D
daneilwang
@danielwang

大人可以不要為了面子去傷害孩子的自尊好嗎?

大人真的有夠不要臉的,為了面子老是在親朋好友,甚至也在客戶面前講家裡的私事,酸自己的孩子,而且還會摻雜一些跟本沒發生過的事也敢拿出來亂掰。有一次我感冒然後講不出話來,我爸就講一件事,還沒回答他時,他就突:蛤!~大聲一點,而且是大吼的那種,當時客戶也在場。
12
回應4
收藏

追劇,洗腦真討厭。

我媽自從女兵日記播出,她就被洗腦,樂趣好笑是好事。但到底哪裡能洗腦的地方我真的不懂,甚至聽到就厭惡。每天一直講裡面怎樣怎樣的,煩死了。到底何時結束
23
回應2
收藏

韓文的女子ㄴ+여자

為何여자的前一個字收尾音都一定要加ㄴ,就 -ㄴ여자不加會有差嗎?
4
回應14
收藏

韓文的ㅌ을連音是ㅌ還是ㅊ的音

每次聽韓樂時當遇到字尾받침是ㅌ을就沒什麼自信唸出來,想說是要틀還是츨,例如:손끝을、같을、밭을等?!⋯⋯,틀?츨?
8
回應4
收藏

韓文的한 끗 차이的「끗」字翻成中文是什麼意思呢!

今年我迷上了여자친구就聽開始聽、複習她們的每首歌。某天在路上聽倒시간을 달려서此曲,就去查네이버看歌詞唱,但歌詞中的한 끗 차이的끗查不到,좁혀지지 않아 한 끗 차이,우린 마치 평행선처럼
0
回應3
收藏