L
JOE
@lovewhatyoudo

怎麼解釋在試用期離職的理由?

上份工作是我的第一份全職工作,我在即將滿試用期三個月的時候離職了,真實原因如下:一、關於公司文化:1.公司文化相當保守,常說要創新但卻難以接受新想法,2.大家都很晚下班,所以事情做完我也不敢太早下班。太早下班的人會被主管約談。下班後幾乎吃完飯直接洗洗睡,沒有自己的生活。
16
回應6
收藏

就大膽承認自己的無能吧

遇到不如意的事情時,很少人在當下會覺得遇到這些事情對自己有幫助,大多人在第一時間的感受是挫敗、無助,覺得自己很沒用,因為人們不願接受自己沒有辦法克服困難的事實,也不想要相信自己是一個沒有價值的人。或許躲進挫敗與無助的情緒當中是一種逃避行為,逃避能使我們獲得暫時的安全感,確保自信心不會被擊潰,但這種虛假的安心很快就會被現實的焦慮侵蝕殆盡。逃避的人其實很貪心,他們不想要解決問題,又期待問題可以自己被解決,這根本就是不可能的事情。
3
回應2
收藏

問:被老闆問工作上有沒有挫折時怎麼回答呢?

我是個小菜鳥,剛工作滿一個月。前幾天主管把我叫過去,問我是否適應工作,有沒有特別不喜歡的工作,報告被退件會不會有挫折等。雖然我覺得他是想關心我,我不敢說真心話,所以我只簡單回答:「這就是工作吧!我還在適應當中。」主管最後簡單說些鼓勵的話就讓我離開了。
0
回應2
收藏