匿名
@iop3310
4 篇文章・0 人追蹤
2018年6月
工作匿名2018年6月30日 14:37

已有正職偶爾假日朋友找去幫忙

小弟目前有個週休二日朝九晚五的正職(非公務員),剛好最近朋友找我在假日幫忙他們展演一次(與本業完全無關),他也跟我要了身分證跟銀行帳戶影本,說要給我一些車馬費補貼。在正職公司內有不得兼職的內規下,這種狀況會產生問題嗎?還是應該請朋友用現金算給我不要保勞健保,或是以其他特定名目的費用申報呢?
愛心
1
回應0
收藏
2018年4月
理財匿名2018年4月17日 23:01

#基金 配息來源來自於本金

安安 市面上的基金普遍都有配息來源來自於本金的警語,根據我的理解大約有幾種原因:1.前期未分配盈餘,2.資本利得,3.真的來自本金,4.未扣除相關費用就配出來的,特別是這第一個,原來的意思是利息收益比較多的時候,可以少配一點,先存在淨值內,等到之後收益假設沒那麼多時再拿來補足。
愛心
4
回應1
收藏
2018年3月
理財匿名2018年3月26日 00:11

#保險 想請問保險業務為毛都自稱投資顧問

這幾天接連遇到好幾個,明明就是保險業務,理財規劃就算了,現在開始自稱或是名片職稱叫投資顧問,不過就是賣賣投資型保單,聽聽基金公司介紹連結的商品就自稱投資顧問。我問他那基金的狀況不好怎麼辦,你會幫我關注嗎?就說不用怕連結的商品配息都很高,我就說那你可以大概跟我講評一下市場嗎,一聽就是連教育訓練給的市場評論都沒背好,吱吱嗚嗚一下就被問倒...
愛心
20
回應20
收藏
2018年1月
時事匿名2018年1月12日 10:45

#爆料#體育協會#人頭#小白球

#羽協#人頭#體壇改革#小白球,不具名消息提供某國內金控,逼迫旗下子公司員工加入小白球協會,且不得以該金控任何地址與職務加入,員工詢問原因公司方面也無提出具體說明,甚至傳出有主管逼迫員工繳會費,最後疑似因為羽協人頭事件爆出,公司高層通知不用繳費了。
愛心
2
回應0
收藏