月黑玄鳥

@s27657962

91 篇文章3054 位粉絲
2021年1月
水晶礦石
月黑玄鳥

#分享 作品-草莓晶手鏈

這件真的是我最喜歡的手鍊作品之一,金草莓的張揚搭配綠草莓的溫潤,完美~搭配這兩個琺瑯胭脂盒拍照後,我滿想做看看《清宮》系列的,皇后、貴妃、妃、嬪、貴人、答應常在⋯⋯,大家有什麼好的建議嗎
85
回應 8
收藏
2020年5月
靈異
月黑玄鳥

[鳥閒談] 蠱女

終於有網友介紹苗疆蠱術。所以本鳥也來介紹一下,我這邊所知道的“蠱”,本鳥的老粉絲應該知道本鳥2016年有寫過《常仙夫人》這一共3篇小說,(當時寫得蠻爛的,有空再來重新寫過才對),張奶奶(小靜)的堂姊(
320
回應 16
收藏
2020年3月
靈異
月黑玄鳥

[玄鳥說]度母の回遮

各位卡友鳥粉們唵唵,這裡是好久沒上線,最近在忙一些家裡的事,所以沒空發文,所以今天來說說一個蠻好玩的小趣事,來跟大家分享一下,話說2年前經一位阿姨介紹,本鳥跟鳥姊就去那個阿姨在台北汐止護持的一間廟參拜
126
回應 29
收藏
2019年2月
閒聊
月黑玄鳥

#還願 關於地獄的彩蛋

各位好,這裡是從靈異版過來的玄鳥。不知道大家玩 《還願》(又名阿嬤家模擬器),還開(ㄘˋ)心(ㄐㄧ)嗎?隨著時間流逝,各大解析跟攻略都出來了,我發現對於觀落陰落地府那一段,大家有個設定沒發現,所以今天就來跟大家好好聊一聊
522
回應 17
收藏
2019年1月
閒聊
月黑玄鳥

#分析 《還願》慈孤觀音

前幾天《返校》的製作團隊 赤燭遊戲 公布新作:《還願》的最新遊戲預告,本鳥身為遊戲設計系的學生,當然整隻影片反覆看了好幾遍️,由於網路上對於那尊邪神:慈孤觀音的解釋有很多版本,所以來自靈異版的民俗(偽)專家
1172
回應 47
收藏
2018年8月
有趣
月黑玄鳥

浴巾x延禧攻略

低配崩壞版浴巾古代髮型系列又來啦~本文章由 清宮髮廊3號設計師,輝發那拉。淑慎 大力贊助播出,1號髮型,2號髮型,3號髮型,4號髮型,5號髮型,噁晴大婚戴的這個叫做 挑杆鈿子,是原本的鈿子上面再插兩隻方形花飾
6427
回應 135
收藏
2018年7月
有趣
月黑玄鳥

佛教撩起來!

全台灣都在撩妹撩漢,佛菩薩怎麼能不來,普(跟)渡(風)眾(撩)生(妹),釋迦牟尼,佛教創始人。大日如來,大日如來就是象徵可以光照世界萬物的而且沒有絲毫阻礙的一種法體,也代表智慧之光。藥師如來,藥師如來曾發十二大願,願除一切眾生病苦,令一切眾生身心安樂。
1666
回應 68
收藏
2018年6月
靈異
月黑玄鳥

[轉]東海鬥毆事件報導

[聲明]本文轉自 (疑似華北第一道場奶奶山延靈的)貓空壹勵壇 。經壇中主神 愛府千歲 降乩敲鍵盤指示,同意轉載。---------------------------,【剪報蒐集】很久很久以前,三家媒體對同一事件的不同報導
121
回應 11
收藏
2018年5月
靈異
月黑玄鳥

[轉]自請外派的土地公伯

[聲明]本文轉自 (疑似華北第一道場奶奶山延靈的)貓空壹勵壇 。經壇中主神 愛府千歲 降乩敲鍵盤指示,同意轉載。---------------------------,【神間異語:追求生活品質,在中央上班還不如自請外派】
426
回應 34
收藏
靈異
月黑玄鳥

【轉】我在王爺麾下的軍旅生活

[聲明]本文轉自 (疑似華北第一道場奶奶山延靈的)貓空壹勵壇 。經壇中主神 愛府千歲 降乩敲鍵盤指示,同意轉載。---------------------------,【神間異語:我在王爺麾下的軍旅生活】
325
回應 48
收藏
2018年4月
靈異
月黑玄鳥

《五爺》4.嘛呢石

前一篇 龍壓床 應該是要跟這篇寫在一起的🤔不過因為那個太特別所以單獨寫,這邊先介紹一下嘛呢石,簡單來說就是像這個⬇️,提醒看到的人念佛修行,是說某日我從淘x上面,買了5塊嘛呢石回來,(2塊龍王壇城,3塊六字大明咒的)
218
回應 38
收藏
靈異
月黑玄鳥

