L
小寫手
@lupo8852
29 篇文章30 位粉絲

#原創 和你/無憂(27) 人生失序

等梧恩再度醒來的時候,看到的是段青地雙手抵著眉頭的樣子。感覺到床上人的動靜,段青倏地抬起頭,快步走到病床邊。「梧恩,還好嗎?」段青一臉擔憂,辛梧恩渾沌的腦子出現地是他清醒時看到的最後一個畫面,內心深處的驚懼一次湧上。
8
收藏

#原創 和你/無憂(26) 為你阻擋了惡

「你有想到之後去哪間大學了嗎?」細細回味完過往後,兩個人已經在生活瑣碎中越坐越近,在木製的桌椅上、穿著白色襯衫的的兩人肩膀微微靠在一起,黑色的長褲跟皮鞋踩在大理石地板上,大理石地板外一片綠的草地把兩個人緊緊交握的雙手襯的溫暖柔和。
9
回應2
收藏

#原創 和你/無憂 (25) 愛的每件小事

溫莫翔癱軟似的躺到辛梧恩的身邊,側身將手緊緊的纏繞上辛梧恩的身軀,像隻八爪章魚,也像隻終於找到主人的忠犬。一開始是擁抱著、接下來是逐漸減少的距離,兩個人的頭逐漸靠近,熾熱的呼吸交錯在一起。「你真的願意接受我嗎?」溫莫翔的雙眼透漏著一絲不安,焦急的等待著某種答覆,辛梧恩低低回覆,眉眼溫和,辛梧恩眼底的碎琉璃依舊是碎的,但是卻逐漸發光。
9
收藏

#原創 和你/無憂 (24) 你屬於我

溫莫翔又想起了那個跟不知道哪個人出去的會長,內心十分的惆悵。他做出了一個大決定,他打算去辛梧恩家附近晃晃。……好想要吃他家旁邊的水餃攤喔,溫莫翔碎念著這句話走到門口,然後爽快地跨上腳踏車全速前往辛梧恩家。
12
回應2
收藏

#原創 和你/無憂 (23) 你永遠是我的孩子

後來溫莫翔的父親在被騙走所有的錢後,又被自己的「朋友」賣了一次。他的朋友以他的名義四處宣揚自己要做的大事業,然後透過溫莫翔的爸爸集結資金,最後捲款逃跑,留下一封信後就遠走高飛,留下溫莫翔的爸爸面對眾人指責,償還債務。
11
收藏

分享幾位我喜歡的獨立音樂歌手

平常我看追星版......其實都是在看韓團的分享XDDD,這次想要分享一下我喜歡的獨立音樂歌手,大多都是抒情歌,希望你們會喜歡!,1.理想混蛋 Bestards,「 我獨自盤旋在看得見你的軌道,仰望著你一圈再一圈的圍繞
490
回應49
收藏

#原創 和你/無憂 (22) 答案不是很明顯了嗎

「你對他的態度,會像對之前喜歡你的人一樣嗎,像是那個學妹。」駱婗很認真的幫辛梧恩分析著。她記得之前辛梧恩說那個學妹的事情之後,辛梧恩可是拍掌大笑說自己絕對不可能跟那個女生在一起。而不是像現在這樣,還需要愁眉苦臉地來跟駱婗確認自己的心意。
11
收藏

#原創 與你/無憂 (21) 憂鬱症 下

這章有些描述可能很沈重,不喜歡的慎入,其實這些才是這篇文的主軸,沒有故事是完全的快樂,但我們都有機會抓住幸福,-,駱婗當時看著在自己眼前的辛梧恩,好像也看不到任何一點光芒,駱婗是辛梧恩在短暫的人生中少數全然相信的個體,他願意讓她參與他極度脆弱的時光。
10
回應2
收藏

#原創 與你/無憂 (20) 憂鬱症 中

辛梧恩已經開始不了解,是因為事情重要,還是溫莫翔重要。辛梧恩知道自己其實知道答案,但是他現在仍寧願以為這是個蛋生雞雞生蛋的無解故事,他仍寧願這樣以為著。「你為甚麼不乾脆試試看?」駱婗一語中的,她跟辛梧恩是在會長交流會議上認識的,她是隔壁女子高校的會長,打從見到辛梧恩的第一眼就被他吸引了。
5
收藏

#原創 與你/無憂 (19) 憂鬱症 上

「辛梧恩,你這次到底是遇到何方神聖?」毫不猶豫地點了蜜糖吐司之後,駱婗興奮地湊向辛梧恩,準備打聽打聽這人難得的八卦。辛梧恩的臉一臉尷尬,他其實不是沒有被追求過,可是像這樣讓他怦然心動的人還真的是沒有。
5
收藏

