J
演仲
@jonathan58

阿公託夢:意外的發現。

這是發生在我朋友身上的真實故事。我朋友的阿公過世,那天逢七,我朋友正在睡覺,靈前ㄧ直擲沒杯,大家數了數人數,才發現阿公最愛的孫女不在,於是她哥趕忙去房間把她叫醒,全員到齊了之後,才擲到杯。我朋友媽說,妳怎麼居然在睡覺?我朋友回說,她剛剛睡覺時夢到阿公,阿公帶了位女士出現在夢中,要她叫阿嬤,這時她媽臉色ㄧ變跑去跟阿嬤說,我朋友才知道現在的阿嬤是二房。
101
回應3
收藏

助念往生西方極樂世界

轉貼自陳信安發fb,何謂助念,【助念】是佛教特有的一種善終儀式;能讓臨終者或過世不久的人,解脫身心靈痛苦,得到圓滿安樂的歸宿。死亡,不是生命的終點。佛經上說:人死後四十九日內,將依生前善念惡業的不同,分別轉生到天、修羅、人、畜生、餓鬼、地獄等六道中,生了又死,死了又生,身不由己,不斷隨業流轉於六道中,而無法解脫生死輪迴的桎梏。但若能在臨命終時到四十九日之內,心心念佛,便能感通佛心,往生阿彌陀佛淨土,不再輪迴,得到恆久的安樂。
33
回應11
收藏

回到家的感覺

昨天初四,抽了個空去台南拜見「昊天大武帝」及三位師父及殿裡的眾位神尊,一晃有二年沒回去了,回到殿裡,親切感頓時湧上心頭,有一種遊子回家的感覺,可以坐在神尊面前自由自在的聊天,連擲杯的時候都擲的特別的輕鬆(在別的廟擲杯時,對杯的大小、對稱、擲的高度、力道都特別謹慎,就是怕擲不出聖杯),在殿裡擲杯,拿起杯稟告完畢,就直接擲出,彷彿神尊一定會給我聖杯的那種自在感,也只有在屬於自己的廟裡才有這種感覺,磁場讓人舒服自在。
30
收藏

進廟有時頭昏

請問版上師兄師姐,我進廟有時會頭昏,嚴重時差一點昏倒,有那些狀況會這樣啊?
6
回應36
收藏

與龍山寺觀世音菩薩的對話-2

今天跟朋友約了去龍山寺拜拜,沒特別去看日子,真是巧🈴️,距離上次來龍山寺剛好一個月。當然這次又有一些上次沒問或是沒想到的問題,準備繼續問,希望菩薩不會嫌我煩。在拜完各個神明之後,我又跪在了阿彌陀佛的聖像前擲杯。
53
回應39
收藏

與龍山寺觀世音菩薩的對話-1

前幾天跟一位按摩師傅閒聊到我的卡陰,原本想說只是說個故事而已,沒想到這位師傅告訴我他完全相信我所說的,我問他,這裡面其實有很多我沒辦法印證的事,結果他告訴我,你身上確實有塊「印」在身上,再細問,對方就說,如果你還想知道什麼?就自己去龍山寺問觀音菩薩,還要我跟觀世音菩薩說是他要我去的,我心想,您那位啊,他居然跟我說,你跟觀音菩薩形容一下就可以了,正好我今天要南下參加告別式,想說回到台北就去龍山寺,於是就有了今天龍山寺之行。
61
回應23
收藏

卡陰-5

為了怕家人感覺到我的異狀,決定外出走走別待在家,突然靈機一動,去台南找同事B吧!她的神明有幫我處理,不管如何,禮貌上也應該去點個香答謝一下神明,於是就跟B約好了去台南找她,約了台南高鐵站見,她會來接我。
10
收藏

卡陰-4

回到台北上班,感覺好像好了點,但到現在我都不認為我卡到陰,所以沒什麼太在意昨天同事B的處理。這時,我接到內線電話,告訴我住在醫院得癌症的同事想見我,心知不妙,於是就跟同事搭了計程車到了醫院。從醫院回辦公室後,那煩躁的感覺又來了,而且比以前更嚴重,不知道是怎麼回事,我雙手抓著我的頭,牙齒快速的咬合,彷彿這樣人才會舒服。(這樣的動作被我老闆看到,他問我還好嗎?我以為他是問我去醫院看同事還好嗎?我就回答他說還好,後來是我跟他說我卡陰,他才告訴我他看到我異常的動作。)
6
回應15
收藏

