N
過客
@nqud948794cwn

最近政治人物484都撿到槍?

每個都在爆衝,一個比一個還敢講,柯文哲:阿共打來台灣撐不過兩天,募兵制用掉所有國防預算。韓國瑜:全台灣對不起高雄人!答應高雄的一塊都不能少!,吳敦義:國民黨若重返執政將推動兩岸和平協議。蔡英文:拒絕九二共識,拒絕一國兩制。
11
回應9
收藏

或許等不到結果,但花開了

四年前vs四年後的台灣
10
回應9
收藏

韓國瑜網路聲量數據分析

連結:這次高雄選舉掀起了一股韓流,網路充斥著「韓粉」,民進黨喜歡稱他們為網軍,實在是不太恰當,這就跟2014年連勝文和柯文哲對決時,連勝文也是喜歡說網路上的那些人是網軍一樣,這都代表著老舊政黨對於網路相當不敏銳,對於負面的網路聲量都只會用「網軍」稱之,而沒有深入去了解,這其實是非常危險的,敵人躲在暗處而你沒去探看,當然只有挨打的份。
8
回應13
收藏

#討論 為什麼韓國瑜會獲得這麼大的支持?

我覺得韓國瑜能夠有這麼高的人氣有以下幾點,1.和傳統國民黨不同的視野和人格特質,從新聞片段和各種專訪,都凸顯出韓國瑜和傳統國民黨的政治人物非常不同,沒有高高在上的氣息。一般而言傳統國民黨都是從高到低,會導致民眾不理解你的想法,但韓國瑜的論述都是從民眾的角度出發,慢慢帶到市長的高度,由低到高,由淺而深。這樣的說法對民眾而言非常有親和力和說服力。這份魅力讓韓國瑜吸引到國民黨以外的群眾,出現韓粉,擴大了原有國民黨的基本盤。
8
回應42
收藏

#討論 為甚麼國民黨仍然沒有起死回生的跡象?

民進黨在2018的選舉和2014、2016比較起來,相當的逆風,因為不當酬庸、一例一休、年改、同婚、深澳電廠、桃園藻礁等原因,把當初支持民進黨的人全得罪光了。但是,這些離開民進黨的群眾並沒有大量的回流到國民黨上,而是轉向親民黨、民國黨、時代力量等其他小黨或是無黨籍的候選人,甚至轉向不表態不投票。這樣的情形,我覺得和國民黨的形象和運作模式有很大的關係。
2
回應19
收藏