D
加拿大韓冰摯友
@diceyourself

多倫多學院留學(三)找房子

中文使用者,就請直接使用51ca了,外國人的kijiji不僅房源少,還沒有詳細資料。而也有很多外國人是使用房仲的,畢竟是房東要付錢找房仲。51ca的使用非常簡單,直接開啟地圖找房,價格非市中心,都能夠找到700以內的,一定要找包水電網路的,這些東西處理起來麻煩,長租下來這些時間成本不低。找到很好的物件後,直接傳簡訊打招呼。
22
回應6
收藏

多倫多學院留學(二)出國前英文準備

先跟大家講一件很悲慘的事實,語言學校跟你一起上課的都是你跟差不多程度的人,所以基本上跟在台灣學英文差不多,就是看著老師講話。而且更慘的是如果你程度中下,那我猜你能學到的只有勇氣。所以能在台灣先充實英文實力就努力充實,因為較高程度的班級,裡面才有機會遇到英文很好的人,下課後一起出去走走或是聊天都能有很棒的收穫。
45
回應5
收藏

多倫多學院留學(一)逼不得已的寄宿家庭

各位午安,現在是禮拜六舒服的中午時間,但我沒有在外面遊歷。原因不只是交通費有夠貴,也是因為我的寄宿家庭很戳,戳到我心情郁悶到沒動力出門。所以留學生要住homestay,建議是很不得已才要考慮。像是我的轟媽來自東歐國家,英文口音非常重,所以有些人稱寄宿家庭可以學到英文,建議直接先限制自己上網只能用英文還比較實在。 再來,寄宿家庭通常不能煮飯,不能帶朋友,不能太挑食。但我自己最不爽的是要遵守用餐時間,我目前是六點起床,晚上十點睡覺,結果這家的吃飯時間,早餐假日大概九點,晚餐都是八九點。
40
回應41
收藏