《五爺》3.龍壓床

某天晚上十二點,忙了一整天洗完澡關燈準備睡覺時,先是聞到一陣很特別的藥草味,知道有神佛之類的來,但是明天還要早起,所以我閉上眼睛裝死,過一段時間後,我就知道是龍王來了,因為是夏天所以棉被蓋很薄,But 感覺到他的身體無視棉被跟衣服
372
回應 29
收藏
靈異
月黑玄鳥

《五爺》2.五爺的金身

話說點香招來龍王後,過沒幾天跟家人去一位師兄家裡聊天,我跟師兄說起這件事的時候,師兄:我知道阿,祂就趴在你頭上,玄鳥:咦!!!那我怎麼沒感覺!?師兄:龍族本來就可以自由變化,他那天是以真身顯現結果意外被你感應到。現在跟你過來,特意變小隻一點。
206
回應 22
收藏
靈異
月黑玄鳥

《五爺》 1.初次碰面

終於等到官方認證本鳥卡稱了,為了慶祝開通本鳥的卡稱可以追蹤,所以來聊聊我們家五爺的故事,本鳥在靈異版的第一篇文章,就是寫我們家五爺,所以下面內容可能有些同學有看過,不管怎樣,記得按追蹤呦,話說我剛搬來台中的第一天
327
回應 33
收藏
2018年3月
手作
月黑玄鳥

#手作 我幫神明做珠衣

來跟大家分享一下,本鳥幫神明們製作的珠衣,這些這是一小部分,其實還有蠻多都忘記拍照片了,大部分都是朋友們要謝神還願,請我幫忙製作的️,珠衣,全名應該叫做「珍珠衣」,是拿許多小顆的珍珠編織串成類似披肩的樣子。古代只有富貴人家才會搭配珠衣,彰顯自己家中財力雄厚、地位不凡。
581
回應 27
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]觀音借庫(4)

前情提要:[異聞錄]觀音借庫(3),------------,[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。
248
回應 23
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]觀音借庫(3)

前情提要:[異聞錄]觀音借庫(2),-----------------------------,[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。
175
回應 17
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]觀音借庫(2)

前情提要:[異聞錄]觀音借庫(上),----------------------,[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。
206
回應 22
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]觀音借庫(1)

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,位在Y市的角落的華亞市場,由於前幾天的市場休息,這兩天人山人海的全是婆婆媽媽們的身影。唯有路旁的一家賣陽春麵的小麵館冷冷清清,老闆娘雅惠坐在椅子上一邊挑菜一邊看著電視,老闆家豪則是坐著看向門外熙熙攘攘的人潮發呆。
282
回應 40
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]仙女

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,兩台重機奔馳在山路上,全罩式的安全帽阻絕了呼嘯的大風,但是還是能欣賞台灣山區的自然美景。
294
回應 22
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]夜唱

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,這天晚上,我跟班上幾個比較好的朋友一起到N櫃KTV夜唱。
296
回應 19
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]啾吉

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,(揪吉,蟾蜍的台語諧音。民間認為蟾蜍有招財、治病的神力。圖片來源自網路)
194
回應 18
收藏
2018年2月
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]畢旅的飯店房間

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,畢業旅行總是讓人難忘,這次要說的事情發生在某個炎熱的夏天,誰都沒想到這次的畢業旅行會如此的“精彩”……
354
回應 30
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]雞飛狗跳(上)

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,晚風吹過墳場旁的芒草,被吹拂的葉子沙沙作響。加上遠方錯落有致的“夜總會”更添幾分陰森可怕。
245
回應 21
收藏
靈異
月黑玄鳥

[玄鳥的下午茶]纖菇說

各位靈異版的銅鞋們大家新年快樂,最近都是更新《異聞錄》好久沒來跟大家泡茶了,本鳥今天來說說之前碰到的趣事⋯⋯,鳥媽媽是超級迷信的麻瓜,小時候看到家裡有奇怪服裝的阿姨阿伯,不用想,一定是來家裡結緣的,「仙姑」或是「大師」
211
回應 25
收藏
靈異
月黑玄鳥

[異聞錄]自求多福

[聲明]異聞錄系列都是真實案例改編,有些地方可能會因作者心情(無誤)擴大劇情描述。請保持輕鬆的心情,抱著爆米花收看就好。無法接受請點擊離開,謝謝。—————————————,正月初一最熱鬧的地方應該要屬各大宮廟,無論是求財求健康,大家總是想在新的一年討個好彩頭……
283
回應 24
收藏