F
SunSun
@fashionsoul

請推薦描述現代人生活方式的書

有沒有那種寫都市現代人生活壓力,看完會心有戚戚焉然後又可以療癒心靈的書阿?小說,非小說,散文類的都好,反正就是要有療癒效果的。但不想要那種太正能,太多空虛的幹話的那種。像是什麼被討厭的勇氣很多人推薦,但沒有對到我胃口,也不太愛日系小說
6
回應4
收藏

#請推薦#在講關於「孤獨」的電影?

有沒有讓人看了能夠對「孤獨」這件事笑著擁抱、欣然接受而不是被迫接受的電影?就是看完能讓人愛上孤獨,理解孤獨的電影?社會告訴我們、心理專家告訴我們、甚至我自己的心理醫師都告訴我,孤獨不可怕,人本來就是孤獨的,要學會孤獨,接受孤獨。
20
回應22
收藏

求推薦中國場面電影

如題,大家知不知道有什麼中國風畫面很強烈的電影,類似大紅燈籠高高掛那種有劇情有深度的。(我知道很少),比如像大紅燈籠,臥虎藏龍這種的,西方人也愛看的中國味很強的電影。盡量不要爛片或是那種太歷史史詩片,感謝!
4
回應13
收藏

#與神同行#普雷

這部最近被狂推的神作,前幾日和媽媽妹妹去看,媽媽狂哭但妹妹跟我都無感。(明明屍速列車我看到狂哭可是我媽笑著看完,不知道為什麼這部互換),我本身是個看電影會哭的人,可是不知道為什麼這部的哭點無法打動我?應該說有被感動到但還不至於哭的程度。
55
回應17
收藏

#負雷#吃吃的愛

這部話題有一陣子了,直到剛剛才找來看。看完真的是氣到想上來發文啊!,不要砲我為什麼要對這種片抱持期望,我自己也不知道,反正我們這一代長大的誰沒看過康熙,我承認自己也挺喜歡小S蔡康永。但不得不說真的比我想像中爛許多,我看的時候真的是整個快轉看完的。
32
回應15
收藏

發現媽媽當別人小三,請問該如何調適自己的心情?

我有個朋友,最近告訴我她偶然發現到媽媽疑似跟一個已婚男性走的很近。那個男的還有兩個很可愛,年紀還很小的小孩。我朋友有點正義魔人個性,但她完全不想要插手大人的事情,跑來問我她該怎麼讓自己不要去在意這件事?
4
回應1
收藏

#感慨心得#模犯生#誠心推薦雷

如果排版不順先道歉一下。前陣子去看了模犯生,看完之後心裡感觸超多,想來跟大家分享一下。這真的是一部很能讓東方學生引起共鳴的一部好片。把東方社會的升學主義,以及人人都認為留洋才是邁向菁英世界,更好未來的唯一道路的這種風氣描寫的很好。
85
回應3
收藏