再說
@ovoouo
8 篇文章・12 人追蹤
2020年7月
美食再說7月10日 14:52

在地人的饒河夜市之旅 Part 3

這篇是給去了很多次的人,介紹相對冷門的,在地人會去採買日常用品的店家,希望大家能玩出新的滋味。在地人的饒河夜市之旅 Part 1 - Dcard,還記得我Part1 寫過錫口發展的很早,百年前就有市集
愛心
20
回應3
收藏
動漫再說7月9日 17:48

蝴蝶入夢 暴君的眼淚

我看膩了「一天到晚放閃」「眼中只有愛情」 所以我會專門寫文的是,劇情向的「不像少女漫畫」的少女漫畫,每個人都有自己的思想和行動原則,不只是戀愛腦,現代印度的莉莎為了解決碰到異性就起火燒傷對方的體質,而
愛心
65
回應7
收藏
2020年6月
穿搭再說6月29日 19:38

學穿衣服的路上 (三)

前情提要,穿搭是從頭到腳(別忘記髮型 襪鞋),配件選質感和設計可長期搭配的,………………………………………………………………………………,原來是沒想繼續寫下去,但因為整理自己衣櫃有點抓狂,就寫文自嘲。
愛心
19
回應6
收藏
穿搭再說6月28日 21:08

學穿衣服的路上(二)

前提回顧,1.穿衣的大重點是「你是誰」根據你的角色,在哪裡,而選擇相應的服裝,及自己的身材在挑選,2.精準挑選單品,選擇和已有的衣服搭配性強可穿性高的,………………………………………………………………
愛心
40
回應2
收藏
穿搭再說6月27日 19:32

學穿衣服的路上(一)

近日有很多初學穿搭的卡友們把照片po上來請他人指點迷津,不禁讓我回想起過去初嘗試的時期。雖然現在穿的也還有進步空間,但是對比自己的過去真的好太多了,可以偶爾被熟識的鄰居朋友稱讚我就很滿意了(是真的稱讚
愛心森77
44
回應14
收藏
2019年10月
烹飪再說2019年10月15日 00:50

烤箱料理 香料馬鈴薯

香料馬鈴薯,切丁拌橄欖油 義大利綜合香料 大蒜粉 鹽 胡椒粉,烤箱180度 40分鐘,中間拿出翻炒一次。我是用進口馬鈴薯和鑄鐵鍋做的
愛心
25
回應2
收藏
2019年6月
美食再說2019年6月14日 19:04

在地人的饒河夜市之旅 Part 2

在地人的饒河夜市之旅 Part 1已補照片,前提,介紹給難得來台灣的友人的饒河夜市逛街指南。所以,有些內容是打給觀光客的!,未免有人看到文章特地逛確沒碰到該攤位,我之前是介紹些有店面的或是長期固定擺的攤位。但是偶爾還是有碰不上的時候,主要因素為下雨天和平日。下雨天是攤商最討厭的,下雨了,人就不出來,某分面來說是看天吃飯,而假日與非假日的人潮也有差。朋友也有問我夜市的營業時間,一般下午四五點就會都出來擺攤,擺到十一點半十二點差不多就收攤了。
愛心
75
回應5
收藏
美食再說2019年6月11日 22:10

在地人的饒河夜市之旅 Part 1

附上 在地人的饒河夜市之旅 Part 2,吃貨的大陸朋友想再度來台自由行,問我附近的夜市有什麼好逛的。有朋自遠方來,不亦悅乎,只好通當在地導遊,搬出壓箱已久的常吃店家介紹給朋友們,和吐槽一下觀光客。饒河夜市最有名的就是陸客和慈祐宮,陸客整車整車的來,通常都是在松山火車站前下車和導遊約好時間後自行逛街,所以饒河夜市三不五時就會看到陸客非常正常,而夜市裡也有很多家專門賣給國外觀光客的伴手禮店,裡面或有設計感的文創小物,或是台灣人從沒買過的名產像是OO餅,OO可自行填空為釋迦 梅子之類的。只有鳳梨酥是我平常會買的糕餅,但也不會在這裡買,講究一點去糕餅店,不講究一點也會去伴手禮店新東陽等。光價位就不對了,用料好的光一個就NT30-45元。
愛心
78
回應7
收藏