R
神岡How哥
@rosendoor
6 篇文章2 位粉絲

台北的街頭

去年年底分發到台北工作,也差不多快滿一年了。在今年年初買了富士的XT100,雖然對焦慢,但是相較於單眼真的低調很多,終於可以重回街拍到行列。後來甚至用了手動鏡頭,自動對焦慢已不是問題,有峰值對焦即可。
18
回應5
收藏

藍天白雲@高雄

在都市久了,習慣被水泥叢林包圍下,只能看到一隅天空的生活。6/1有事到高雄一趟,走出來看到一整片的藍天白雲,竟然會有點感動。Fuji XT100+loawa 9mm f2.8
51
回應4
收藏

一些街拍照片分享

使用的是Fuji X-T100搭配KIT鏡或老蛙9mm f2.8。小台相機在街頭攝影時真的可以比較隨心所欲,不像單眼一拿起來,旁邊的人就緊張兮兮的。大部分照片只用手機修一下。留下來,或者我跟你走,懶洋洋的午後
9
回應5
收藏

一些黑白照

有點落漆的禁止停車。給單身狗的抱擊,昂首闊步。自由。除了最後一張用尼康D7200外,其他都是用富士XT100拍的,並進LR轉黑白。
60
回應3
收藏

走入山林 #奧萬大 #單眼

夏天的奧萬大雖然沒有楓紅,我們去得時候又剛好陣雨頻繁。但是陰天的森林,走起來還是很舒服。拍起來也是。
20
回應1
收藏

單眼自拍小心得

身為長期邊緣、拍照都自己來的攝影愛好者,就來分享一下自己在自拍的小小心得。說真的,現在用腳架自拍的人越來越多。大概是因為不用再抽考路人的攝影技術的關係XD一般手機自拍難度低,版上的網美網帥各個是高手。不過單眼相機要自拍,相關的設定、器材和技巧就比較多。
50
回應13
收藏