E
雷司紀
@etoro_ray

【AI 時代】 2019 科技公司們所掌握的最新人工智慧技術有哪些:「GPU 晶片龍頭:NVIDIA (英偉達/輝達)」

新系列,將會整理目前各大科技公司們,掌握了哪些最新的 AI 技術?這些 AI 技術背後所蘊含的商業價值?如何影響公司股價以及未來商業營收?第一篇文章要談的,是 AI 硬體晶片的重要推手:「GPU 晶片龍頭:NVIDIA (英偉達/輝達)」
7
收藏

金融入門:什麼是外匯保證金跟差價合約(CFD)?

根據資料分析,有 76% 的散戶在跟券商交易差價合約 CFD 時會出現虧損。究竟差價合約是什麼?其優勢跟劣勢在哪裡?如果你正在進行差價合約 CFD 的交易,該注意的風險有哪些?看完本篇文章,你會更加了解差價合約 CFD 的細節:
5
收藏

外匯保證金投資入門:貨幣對、如何判斷做多還做空、隔夜利息的收取跟給予?

投資外匯市場時,不少人會選擇「外匯保證金」這項金融商品,卻不是太多人知道其中該注意的知識與細節。因此看完這篇文章,你將會了解:1. 何謂外匯保證金中的「貨幣對(Currency Pair)」?2. 投資外匯保證金時,如何判斷做多 (buy) 還放空 (sell) ?
16
回應1
收藏

Beyond Meat 殲滅空軍後,又收割多單韭菜

前天才說 Beyond Meat 是如何殲滅兩波空軍,直接讓槓桿五倍的期貨爆倉 (,結果等韭菜長高高後,昨晚 (6/11) 又開始收割跟風進來的多單們,開盤 22% 的跌幅正好又讓槓桿五倍的多單直接爆倉
9
回應1
收藏

2019 年科技獨角獸 IPO 潮:投資人的下一波機會?(Lyft, Pinterest, Zoom, Uber, Airbnb, Slack)

經過多年的醞釀,當時被各大新聞用「獨角獸」來形容這些科技公司,都已經/預備在 2019, 2020 公開上市,這件事無疑令人相當雀躍,而針對這波公開上市的幾間科技公司,我各自對它們的未來發展,有一些想法。
38
回應3
收藏

股市及幣圈中的「韭菜/割韭菜」是什麼意思?

在市場(股市/幣圈)上,「韭菜」代表的是什麼?為什麼一個蔬菜名字,會成為聽起來像是有點嘲諷的負面名詞?本文簡單整理「韭菜」背後所隱含的意義,並希望每個人都能培養「批判思考」的能力,避免成為別人眼中的韭菜。
10
回應10
收藏

大麻股票FB討論社團

最近在研究大麻股票的相關資訊,4月初進場的ZYNE(價格5.5),今天已經收盤在10了,想說應該也不少人對此感興趣,因此開了一個 FB 社團,歡迎大家分享相關資訊及隨意討論
18
回應1
收藏

【三月經濟數據詳解】歐美的凜冬還是綠春:Fed利率決議、歐元區製造 PMI 低迷、公債殖利率倒掛

大麻市場正火熱:「那些被低估的大麻股票!」
17
回應3
收藏

大麻市場正火熱:「那些被低估的大麻股票!」

隨著加拿大的娛樂用大麻法令通過,大麻產業逐漸嶄露頭角,極有可能暨虛擬貨幣之後,成為下一波火熱的錢潮。在加拿大有間大麻公司,在不到兩年內,股價漲幅已高達 1367%!,從 2019 至今,短短三個月內,也有不少大麻相關公司股價漲幅已經超過 200%了!
29
回應26
收藏

大麻市場正火熱:「帶你分析大麻產業的資訊」

隨著加拿大的娛樂用大麻法令通過,大麻產業逐漸嶄露頭角,極有可能暨虛擬貨幣之後,成為下一波火熱的錢潮。一個價值 570 億美元的市場,正在逐漸興起。甚至有報告指出,在2021年之前,合法的大麻部門將可為美國創造逾40萬個就業機會、以及400億美元的財富。
41
回應3
收藏

對比特幣低價的看法:「這個世上仍沒有人能說出比特幣真正的價值!」

加密貨幣從11/15開始,便一路跌跌不休到現在。其實早在11/21,有朋友在社團問我:「對比特幣低價的看法?」我當時直接將腦中冒出的想法回覆給他,但後來想了想,有些文字其實整理得沒那麼好,因此想說寫一篇文章,以較有組織性的方式闡述一下
27
回應17
收藏

主流加密貨幣簡介(1):比特幣、以太幣、比特幣現金、以太幣經典

這一兩年來,加密貨幣的漲幅十分驚人,但你對這個市場有多少了解呢?每一種加密貨幣有其特色及應用之處,本文將針對目前最重要的幾個主流加密貨幣進行簡介,好讓讀者了解不同貨幣之間的差異。本文介紹:「比特幣、以太幣、比特幣現金、以太幣經典。」
12
回應3
收藏

美國期中選舉出爐,一些投資思維(美瑞、美加、美日、黃金)

11/5 我今天做空了美瑞
5
回應1
收藏

雙十一即將到來,若要投資阿里巴巴股票,需要留意那些事情?

【美股投資】阿里巴巴的時機來了,是時候買進並長期持有!
8
回應2
收藏

11/5 我今天做空了美瑞

晚間11點左右,我做空了美瑞,其價格跟止損策略如下:美瑞,USDCHF :現價做空:1.0035 - 1.0045,止損:1.0200,止盈:很低很低,以上交易操作及最後平倉的價格,都會持續公開紀錄於這篇FB貼文之中:
7
回應1
收藏