國際月亮仙子
@ntmoon945
7 篇文章・0 人追蹤
2019年5月
時事國際月亮仙子2019年5月31日 09:18

多瑙河觀光船被撞翻「7秒內沉沒」 警方展開犯罪調查

看到這則新聞覺得很震驚,沒想到多瑙河會發生這種事情。畢竟現在很多國家的城市河流都拿來作為觀光船行駛,像是高雄也有愛河的愛之船~不過多瑙河又有大船可以行駛就是了!,匈牙利觀光船「美人魚號」(Hableany)29日晚間翻覆沉沒,導致船上33名乘客及2名船員落水,目前已知7名死亡,另外21人失蹤,獲救的7名遊客已陸續出院,剩下1人留院觀察;生還者批評救援工作太晚開始。最新公布影片顯示,美人魚號正要經過瑪格麗特橋(Margit bridge)時,被身長近4倍的大型船隻從船尾撞上便立刻翻覆,並在7秒內沉入河中。
愛心嗚嗚
45
回應1
收藏
時事國際月亮仙子2019年5月29日 13:35

男子去世七年 陌生女子生下他的親女兒

來源:看到標題就覺得有點神奇吧!?故事是這樣的:以色列女子莉亞特·莫卡(Liat Malka)渴望成家生子,卻一直沒碰上意中人。一個偶然的機緣,她加入了一個極不尋常的計劃,幫助一位陌生男士完成了他的臨終遺願。
愛心驚訝哈哈
1418
回應30
收藏
時事國際月亮仙子2019年5月25日 10:27

九億印度人如何民主投票?!

也許我們選舉只關注國內的,或美國的總統大選。但其實另一個離我們不算遠的國家:印度,正悄悄地掀開九億人的大選!,中國14億人從未有過真正民主的投票,但印度的9億人卻可以!,我們台灣兩千三百萬人每次投票都一團混亂了
愛心哈哈
96
回應36
收藏
時事國際月亮仙子2019年5月25日 10:14

川普稱可能達成協議 一併解決「危險」的華為

最近中美貿易戰很哈燒,先來貼貼一篇中美貿易戰,等等會貼其他國家。雖然現在很多台灣人應該都隔山觀火在看川普怎麼對付中國,但其實貿易戰可能會結束。(當然!我們台灣也是在裡面重要的一角,只是要如何選邊站罷了!)
愛心
58
回應5
收藏
時事國際月亮仙子2019年5月12日 13:08

制止中共強摘器官 德國議員建議修改法

好久沒來發文啦...最近好忙,到週末才能發文,今天是母親節,在祝福所有母親「母親節快樂」之餘,想跟大家分享的是這一篇:「制止中共強摘器官 德國議員建議修改法」【大紀元2019年05月11日訊】(大紀元記者穆華德國柏林報導)在德國國會就中國人權狀況舉行聽證會後第二天,引起政要進一步關注中共操控的強摘器官牟取暴利事件,不同黨派負責人權的議員在公開研討會上均表示,要進一步採取行動,盡快制止這一罪行。執政黨議員提出要修改德國器官移植法,嚴格監督器官來源。
愛心嗚嗚驚訝
253
回應19
收藏
時事國際月亮仙子2019年5月5日 21:28

世界新聞自由日:我要為媽媽伸張正義

什麼是世界新聞自由日呢?世界新聞自由日 (World Press Freedom Day),由聯合國於1993年建立,標誌每年5月3日為「世界新聞自由日」(WPFD)。2019年的主題是在假新聞時代的新聞和選舉。
愛心
54
回應4
收藏
時事國際月亮仙子2019年5月5日 16:19

天皇德仁即位:聚焦孤軍作戰的日本廢除天皇運動

有鑒於時事版有時會被比較多國內新聞佔據,(不過其實我也很喜歡那些嘲諷的新聞就是尤其是最近自經區那個真的是快笑死我,一大堆好笑梗圖️),潛水已久的我,決定設定一個卡稱來發一些國際時事^^'',歡迎大家多多討論!
愛心
32
回應10
收藏