社會變革
@jammy831104
11 篇文章・0 位粉絲
2020年7月
時事
社會變革

關於李登輝往生之洗版:

關於李登輝往生之洗版:一.媒體與網路率皆以「民主先生」譽之,此非過譽或謬譽,而是民主觀問題,若將民主界定為人民有權利定期投票擇主、易主但實為受奴於資本,則於台灣人民從無權利定期投票擇主、易主變革為有權
2
回應2
收藏
2018年11月
時事
社會變革

【摯盼盡速落實「參與式預算」之勝選政見】

今年選舉,「參與式預算」在雲林取得突破性勝利!包括張麗善縣長、東勢鄉林維戊鄉長與陳昭源主席等三位選前明確承諾要推動「參與式預算」的候選人都當選了,證明「參與式預算」確實深得民心,摯盼三人能盡速落實「參與式預算」之勝選政見!
0
回應0
收藏
時事
社會變革

我在中山.weCARE高雄

2014年,高雄市議會做出了取消議員工程建議款的創舉,寫下台灣民主政治史的新頁。同時,高雄市也開始摸索推行「參與式預算」的可能性,而開啟和中山大學合作的緣分,許多師生都投入其中。簡單說,「參與式預算」意指政府提供一筆公共預算交由人民來決定預算的使用方式,並在資訊完全公開的前提上,讓市民朋友與市府官員能夠以平等的方式溝通,共同討論公共資源與建設應該要如何進行分配。
4
回應2
收藏
時事
社會變革

雖然不喜歡侯友宜,但為了讓雲林斗六的國民黨市民代表跟上國際民主潮流,不得不搬出侯友宜。

先聲明,我反對侯友宜對於鄭南榕的行為,但就事論事,分開來談吧!,【侯友宜要擴大執行參與式預算】同為藍黨,林聖爵、胡克勤,怎對選民回應?參與式預算於2015年在新北市上路,也是全台第一個實踐城市。國民黨新北市長候選人、曾任新北市副市長、警政署署長侯友宜,於2018年8月1日更將參與式預算納入重要政見,並主張若當選要擴大執行:
5
回應3
收藏
時事
社會變革

咱ㄟ稅金咱作主 台灣民主進一步!

【國民黨新北市黨團10議員實施參與式預算】同為藍黨,林聖爵、胡克勤,怎對選民回應?新北市早已串連十位議員,推動參與式預算,參與式預算是國民黨民主改革大前進,雲林還在等什麼?查看更多:
1
回應2
收藏
2018年10月
時事
社會變革

【參與式預算「搶走民代工作」?】

【參與式預算「搶走民代工作」?】近來,雲林縣參與式民主協會在倡議推動參與式預算時,常聽到一種說法:參與式預算,讓人民自己決定預算,就不需要選出代議士了。部份民代候選人甚至因此認為「自己的職權將被取代」而不願支持參與式預算。這究竟是怎麼一回事?
1
回應2
收藏
2018年9月
2017年10月
廢文
社會變革

勞資調解心得

勞資調解 整體來說 政府是資方養的 因此在意識形態上面 連小資產階級也挺 加之大有為政府 故甚被動 地院在調解書上的解讀 也屬無奈法匠 竟可完全否定調解結果 這樣不是以後資方都不要同意調解內容?都不要由負責人出席 然後叫沒有委託書的人 出席?把負責人跟實際管理股權所有者(老闆)分開,就可規避法律責任 勞動局也不督促他們交委託書?
2
回應0
收藏
2017年9月
運動
社會變革

#中華職棒 cpbl的笑話:第五隊、第六隊

像這種少數所謂專家、政要的閉門會議,怎麼可能是真正為運動好?怎麼可能制定出合理完善的方案?我想另組聯盟的時候到了。
5
回應9
收藏