J
jc
@joannec20

換個角度才看得到的新風景 🌿

有時還以為已經在歐洲好一陣子了,這幾天才驚覺沒有呢,這才只是正要迎來的第一個春夏。四月底,連續幾日20度左右的晴天,加上復活節假期,公園裡滿是慵懶曬著太陽的人。即使只是路過,也忍不住跟著躺了下來,舒服到差點睡著,只有和煦陽光和微風,以及緊繃的背脊與草地貼合的舒暢。
65
回應2
收藏

#荷蘭 雙十。

雙十。看到駐荷蘭台北代表處的影片,聽大家合唱台灣的民歌,想到小時候出去玩我爸也會在車上放民歌,想到無論我去了哪裡,台灣永遠是我的家。雖然喜歡這裡的生活,但一個瞬間還是差點淚灑圖書館。剛好看到很喜歡的咖啡廳 補時 寫著:「秋天的濕涼容易融化心裡的柔軟。」
30
回應3
收藏

荷蘭/台灣「你的生活是我遠道而來的風景」

「你的生活是我遠道而來的風景。」— 《左京都男子休日》M 是荷蘭女生,2015年在台灣交換,也在這裡談戀愛,現在又回到台灣唸研究所。而我則是兩年前在荷蘭當交換學生,今年八月又回到了這裡讀研究所。我們飛過了半個地球,相隔將近一萬公里的荷蘭和台灣,都有著我們離開舒適圈後的未知和不安。
42
回應9
收藏