G
丹楓
@ga037588

抓交替的故事與原理(下)

※※※※※※,失敗的抓交替-吊死鬼相助,在《閱微草堂筆記》裡,以下的故事由紀昀姪兒秀山提供。家奴吳士俊跟人家打架輸了,憤怒到要去自殺,想去村外找個偏僻的地方,才走出園子就有兩個鬼來邀請他。甲鬼說投井不錯喔,乙鬼說上吊更棒,兩個鬼互相牽制,吳士俊不知道要聽從誰的。
99
回應10
收藏

抓交替的故事與原理(上)

在這世間,任何存在都有其合理性。再不合理的事情,背後還是有個道理。抓交替這件事,在民智未開以前,幾乎是華人們日常生活中的一小部分,其出場率頗高,既古老又遍佈大江南北,可以說是一種文化的記憶。此事不光是存在於野史或是文人筆記中,甚至正史中都有記載。如果想要了解各種歷史文獻裡頭,對於「抓交替」的看法與記述,請聽我娓娓道來。
197
回應15
收藏

[真實故事]-與鬼神談判的藝術,禮貌很重要。

故事五 談判的藝術,禮貌很重要。這個故事,細寫寫不太完,其實一開始真有點難下筆,因為支線太多太過複雜,扯出一堆事情,這次只寫與經咒主題相關的一部份。會想寫這個故事,主要是想說兩件事,並公開向某廟的神靈們道一個歉:
209
回應20
收藏

[真實故事] -唸誦佛教經咒的一些故事

本文會先寫幾個真實與經咒有關的故事,一併說明「地藏經」其實不是一部,如許多人所聲稱的「念地藏經並沒有那麼多事」的經典。個人經驗中,地藏經實在不是一部可以隨便唸誦,並完全沒有副作用的經典。佛教的許多經咒就像食物一樣,有些可以隨意吃(唸),有些則因為每個人的體質與際遇等等因素的差異,就未必能隨意胡亂吃(唸誦)了。
169
回應24
收藏

[真實故事] 當催命令旗遇到西方教派

最近版上有一些令旗文,我這兒也有類似的故事:我很少見到令旗,但確實知道幾個故事與此有關,討債者無一不是怨大仇深。這個故事也不例外,雖然有點轉折,但是最後卻沒有所謂的Happy Ending。非親身經歷,是從老醫師那邊聽來的,跟他的師父有些關係。
217
回應29
收藏

[玄學專文] 姻緣分偏正,不要迷信正緣。

#問 關於『正緣』的意思
432
回應26
收藏

[真實故事]-十世為雞(下)

[真實故事]-十世為雞(上)
464
回應24
收藏

[真實故事]-十世為雞(上)

[真實故事]-狗是可以察覺到鬼的
376
回應16
收藏

[真實故事]-狗是可以察覺到鬼的

狗真的看得到鬼
629
回應46
收藏

如何以問杯自行處理嬰靈相關問題

嬰靈處理?
95
回應14
收藏

[真實故事]-來不及長大的孩子們

騙錢的啦~如果因果輪迴
253
回應44
收藏

唸經與持咒之作用原理

(問)唸經到底有什麼用?
187
回應77
收藏

[問題回應]-從刑剋來談剋夫一事

剋夫? -自身真實故事
101
回應11
收藏

不吃牛肉的各種原因

中華文化,普遍吃牛的習慣是在近代脫離農業為主的時代後,才慢慢養成的。在歷史上,北方人與遊牧民族風俗交流多,吃牛的習慣較多。但南方人一直較少。本文從歷史,社會文化習慣,宗教,還有命理四個方向解釋為何中華文化早期不太吃牛。
339
回應46
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(完)

某天清晨,唸完經後照慣例講經,那晚我把藥師經全本細說完,講經最難的不是解釋,而是合理地回答問題,大家問題很多,所以講得速度就慢了。隔天要開始講地藏經了。散場的時候,有一個婦人一直沒有離開,站在外頭。阿諾出去看了看,招呼她進來,婦人跟我鞠了躬,說她決定要去投胎了,聽我講完這場,日後將不再前來。
527
回應55
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(六)

在B區值哨時,值班桌旁就是一台電腦,供我們處理收發各項業務。軍中的電腦,是不可能有連外網路的,要連也只有軍網。大家無聊只能在裡頭的討論區瞎混。偶爾會有善心人士寫寫小說供大家解悶。大部份都是說些言不及義的東西,或是偷偷交換心得,這些內容都在軍方監控之下,看久了很快就膩了。
233
回應18
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(五)

我放假後,怎一個爽字了得。離開營區簡直就是逃出生天,再返江湖。事情全拋在腦後,回家LOL照打,動畫照看,憋了兩週,漫畫的連載不知都出多少了。五天過去,集滿飽飽的歡樂能量,步上收假路上的火車車廂。收假當天晚上,經還沒唸,羅兄已經到了,卻帶來了不好的消息。原來在我們都不知道的時候,羅兄默默前去關心幾次,祂沒有正式的符令,每次都不能久待,也不能過多涉入。
391
回應41
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(四)

待到添明收假回來,這次他的臉色還是很糟。小健也在,只是氣場變得稍雜而亂,好像帶了一點點若有似無的怨氣,但是太輕太輕了,我沒很大把握。阿諾方看到小健的反應,讓我感覺到他的氣場有點波動,當時營區弟兄都在,大家忙著完成業務,我也就沒特別留意了。
263
回應16
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(三)

