M
肉哥
@meatbro

契母與聖母娘娘如何闖進我的肉生

不免俗的打個過去文章的廣告,有看過我文章的朋友,應該都可以發覺,我其實某種程度上是一個媽寶XDD,而前幾次都是紀錄自己跟契父和師父的故事,身為一位媽寶,這次要來說說我與契母(觀世音菩薩)和聖母娘娘的故事。
25
回應2
收藏

老母與我

其實這篇故事算是一篇大雜燴,不過硬要說,都是跟老媽有關XDD(自己講),最近因為諸多事務煩心,萎靡不振,有一種逃避的感覺,剛好上上週又一個壞消息,整個人陷入谷底,躲在房裡哭了一個下午,哭完後還是要面對人生,我也沒特別跟老母說什麼,上週回家,除了已經約定好要去楠梓天后宮找聖母祈求之外,隔日老媽,一如往常帶我回去找師父(因為師父今天聖誕,提早回去祝壽),又隔天,去鳳山的龍山寺找觀世音菩薩祈求(是我的契母,但版上的說法是不同廟宇的拜契,還是不太一樣,所以就稱觀世音菩薩),又這個禮拜一,去鳳山天公廟,找玉皇大天尊抽了一支籤,老實說籤詩很寫實,結果大致與我年初在老母娘家的太子爺公那,同樣的事,抽到的籤詩意,大同小異,先苦苦苦苦苦後一點甘XD,準得令我心裡發熱,後來回家後,母親因為師父交待,近來都會固定每天幫我念觀音靈感真言,
22
收藏

師父要得其實不多

這篇文是我與家母共同念完北斗延生妙經之後,有感而發,想要用文字紀錄下跟師父的故事。不過故事的開頭,要回到一年前,一年前跨年(沒有期末考,這次沒事XDD),我跟幾位好朋友到宜蘭去玩,順道去其中一個好朋友家裡玩,
20
回應14
收藏

有事真的要說

來分享一下,去契父那問事,這件事其實跟學業有關,加上我是麻瓜,沒特別刺激的點。有看過我的文章的人,應該都知道,我人在外地念書,一般假日才會回家,後來契父那也是會週休二日,所以我很少能夠自己去問事,都是老媽代勞(感謝)
58
回應4
收藏

夜路真的少走

先說這篇不是勸世文,不是壞事的那個夜路(當然不要做壞事),只是一個經驗分享,故事基本上阿母都會出場,這次契父和師父都來幫忙。如果你跟我一樣是一個麻瓜,又剛好很得人疼,那就可以參考一下,晚上不要經過不太美妙的地方(樹林大道等等,因為我是經過這個XDD)
81
回應5
收藏

真的瞞不了契父 (中壇元帥)

剛好契父的生日剛過,自己也沒安排回去祝壽,真抱歉,就把跟契父的趣事(自己被處罰)放上來,紀念一下好了。先說我就是一個麻瓜,不過跟著阿母,所以有很虔誠的信仰,久而久之,自己也很喜歡去找師父和契父問東問西和玩。
45
回應5
收藏