#原創 與你/無憂 (18) 吃醋

「我今天會出門跟朋友見面。」溫莫翔的手機抖動了一下,綠色標誌的訊息,名稱是一棵大樹,溫莫翔立刻拿起手機回覆,比狗腿還要夠腿。「跟誰見面?」溫莫翔馬上就打了這段話,然後一個一個字刪掉,改成一個好,溫莫翔被自己心中的醋酸到快死掉,還得裝作一副不在乎的樣子。
5
收藏

#創作 和你/無憂 (17) 比賽結束

溫莫翔沒有得到第一名,可是他已經得到他最想要的肯定了,站在台上看著旁邊得到冠軍的女生哭泣,溫莫翔突然有點忘記自己現在到底在哪裡。他有很多的選擇,可以用炫耀歌技的方式或是唱一些主流情歌,但是他不想要,因為他只想唱歌給一個人聽。
9
收藏

#創作 和你/無憂 (16) 聽見了啊

辛梧恩沒有任何表情,只是認真地低頭書寫,溫莫翔看的眼神帶著迷戀還眷戀,他對辛梧恩的感情發展的像是火箭一樣,幾乎是一個瞬間,他就確定了辛梧恩會是他不能錯過的一個人。看他吃小籠包時手撐臉頰輕笑的時候、看他吃餛飩麵一臉饜足的臉時候、在辛梧恩抱著他的時候、在辛梧恩輕撫著發燒的他的額頭時、在辛梧恩累得一臉厭世的時候,在辛梧恩躺在自己懷裡的時候。
12
回應2
收藏

#創作 和你/無憂(15) 歌唱大賽下

喜歡?溫莫翔輕輕用拇指指腹磨蹭著原子筆。他還記得那天走到溫莫翔班上的時候,明明是模樣,而且後面溫莫翔傳的練習影片也都是唱模樣,怎麼會突然就換歌了呢?不帶辛梧恩思考完畢,輕柔的吉他前奏就打入了他的耳裡,他看過溫莫翔脆弱、固執,甚至是頑劣的模樣,卻沒有看過他如此認真的臉。
10
回應2
收藏

#創作 和你/無憂(14) 歌唱大賽 上

辛梧恩是被溫莫翔叫醒的。「上課了。」溫莫翔靠在床邊,一臉盥洗過後的乾淨模樣,他端詳了一下辛梧恩的睡顏才打算叫他起床。辛梧恩在早晨的陽光下看見溫莫翔的臉帶著笑意,他突然很希望自己可以維持在這一刻,長眠不起。
8
收藏

#創作 和你/無憂 (13) 睡不著

會長究竟怎麼了呢,-,「下個禮拜要好好聽我上台唱的歌啊,都為了你改了歌了。」隨著辛梧恩的呼吸逐漸平順,溫莫翔輕輕說著,辛梧恩的睫毛快速的顫動了一下,誰也不知道他到底有沒有聽到、有沒有聽懂。夜依然寂靜著,接近半夜的時候溫莫翔起身把窗簾拉上,室內一片昏暗,只有辛梧恩平穩的呼吸聲迴盪在房間內,溫莫翔小心翼翼地拉起棉被鑽進去,就怕夜晚的冷空氣弄醒了辛梧恩。
15
回應2
收藏

#創作 和你/無憂 (12) 為你改歌了

「可以,但是我可能會很晚回家,你要來學務處等我?」辛梧恩過了一陣子才回覆,感覺應該還是很忙。溫莫翔急急忙忙的回覆說他要回家拿衣服,用最快的速度騎腳踏車回家後,又衝回學校,學務處的燈果然還亮著。溫莫翔撥撥頭髮,強裝鎮定的走到學務處,卻從窗戶瞥見那個人坐在椅子上靠牆睡著了,桌上的紙張一疊一疊的放好著,夜校教官看見溫莫翔,疑惑的正要走過來,溫莫翔指指辛梧恩,夜校教官會意的點點頭。
10
收藏

#創作 和你/無憂(11) 可有可無嗎?

「老師好!」溫莫翔一如既往的嘻嘻哈哈地退下,留下辛梧恩跟班導面對面相視而笑,兩個人逐漸走到遠離教室的地方。隨著鐘聲響起,一片鬧聲也逐漸歸於平靜。「最近還好嗎?」段青拍了一下辛梧恩的肩膀,他的皮膚很白,有著吉娃娃一樣的大眼卻絲毫不顯女氣,一張童顏讓他很好的掩飾自己已經將近三十的事實。
11
收藏

#創作 和你/無憂(10) 模樣

「沒事的話我先走了,我有事要找朋友。」辛梧恩開口,告知的同時叫醒了明顯在發楞的毓晴,爾後就轉身離去,留下還停留在記憶裡的女孩子呆站在學務處前。「呃……你好,你要找誰?」嘲笑過溫莫翔跟小龍女約會的同學看到了真正的小龍女出現,震驚裝鎮定地開口向辛梧恩說話,辛梧恩臉頰上帶著淺淺的微笑請他找溫莫翔。
11
收藏

