M
深夜摩卡
@mochaself

#創作 #深夜摩卡 【父女的日常】

阿泰每天早上上班時,都會順道載著念高中的女兒到學校上課。阿泰總是面色凝重地開著車,而女兒總是看著窗外不斷倒退的風景,兩個人在小小的車裡,沈默前行,只有吊在車上的貝殼吊飾,隨著顛簸,輕聲脆微的響音。只有在車子開到了學校,女兒下車後,會回頭看著阿泰,露出瞇瞇的笑,不論晴天的陽光照射在她的臉上,或是冰冷的雨斜打著,那樣的笑容都是如此甜美,像是天使。
56
回應3
收藏

#創作 #深夜摩卡 【餐桌】

餐桌上的他們三人很是沈默。女兒國三了,聽同事說這是最叛逆的時候。她一臉不屑、一語不發地吃著她的飯。而他的老婆也是無語,只是有時候沈默之間,會撇過臉看了看他,然後為他挾個肉。女兒砰地把碗重重地撞在桌上,站起來椅子刮了地板一聲後就回房了。只剩他們夫妻倆繼續享著晚餐。
25
回應1
收藏

#創作 #深夜摩卡 【孟婆】

記憶代表了一個人的存在,抹去了一個人的記憶,就等於洗白了一個人的靈魂。我是名孟婆,在醧忘台前敦促著每一個亡魂喝下湯,看著它們的記憶化為一縷縷煙塵,消散在亡城沈甸甸的空氣之中。我抹去一個人存在的根本,讓靈魂成為一具空殼,
70
回應8
收藏