P
200k
@pluska

「觀後感」羅賓漢-現代與中世紀的水乳交融

我認為電影好看很大一部份取決於「是否符合期待」有時候沒怎麼抱著期待去看,反而覺得好看。有時候抱著一定神片的期待,反而覺得失落。羅賓漢這部片,我認為抱持著看爽片的心態去看,是一部還不錯的娛樂片。首先是現代元素與中世紀場景的碰撞,拍出蠻有趣的互動,比如現代化的服裝、賭場娛樂出現在片中人物生活之中。對我來說好玩的還有,戰爭的模式,開頭戰爭的模式真是像極了一些美軍戰爭片的行為,一堆人拿著弓箭彼此Cover在巷弄中走來走去,遇到敵人還會發煙霧彈叫城牆外的投石車發動空襲,根本美軍戰爭片打巷戰,跟動不動就發雷射叫空襲轟炸的行為超像XDDD 還有後面的搶劫行動場景,有一幕市民跟治安官軍隊的打鬥場警,莫名像極了現代歐洲的抗議場景。這些畫面在中世紀場景出現我是看得蠻有樂趣的。
20
回應3
收藏

《北風》觀後感-現實的世界裡沒有大魔王

上週五看了《北風》,很精彩的一部片。個人蠻喜歡諜報題材的電影,雖然也沒說會很刻意去找,但只要看到電影院有上相關的電影可能都會想跑去看,比如像近幾年的《金牌特務》、《紳士密令》、《不可能的任務》、《紅雀》或者007系列之類的。
8
回應1
收藏

我願意Adrift觀後感–我想你/妳要走了

前幾天去看《我願意Adrift》的特映會,是一部真實事件改編的電影,劇情大抵來說就是男女主角在旅行的時候遇見了彼此,墜入愛河,決定一起航行環遊世界,然後遇上暴風雨,發生船難,在海上漂流41天的故事,算是不錯的小品。
9
回應3
收藏

「超推薦」把哥哥退貨可以嗎-有笑有淚泰國電影

有緣去看了特映,先說結論:大推,很適合情侶約會、好朋友或是兄弟姊妹聚會去看。有歡笑有淚水,一起看完感情一定更好。(所以我約了覺得很不錯的女孩要去二刷她答應了耶耶),講回電影,真心覺得這幾年泰國電影好像越來越厲害了,
28
回應2
收藏