#創作 和你/無憂(9) 天蠍的直覺

「……」辛梧恩陷入一陣無語,非常嚴重的無語。在很久之前,辛梧恩也參加過歌唱比賽,而且有得名。但是國三那年他生了一場大病加上變聲期,喉嚨大傷,原本的嗓音都變了,他也就很少開口唱歌了。他曾經想要再唱歌,結果有一次他唱歌發現自己再也找不到音準,他就毅然決然放棄了這條路,因為沒有辦法接受不完美的自己。
13
收藏

#創作 和你/無憂(8) 鮪魚三明治

「昨天謝謝。」溫莫翔不好意思地看著剛要走進校門的辛梧恩,昨天晚上自己因為發燒而翻來覆去,辛梧恩就這樣照顧了他一晚。他看身旁人明顯較前幾天暗沉的膚色,被口罩遮著的臉龐說出來的話有點含糊,他現在對於溫莫翔的心情十分的複雜,一種感覺難以被取代的兄弟感。
12
收藏

#創作 和你/無憂(7) 溫柔而堅定

很短,但我最喜歡這章,-,「你知道他們去哪裡了嗎?」辛梧恩輕撫著溫莫翔的背,輕聲詢問。「不知道。」溫莫翔想佯裝逗趣,即使語氣中的落寞難以掩飾。「他們愛你,才會生下你,才會讓你有個人照顧。」辛梧恩鬆開他們的連結,溫莫翔因為突如其來的寒冷而縮了一下,他說這句話的語氣溫柔而堅定。
13
收藏

#創作 和你/無憂(6) 父愛本能

兩個男生……能有甚麼。辛梧恩本來就有種父愛本能,於是他為溫莫翔腋好被子,在他的頭上貼上之前在家裡準備好的退熱貼,自己開著小燈在桌前面讀著書。現在太早了,他睡不著,所以只好配合他這樣睡覺,辛梧恩看著床上明顯睡得很不安穩的那人,輕輕嘆了口氣。
14
回應1
收藏

#創作 和你/無憂(5) 跟我回家吧

溫莫翔從床上坐起,頭是前所未有的沉重,手痠腳痠身體痠痛,鼻子癢喉嚨痛,感覺快死了。可惜的是,今天是該死的段考最後一天,主科全考日,每個主科都被打八折他就被留級留定了,打死我都不想要當學弟。溫莫翔憤恨不平卻又虛弱緩慢的直起身子,手裡還不忘抓著昨天看到睡著的英文單字。
14
收藏

#創作 和你/無憂 各章連結及大綱

「我想過你很重要,但沒想到的是,你是我多年來,唯一一個重要的人」各章連結(點開文章後往左滑就回來囉),1.那些開頭萬事難,2.小龍女,3.事情真的是你看的那樣嗎,4.吃飯吃出好感情,5.跟我回家吧,6.父愛本能
9
回應3
收藏

#創作 和你/無憂(4) 吃飯吃出好感情

「小心燙!」老闆娘恰是時候的從門口端麵進來,靠近他們的時候提醒了一句,也把兩人從深度對談模式帶回來,溫莫翔一陣心安,他還真的不知道要怎麼回答辛梧恩的問題。辛梧恩把注意力完全的投注到炸餛飩湯麵上,餛飩炸得恰到好處,金黃飽滿嘣咖脆,旁邊的豆芽菜、酸菜、白菜襯著,湯頭濃郁,整碗麵美觀又美味,公道價新台幣五十五元。
13
收藏

#創作 和你/無憂(3) 事情真的是你看的那樣嗎

今天溫莫翔都有點心不在焉的。最後一節課,台上的老師講解著三角函數,明明是最喜歡的數學課卻聽不太進去,腦袋裡都是辛梧恩吃小籠包滿足的模樣,想了想,自己也不自覺的笑了出來,課本停留在上課老師講的第一頁,上面一團一團黑黑筆跡的都是他心不在焉的時候塗畫的。
13
收藏

#創作 和你/無憂(2) 小龍女

上天在幾天後就給了溫莫翔一個認識辛梧恩的機會。「!」輕巧的一個翻身,溫莫翔動作俐落的從圍牆上跳到校內,手上還帶著好幾個塑膠袋,香味一陣一陣的散發出來,很明顯,那是上學時間禁止去買的外食,這個人不但出去買了,還買了好幾人份的。
15
回應2
收藏

#創作 和你/無憂(1) 那些開頭萬事難

弱弱的寫手求問
22
回應13
收藏