J
Jesse
@jesse_travel

#澳門 長途旅行中的其中一天

坐在從深圳前往福建泉州的動車上,剛剛才碰頭的朋友,又要說著下次再見了,整趟旅途很幸運,到哪都有朋友接應,儘管他們再忙,有各自的事,還是能擠出些時間來吃頓便飯,更甚者,帶著我吃遍他家鄉的所有美食。今天要講的就是一個澳門學弟帶著我和我姐用美食將他心愛的故鄉完整的呈現出來。
9
回應1
收藏

#分享 #華山耶誕市集

雖然不像101那樣有吃還有玩,但私心認為好拍而且好玩多了,至少吃的不用買餐卷,第一天人就超多的 六日要去的別太晚到囉,別忘了裡頭還有日本東北感恩季活動,要去的趁早,晚了就等明年啦
53
回應8
收藏

#遊記 #合歡楓景 圖多文多

旅行時總是意外驚喜連連,而決定要出發的那刻也不遑多讓時常只是一個念頭一閃,也不知道哪來的決心勇氣,或許是為了準備明年去大陸遊玩而最近壓抑良久的出遊興致,或只是最近服役生活並不是過的很順遂,總而言之,我心想,這輩子好像還沒專程去賞楓過,假也夠多,那就去奧萬大一趟吧!
40
回應4
收藏

#遊記 #台北 觀察日常

12:34,我又在前往九份的火車上,還記得上次在這台火車上認識了新加坡的好朋友,回去不到一年就聽到她懷孕的消息,當初以為沒多久後還能有機會再見,殊不知一別就是兩年了。如今我又在前往瑞芳的火車上了,右前方一組韓國人,年紀較輕,應該是大學生,左前方一組日本人看起來超過三十了。而再往右邊那一大團人或許是馬來西亞來的家庭團,一夥人一塊出遊好不熱鬧,小孩的嬉鬧聲,每到一個車站便複述一次車站的名稱,這些平時聽起來惱人的聲音此刻經讓我愉快起來。或許是他們的氣氛影響了我,一種出遊愉悅的心情強烈散發出來。而韓國少女組合呢?ㄧ個似乎昨晚夜店玩的太晚,明明都中午了,上車第一件事卻是倒頭睡在隔壁朋友的肩上,看得我想笑卻要憋屈著好難受。
25
回應2
收藏