我在B區待了七個半月,安檢所坐落在小小的漁村裡,從所內向外望去,到處都是低矮的平房。港內船隻數量並不很多,大大小小,錯落有致地綁在港邊,船隻們的主人,想當然爾,大多是村裡那些純樸、熱情與善良的村民們。
384
回應29
收藏

[玄學專文] 談運-從天運地運人運,到改運開運蓋運

一命二運三風水,四陰德五讀書。人的基本命格是天生既定好的出發點,無法可變。然而,第二重要的運,卻已有許多討論的空間。談運,須先釐清定義。唯有先明白運的本質原理,才能了解如何運用與調整。一、運的定義:運,是一種能量,但它並不是所有人體能量聚合的總稱,只是其中一部份而已。
137
回應13
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(二)

對我來說,那段服役的時光,身在其中時,每一天都令人感覺悠悠慢長。然而現今想起那些回憶,歷歷在目,好像只是回頭一望,往事便匆匆遠去,那些當初顯得無有盡處的日子,在此時的腦海中,仿佛只是白駒過隙的一瞬罷了。令人懷念,亦令人感慨。
645
回應39
收藏

[玄學專文] 一命二運三風水四陰德五讀書

一命二運三風水,四陰德五讀書。要說影響與改變一個人的命數,讀書排在最後頭,並不是最沒有用的,反而是最容易掌握的。只是這讀書講的不只是讀書考試,更深刻的延伸意義是學習,讀聖賢書,讀社會這本大書,學習為人處世的道理。學習專業,養成在社會立足的技能。
366
回應25
收藏

[真實故事]-消波塊是我的好朋友(一)

畢業後,因為本科屬於工程科系,周圍的同學們大多選擇服研發替代役。研發替代役,一綁就是三年,對於計劃出國的少部份人,當兵是最省時的選擇。大學高中的軍訓可以折抵足足一個月的役期,所以實際也只有十一個月整的兵。 扣掉新訓,官訓,實際在前線服役的時間,東折西扣下來差不多也只剩七個半月而已。
1116
回應28
收藏

[真實故事]-最後的二加一個月(完)

告別式很快就舉行了,整個場地布置的規劃與安排,由幹練的大姊一肩扛起。大姊的工作常常有主辦活動的經驗,為了要送姑丈最後一程,把所有的細節都做到完美,我也才知道原來準備一場喪禮,是多麼的費工費神。在告別式時,會場布置得相當典雅風光,姑丈他本人卻是一副老大爺側臥的姿態,橫躺在遺像花台前的長桌子上,看著來往的客人們。多少是有點洋洋得意的神情。
356
回應33
收藏

[真實故事]-最後的二加一個月(中)

姑丈在大家的念佛聲伴隨之下離世後,葬儀社的人員很快就過來了。他們為遺體覆蓋上了一個黃金色,上頭繡滿紅色咒輪的往生被。醫院通融家屬不須要馬上移動遺體到太平間,讓我們一直持續不間斷地助唸六小時。奇怪的是,明明單人病房內沒有空調,窗戶也沒開。往生被的被角,卻在微微地飄動著。小表姊也注意到了這個現象,事後我們討論起來,都覺得十分困惑。只好猜想是人離世後,能量與熱氣不斷從肉體逸散的關係吧。
509
回應20
收藏

[真實故事]-最後的二加一個月(上)

這是發生在好幾年前,我剛退伍的故事。故事應該要從,我回台北住在親戚家的房子說起:當時因為要準備出國,在台北找了個研究助理的工作,親戚在萬芳那邊剛好有間房子,平時偶爾才會去住,基本上沒人,也就慷慨地借住給我看家。房子在一個幽靜的社區,只是裡頭有個佛桌,一尊聽說有開過光的觀音像,還有彌勒像。
525
回應36
收藏

[玄學專文] 算命洩天機,會有懲罰嗎?

算命跟因果??
376
回應40
收藏

[真實故事]-萬金難送鬼室友

人是群居的動物,大多數情形,無法避免與他人接觸的機會。俗語說,千金難買好鄰居。鄰居至少還隔著門戶與高牆,就已如此重要。那如果是室友,天天生活在一起,共處同一屋簷之下,這樣的影響尤其更為深遠。有形的室友要相處,來來往往照面,至少還能知道個喜怒哀樂。開心時互相分享,得罪時至少還能關起房門來避不見面。然而如果是看不見的室友,侵門踏戶來了都不曉得,這就很麻煩了。
375
回應16
收藏

[真實故事]-姓名學趣談(下)

[真實故事]-姓名學趣談(上)
284
回應28
收藏

[真實故事]-姓名學趣談(上)

很多人都有跟修行的老師問事的經驗,甚至打過交道。最近版上出現了一些姓名學相關的文章,讓我想起,自己也曾經給某位老師算過姓名,裡頭還衍生出不少趣事。這個故事要從多年以前,我大學未畢業時說起。當時與學生時代交往多年,本來已論及婚嫁的女友,基於一些特殊也普通的理由分手,心情相當糟糕。分手後彼此的聯繫斷得一乾二淨,前女友如同從我的人生中蒸發,我也不好意思再去多方打擾。
371
回應31
收藏