Sabrinatopia
@o.lllllllllll.o
15 篇文章・60 人追蹤
2020年2月
旅遊Sabrinatopia2 月 22 日

當你突然想念一個國家—瑞士🇨🇭(對!就是因為愛的迫降)

最近深陷在《愛的迫降》裡面,完全出不來!,沒錯!,好久沒寫文章的我,今天想寫一些關於我回憶中的瑞士🇨🇭,不是什麼旅遊攻略,畢竟旅遊勝地也是每年都在變化,多年前的意象不一定是現在的模樣!但我相信,壯
愛心
569
回應25
收藏
2019年11月
旅遊Sabrinatopia2019 年 11 月 8 日

藏族自治州 Vol.1|致九色甘南:一想到你,就讓我快樂。

故事要從哪裡開始說起呢?有一些地方,當你一與它邂逅,就會愛上它。我想,在這片屬於藏族人的高原,就是如此。想為這趟旅行寫點什麼,又在“遊記”與“文章”之間反反覆覆反反覆覆,終究還是選擇了樸實紀錄。相遇》
愛心
26
回應3
收藏
2019年10月
旅遊Sabrinatopia2019 年 10 月 9 日

流浪到騰格里沙漠過中秋

不知道生長在台灣的大家,是怎麼看沙漠這種氣候的?至少對我而言,是神秘、是未知、是幻想、是憧憬。國中地理課的時候,地理老師說沙漠的成因之一,就是迴歸線經過有低氣壓籠罩⋯⋯我當時心裡想的是,台灣真可惜,為
愛心
14
回應3
收藏
2019年9月
旅遊Sabrinatopia2019 年 9 月 5 日

一口氣看完超多隻大熊貓🐼

這世界上應該再也找不到有誰能比大貓熊更適合用黑白濾鏡了吧🤣🤣🤣,地點成都大熊貓繁育研究基地,費用50人民幣,我們沒有事先買票,到了現場直接用現金買票,反而沒有排隊!(因為現在大陸習慣手機支付,現
愛心
56
回應3
收藏
2019年7月
旅遊Sabrinatopia2019 年 7 月 17 日

深度馬祖饕心食旅★ part 1

夏天酷熱,冬天嚴冷。關於離島馬祖的故事。我們記著金門的歷史,忘記了旁邊的馬祖;記著澎湖的水上風情,忘記了馬祖的藍眼淚;記著綠島的陽光,忽略了馬祖的熱浪。對!就是有這麼一座島,被貼著各種的標籤,卻都不在
愛心
73
回應1
收藏
2019年6月
旅遊Sabrinatopia2019 年 6 月 22 日

德鐵暴動誤點!我認識了一個法國🇫🇷朋友

先祝大家終於考完期末!,這是之前在這篇文說的不小心刪掉的文章!,文章有點長~有興趣的朋友可以繼續看下去喔:-),/,(正文),這是一個兩年前的故事,發生在一輛德國火車上,我的目的地是哥本哈根。2017年7月》
愛心
519
回應7
收藏
旅遊Sabrinatopia2019 年 6 月 15 日

華航廣告超有梗!絕對能激起你的旅遊魂

更:在 B21有幫大家整理了一下~可以看完影片再去看分析啊~會比較有fu,———————,(正文),不知道常出沒旅遊版的大家有沒有看過這一支華航新出的廣告?好像還沒有人分享過,所以下面連結~絕對不是幫航空公司打廣告!(如果有幸能幫華航打廣告我也非常願意)
愛心哈哈
1185
回應41
收藏
2019年5月
旅遊Sabrinatopia2019 年 5 月 31 日

當你突然開始想念一個國家——斯里蘭卡🇱🇰

之前寫過一篇這個主題~當你開始想念一座城市——阿姆斯特丹,今天的主角是斯里蘭卡~有興趣的朋友可以接著往下看喔~(文偏長圖多:-)),當你突然開始想念一座國家。“就是會有一種瞬間,讓你突然勾起對一個國家的回憶,也許是對於某一次的旅程,也許是某一場邂逅,牽引著你的回憶,逼迫著你的五官,把你帶回到你所想念的地方。”
愛心
67
回應8
收藏
2019年4月
穿搭Sabrinatopia2019 年 4 月 25 日

仙女媽咪的復古穿搭哲學

前一陣子我爸心血來潮,把家裡老照片全部整理一遍,一張一張的拍照留電子檔,《於是,他們塵封已久的青春歲月,伴隨著一張張的照片,像洋蔥一般一一的被攤開。《賴在我媽旁邊聽著每張照片的故事(我特愛聽照片故事),每一張的媽媽都好美,我媽真的是天生美人,又特別會穿搭,甚至連pose,舉手投足都是麻豆的料(一邊看一邊厭世我爸基因太強大,為什麼沒有多像我媽一點⋯)
愛心跪驚訝
869
回應73
收藏
2019年3月
旅遊Sabrinatopia2019 年 3 月 27 日

