們要拒絕像你這樣的人繼續當我們的首都市長!」今天下午在回辦公室的路上,見到許多辛苦為民主自由奮鬥的夥伴,我們的理念一致,我們的目標也是一樣。感謝今天在場的所有市民朋友,文智的後援會成立大會系列活動完美成功!但這只是「逗號」,我們要一起在最後的30幾天,衝刺、衝刺、再衝刺,在最後的勝利時刻劃下屬於首都的「驚嘆號」。
愛心
1
回應3
收藏

#新聞 高雄選情緊繃 陳其邁反問支持者「我能選輸嗎」

年底大選,高雄市選情緊繃,原先被外界戲稱「民進黨初選結束,即大選結束」的高雄市長選戰,現在已經成為全國關注的選區,民進黨高雄市長候選人陳其邁從一開始被認為躺著選都會贏,到現在民進黨全員動起來抵擋「韓流」,不難看出民進黨今年在高雄戰況恐怕不能樂觀。而今天下午民進黨將在高雄舉行「反併吞遊行」,更被視為是為了催出「轉趨保守」的民進黨支持者、為陳其邁選情加溫。
愛心
1
回應8
收藏

#新聞 陳其邁仍持續領先! 徐佳青評高雄還沒到五五波

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長選情備受外界關注,國民黨候選人韓國瑜近來網路上的聲勢攀升,還傳出選情出現五五波的說法,但民進黨副秘書長徐佳青則認為,「所謂的五五波,是在誤差範圍3%內才叫五五波」,強調民進黨候選人陳其邁仍持續領先,且「民進黨在高雄的結構還是比國民黨多5%,這結構是不變、也是不爭的事實」。
0
回應8
收藏

#新聞 柯P稱台女不化妝上街嚇人 丁守中痛批:物化女性

[記者簡惠茹/台北報導]台北市長柯文哲今天稱台灣有些女性沒化妝直接上街嚇人,國民黨台北市長候選人丁守中今晚批評柯文哲物化女性,丁說,台灣女孩子自然質樸就是美。柯文哲今天下午出席「青年創業論壇」,被問到對美學的看法,柯舉例稱日本美學比較漂亮,因為日本女生都化妝好才出門,「不像我們台灣有些女性同胞直接上街嚇人」。
愛心
6
回應64
收藏

#新聞 黨公職無視禁令出席喜樂島活動 民進黨:正面態度對待

獨派團體「喜樂島聯盟」今舉行「反併吞正名公投」活動,民進黨中央雖然下令禁黨公職與會,不過,多位民進黨人士仍出席活動。對此,民進黨副祕書長徐佳青說,相信「反併吞」是全國人民都支持的概念,但喜樂島活動本身有另一個訴求,這個訴求涉及到台灣憲法修憲的問題,不是這次選舉應該討論的,要避免模糊焦點。
愛心
1
回應1
收藏

#新聞 姚文智最後一場後援會湧千人 蔡英文5度站台加強輔選

台北市選戰白熱化,民進黨台北市長候選人姚文智要力拼逆轉勝,總統蔡英文今出席姚文智林北投後援會成立大會,「第五度」替姚站台造勢。姚文智再批柯,把自己國家當作商品,做為市長,怎麼可以任意破壞長期建立的台美關係。
0
收藏

#新聞 力挺喜樂島 蔡丁貴:台灣要獨立就要讓國民黨全落選

記者翁嫆琄/台北報導,獨派「喜樂島聯盟」20日下午在民進黨中央黨部前舉辦大型活動,宣傳「全民公投反併吞」,希望能發動台灣正名公投,自由台灣黨主席蔡丁貴於台上致詞時強調,若台灣要獨立建國,年底選舉就必須要讓國民黨全部落選。
愛心
1
回應12
收藏

#新聞 韓國瑜說要拚經濟 劉世芳批是認同一中

〔記者葛祐豪/高雄報導〕針對國民黨高雄市長候選人韓國瑜的拚經濟口號,立委劉世芳批說,如果是認同一中,要把我們的蔬菜一定要賣到中國,把國家主權踐踏腳底下,相信台灣農民也不樂見。韓國瑜此次打出拚經濟口號「東西賣得出去,人進得來,高雄發大財」,但東西要怎麼賣出去?要賣去哪?民進黨質疑他把希望都寄託在中國。
0
回應5
收藏

#新聞 再踩紅線?扁預告陳致中28日競總成立「上階不上台,致詞不演講」

政治中心/綜合報導,前總統陳水扁19日藉臉書「新勇哥物語」自爆,會參加參選高雄市議員的兒子陳致中10月28日競選總部成立晚會,並暗示將「上階不上台,致詞不演講」!扁並說,兩人政治路走的很像,30歲當選議員,都是全市最高票,但一任4年沒做完,就被羅織成獄!也是另類的父子同心吧!
0
回應1
收藏

#新聞 花媽親赴宣傳反併吞! 陳其邁:正視假消息傷害民主選舉

政治中心/高雄報導,1020「反併吞護台灣、反介入顧高雄」大遊行於今(20日)下午在高雄登場,民進黨高雄市長候選人陳其邁上午與劉世芳立委及在地議員到左營哈囉市場宣傳「反併吞護台灣、反介入顧高雄」活動,陳其邁表示,這次選舉充斥假消息,很多是來自境外、對岸,包括五毛黨的助攻,許多不實的指控,透過即時的網路散佈,防不勝防,造成很大的傷害,並且嚴重影響選舉的公平性,這是很嚴肅的問題,呼籲大家正視。
愛心
1
回應2
收藏

#新聞 罕見!?梵蒂岡「主動」宣布不來台灣

〔即時新聞/綜合報導〕友邦梵蒂岡與中國近來關係曖昧,令不少人擔憂台梵關係可能生變。副總統陳建仁近日赴梵蒂岡參加先教宗保祿六世封聖大典,並邀請教宗訪問台灣,教廷則發出聲明表示沒有計畫訪問台灣,這樣的舉動引起外媒注意。
愛心
4
回應3
收藏

#臉書 姚文智:讓我來落實轉型正義

這一場後援會成立,有別其他由競選辦公室主辦的場次,文智在這裡算是「被告知的」,大家主動奔走宣傳、用心促成,文智和太太實在是說不完的感謝。太太的家族是白色恐怖受難家屬,過去不太願意對這些事情多談,記得文智還年輕參加黨外運動的時候,常拜託當時還是女朋友的太太回家影印黨外書冊,有一次被未來岳父發現,被嚴厲地喝止。當時候才體會到,一個原本和樂、對社會努力打拚的家庭,在家破人亡、隱姓埋名、親族各奔東西之後,大家對於威權的驚惶,都還是深深地烙印在心裡。
愛心
1
回應5
收藏

#新聞 郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

由郭倍宏主導的喜樂島聯盟,10月20日發動群眾運動,要求再修《公投法》;民進黨已決議不准黨籍參選人參加,民進黨與獨派團體關係是否牽動選情,也引發關注。「蔡英文現在是我最大的敵人!」日前,在某獨派場合聚會,民視董事長郭倍宏向友人直言不諱,質疑蔡英文總統刻意阻撓他的公投運動。獨派與民進黨的關係,再度引發關注。
愛心
1
回應2
收藏