卡陰-3

中午吃完午餐回到辦公室就等著B來處理,但遲遲沒有動靜,一直等到下班時間到了,B才開口說可以了,一群同事聚集在會議室,這時B開口說話了,請我把眼睛閉上並且觀想眉心,看看眉心是什麼顏色?不一會兒,大家七嘴八舌的說自己看到的顏色,獨獨我眼前一片黑,半天說不出顏色來,此時B問我是不是黑色?我回答是,B才說我印堂發黑,身上及手上的佛珠都卡著陰,於是B雙手比著蓮花指打著觀世音108式手式,雙掌帶著一陣強風向我正面打過來,我著實的愣了一下,在密閉的會議室,那裡來的強風啊!
7
回應5
收藏

卡陰-2

做了這麼多,一點也沒改善我的狀況,我休了假,陪老媽家人吃飯看電影,但我真的是食不知味,我一點也不餓,只有看電影的時候能分散我一些注意,我也去參加婚禮,看看能不能「沖喜」,我的脾氣越來越暴躁,一次在父親滿七之後大家去聚餐,跟老媽一言不合,我就把一整瓶酸梅湯砸在地上,現在想想,真是誇張。
12
收藏

卡陰-1

這次來說ㄧ下我之前「卡陰」的狀況,也請版上的大大給點意見。就在某一年的9月的某一天晚上,應該說是半夜,我突然醒過來,然後我就開始睡不著(就晚上翻來覆去,隔天一大早,你的腦袋告訴你,你昨晚一宿沒睡)也吃不下(嚴格說起來是跟本不會餓,連水也喝的很少)。
9
回應2
收藏

我的三位師父-續三

我的第三位師父是「那延五大天女」中的大天女,是天女主動要收我為徒,有點受寵若驚。過了一陣子之後,師姐要我向主神「昊天大武帝」擲杯,看武帝是否同意三位師父收我為徒,經過一番擲杯後,武帝賜我王爺帽王爺袍,又借我一把斬妖劍。
16
回應4
收藏

我的三位師父-續二

我的第二位師父是「華光天王」,也就是「馬天君」、「五顯大帝」,我習慣稱師父為「華光天王」。說起拜第二位師父,那過程就有如神話故事ㄧ般,這是第二次到殿裡給師兄及師姐處理,這次陣仗很大,師兄拿著鞭子在地上抽打,聲音超大聲,師姐則是在我旁邊唸唸有詞的比化著,今天師兄的外甥也在,此時師姐請師兄外甥把陰的安在我身上的八卦拿出來,在取八卦完後,師兄外甥說,有一支箭從我的左肩刺向右肩,箭上還纏繞著紅繩,(那時候我的左手的狀況是舉起來只能到我後腦勺,沒辦法從後面摸到我的右耳,看了西醫做復健也看了中醫做推拿針灸都沒效。)此刻我心裡想著,我的手會這樣是因爲那支箭嗎?(當下沒人知道我手的事),師兄外甥詢問師姐後,師姐閉目後說這不是他的因果,可以把箭拔了,就在拔箭的那一瞬間,我試了一下,我的左手頓時可以從我的後腦摸到我的右耳,而且手也沒那麼痛了。
25
收藏

我的三位師父-續ㄧ

第一位「燕,大司馬太原王」說起第一位師父,這就要說到我卡陰了,其實我跟本不知到卡陰是什麼?也不認為我卡陰,為什麼這麼說呢?因爲當我身體不適時,我身邊有陰陽眼的、師承九天的、濟公及觀音菩薩的能人異士,都說我沒事,我真的ㄧ度以為爲憂鬱了,直到到了高雄。
19
回應22
收藏

我的三位師父

我的三位師父分別是「燕,大司馬太原王」、「華光天王」及「那延大天女」。關於拜師的經過就跟我「卡陰」有關了。為了處理我的「卡陰」,我來到了台南「金闕永龍殿」,第一位拜的師父就是「太原王」,在接下來的過程中,我又拜了「華光天王」及「那延大天女」為師。關於過程讓我再慢慢跟大家敘述。
31
回應4
收藏