I
罷金
@infoteklinda

#心得#命帶追逐

#命帶追逐,「命帶追逐,追逐迷惘」-,《命帶追逐》紀錄了千禧年的臺北、剛誕生的臺北捷運以及追逐中的人們,更反映著2018的我們。-,故事在東清家的當鋪及捷運站來回移轉,而主旋律:「命運」則在東清、客人 及他們的掌紋中逐漸展開...... 不管是命定派的Eiko、掌控派的曉得姐,或是看似不在意,卻擺盪在有無限(線的)東清, 都曾經想控制或是忽視它,卻都只能在「命運」所帶來的拐彎中,隨機應變, 就像當鋪的鐵窗外,形形色色的市井小民,帶著某樣東西走進來換取價值, 也只是為了生活的應變,因為即使前方迷惘,也只能繼續追逐......
8
回應2
收藏

#心得 #小偷家族

《小偷家族》的確是一個集大成,你想的到的是枝裕和都在裡面。有第三次殺人、橫山家之味、比海還深、無人知曉、海街日記的概念,包括:家庭、父子、親情、遺棄、親緣與血緣的辯證、過度早熟的孩子。故事維持是枝本色,平淡中帶點溫馨的收尾,不是我認為最好看的是枝裕和,但不論場面調度與角色,都是做的相當出色的一部。但總覺得有些力道不足,因為過多的概念,綜合在一部電影裡,比起單一事件敘述的是枝其他電影,總覺得少點什麼,好像什麼概念都觸擊了一點,讓觀眾得到想到些什麼,但卻沒有像其他是枝電影,可以將那塊石頭,直接壓在你心頭,永遠記著。
13
收藏

#心得 #燃燒烈愛「無能為力的虛無存在......」

【燃燒烈愛】「無能為力的虛無存在......」《燃燒烈愛》是滄東杯杯睽違了8年的作品,在今年五月的第71屆坎城影展更是橫掃影評人的讚譽,《銀幕》場刊高達 3.8 分,雖然最後步上《顛父人生》後塵,一個評審團的正式獎都沒拿到,
9
回應2
收藏

#台劇 #你的孩子不是你的孩子:媽媽的遙控器

你的孩子不是你的孩子 媽媽的遙控器,今天才補完第一集,故事帶點微科幻與黑鏡的諷刺感,感覺有點類似楚門的世界與命運遙控器的台灣電視劇版,但主題卻是敘述親子關係,雖然是電視劇,但拍攝方式非常的電影,用很多臉部特寫去堆疊角色心情轉折,大量淺景深與頗富寓意的鏡頭交錯,在大戲院看應該也頗過癮。
168
回應18
收藏

#心得 #蟻人與黃蜂女

蟻人與黃蜂女 | ant-man and the wasp,蟻人跟典型漫威宇宙不太相同的是,因為裡面的超級英雄們都有家人,所以整體劇情的主軸就放在親情上,這樣的走向也讓所謂的反派不這麼的壞,不像以往的動作片幾乎都是殺人不眨眼的那種角色。
4
回應2
收藏

#心得 #後來的我們

台北電影節 | 後來的我們(大螢幕版),其實有點怕一寫就把這部片寫差了,《後來的我們》是近年來華人愛情片的上上之作,愛情的外殼,其實內含了滿滿的親情,頗富文青感卻不慍不火的台詞,加上李屏賓老師的攝影,中國東北銀白的雪景,也隨著戀人的臉龐閃閃的發亮著。
68
回應7
收藏

#心得 #宿怨「細節堆砌壓迫、緊繃的詭異之美」

#Hereditary 「細節堆砌壓迫、緊繃的詭異之美」《宿怨》並不是那種走出電影院,會「啊~」被嚇得爽爽的感覺的電影, 而是會溢著滿滿的不舒服,不斷拼湊著片中所有細節,再繼續加深著那種不舒服感的恐怖片。 ---雷雷雷---(這部片不管怎麼講都會被雷到啊)
10
回應2
收藏

#心得 #末代皇帝(修復版)

台北電影節 | 末代皇帝(修復版),從國小到大學畢業共看了四次,每次都有不同的感覺,第三次覺得還好,但唯一第四次大螢幕覺得這部根本神片,而且在歷史古蹟中山堂觀賞超級有fu,畢竟這個建築也是經歷日本到國民政府呀。
15
回應2
收藏

#影評 #台北電影節 山椒大夫

台北電影節 | 山椒大夫(劇透),個人台北電影節的第二部片,為一對官二代兄妹被擄走成為奴隸,被迫與母親分離,長大逃走後再度為官的故事。情節相當簡單,但故事中時時提醒著觀眾,關於善的重要性,最後的結局雖然不是皆大歡喜,但倒完成了主角的夢想。不過故事批判性稍顯不足,餘韻不深,看完之後好像少點什麼。尤其是主角官二代的背景,說服力不太足夠,幾乎就是靠著父親的兩句名言跟胸前父親留下來的觀音像打遍天下,幾乎所有場景都可以靠著父親留下來的東西解圍。
5
回應1
收藏