幫你搞定世紀難抉擇!國際志工v.s.自助旅行

“記得在當志工的旅途中有一個夜晚和我們領隊徹夜聊天,沒聊別的,就是完全在聊說我自己本身對於國際志工的看法,我想寫下來關於我的想法,畢竟自己在參加之前爬了很多的文章,可是那都沒有自己親身參加過後的體悟深刻。和大家分享,也順便為自己的感受做個總結。”
愛心
292
回應15
收藏
旅遊Sabrinatopia2019 年 3 月 14 日

當你開始想念一座城市——阿姆斯特丹

當你突然開始想念一座城市。(文長圖多:-)),就是會有一種瞬間,讓你突然勾起對一座城市的回憶,也許是對於某一次的旅程,也許是某一場邂逅,牽引著你的回憶,逼迫著你的五官,把你帶回到你所想念的地方。“左手拿著相機(手機),後面揹著後背包,身體側邊掛著帆布袋,右手手上卻拿著牙籤,急忙試吃市集上起司攤販的起司,先試著煙燻口味,嘴裡吃的是香草口味,牙籤上插著的是胡椒口味。”這就是阿姆斯特丹的魅力,在我心裡與巴黎、西雅圖並列我去過的城市中最愛的前三座城市。”
愛心
185
回應14
收藏
2019年2月
旅遊Sabrinatopia2019 年 2 月 23 日

#Vol.2#志工行程的開始#斯里蘭卡

開始了,志工的行程展開。人生清單》我爸媽從我很小開始就加入某國際救援組織,並且領養過國際間需要幫助的兒童,雖然是說領養,其實是在每個月捐一些錢,而在那邊的兒童也會時不時地透過組織的幫忙,寫信來台灣問候在台灣的父母。而我就是因為這個因緣際會,認識了斯里蘭卡,沒錯,我爸媽領養的小孩就是斯里蘭卡的兒童。可能就是這原因使我對於這個國家的好奇開始萌芽,加上最近幾年,正逢斯里蘭卡的黃金年,不但名氣漸漸打開,全都拜世界各大媒體敲鑼打鼓的大肆介紹,像是《孤獨星球》、《紐約時報》、《彭博社》等等,為著斯里蘭卡打開各種知名度,各種票選活動也將斯里蘭卡選為年度必遊的旅遊目的地。而我正帶著這股熱潮,上網報名了國際志工行程,也趁二十歲之前,完成我一直很想試試的人生清單——參加國際志工。
愛心
60
回應12
收藏
旅遊Sabrinatopia2019 年 2 月 14 日

#Vol.1#最初的印象#斯里蘭卡

回憶起這段旅程的第一天,就如同我日記裡寫到:一切都像是在作夢,我來到了斯里蘭卡。【這一抹彎彎微笑似乎歡迎我們來的微笑國度】一切都像是在作夢,我來到了斯里蘭卡》我們很晚才到,在黑漆漆的夜晚初見得斯里蘭卡,凌晨1點多才從機場出來,殊不知在抵達之前我們已經做了好幾個小時的飛機,其中包括在香港還有轉機的時間,更不用談身為花蓮人的我,在前往桃園機場之前的那一段漫漫車程,花了將近一天的交通時間,興奮得患得患失交雜著不安的疲憊,真正踏入斯國土地時昏脹的腦袋告訴我,這就像是一場夢,我真的來了,斯里蘭卡。高興得還不用太早,在得知晚上住宿地點距離機場還有近6小時車程,夢醒了,又是一條漫漫之路。
愛心
25
回應2
收藏
旅遊Sabrinatopia2019 年 2 月 12 日

#斯里蘭卡 #序。故事還未開始

為什麼我們要旅行?不是!應該是說,為什麼我們會想去旅行!而且以志工之名。一切因為孤獨星球》斯里蘭卡,這個在我們平時的生活圈裡根本不會出現的國家,就算出現,似乎只能和「貧窮」、「落後」劃上等號,真正認識它的人可能又是少之又少。那我也不知道我到底是哪裡來的勁(因為我在孤獨星球上看見一個章節全部介紹斯里蘭卡,獅子岩更被評比為此生必去景點之一),報名參加了志工服務!我也覺得我真的瘋了!在我最愛的冬天去到那個熱帶島?沒有選擇避暑,反而去「過暑」?在我心中,那是個充滿未知的國度,孤獨星球並沒有加深我對它的理解,反而使我產生了更多好奇與疑問。有些地方,你未曾造訪,但只需悠悠冥想,任由腦中金線奔騰,漸會輪廓清晰,畫面明確,或許空間未必正確,就像是為想像力調色出高飽合的照片。每每想起,只覺冒險因子在血液中竄動,等不及用雙腳走踏,覆蓋想像的痕跡。
愛心
40
回應6
收藏