S
@s91524s
17 篇文章3 位粉絲

市場外拍卻不小心拍歪了(超歪)

安原本要和我的弟弟妹妹(視覺聯絡區)夥伴去市場拍超酷超美街拍當素材之後寫文章發文用,如下圖這種。拍一拍拍到心心念念的菜攤,買了一顆40 元的芒果和菜攤老闆娘換到菜攤場景後一切都歪掉了。拍成了,恐怖 人
143
回應24
收藏

躁症發時狂約炮這件事,我憋了好久,終於敢面對自己。

閱讀前警告:至少你會看完前三點。1.沒看完文章不要亂留言,如之前安寫了一篇精神疾病患者出國前準備,某高醫大醫學系學生文章沒看完就開轟我跟我爸拿錢躁鬱症女就是狂約砲等言論。(我都不是,有看我文章的都知道
70
回應6
收藏

精神疾病患者短期或長期出國前的三個重要準備

前言:安剛從炎熱的沖繩回到台灣,在沖繩其實有好幾度燥症病發,由於同行友人都是安非常熟悉的摯友,十分了解我的狀況,所以發作時都能及時做對應,過去安也有自己一個人隻身在北京待2個月實習的經驗,所以這週的文
416
回應77
收藏

我們都曾因為要迎合別人而壓抑自己,我們都當過H小姐

對,這就是我們的故事3:H小姐的25個對抗憂鬱焦慮小技巧,H小姐是繼打官司的妹妹後私訊我的第二個讀者,方才跟她確認晚上會發他的文章時,她還一直告訴我如果太累就不用發表沒關係。真是貼心的女孩。不過安本來一週就會發一篇,答應別人的事情在我狀況能應付的時候我一定會做到。(我承認我頭暈,但我也睡不著,寫這篇故事讓我感到平靜許多。)
55
收藏

《哈利波特巫師聯盟》推坑文feat.遊戲詳細入門攻略讓憂鬱的你也願意出門走晃散心!

安是《哈利波特》的超級大鐵粉,從小因為不能回家的關係,常常被丟在書局,於是就誤打誤撞進入JK.羅琳打造的魔法世界,要說有多鐵,我每集書籍都讀了7遍以上,還去讀了原文版;每集電影至少都看過3次以上,最後一集電影結束我還難過大哭想說魔法世界就此成為歷史,沒想到《怪獸與他的產地》又將我熱愛的魔法世界帶回來。
183
回應18
收藏

「他有射精嗎?射在哪個部位?」檢察官的問題令人窒息(更)

前篇,補充:在看這篇文章之前,請一定要了解檢察官也是在執行他們的工作,這篇的重點有開庭的細節和被害的心情,請不要覺得檢察官無情,這是正常程序哦!,「請詳細描述事發的經過。」「被告有射精嗎?射在哪?」「當時有對話紀錄嗎?還留著嗎?」
3752
回應55
收藏

被性侵幾次?我算不出來,是警察要我一定要給,但實際上遠超過200。(更)

Btw要發幾篇真的跟任何人都無關,不爽看哦就滑掉謝謝,我每週一都會幫投稿給我想要分享自己故事的女孩男孩發聲,我不會只單看他們片面的文字,我還會聯繫他們關於細節以及想要鼓勵其他人什麼,這就是我在做的事,套鍾明軒一句話:「喜歡的就喜歡,不喜歡的就滾開。」
5286
回應196
收藏

「可以給我一個大概性侵你的數字嗎?」「應該超過200次。」(更)

Btw要發幾篇真的跟任何人都無關,不爽看哦就滑掉謝謝,我每週一都會幫投稿給我想要分享自己故事的女孩男孩發聲,我不會只單看他們片面的文字,我還會聯繫他們關於細節以及想要鼓勵其他人什麼,這就是我在做的事,套鍾明軒一句話:「喜歡的就喜歡,不喜歡的就滾開。」
12239
回應347
收藏

「熟識的學長,連家裡的人都認識他,卻試圖強暴我,射精在我身上。」(更)

「可以給我一個大概性侵你的數字嗎?」「應該超過200次。」#安的前言,明天我決定要去警察局報案,聲請保護令,以防我生父再來騷擾我,也知道只要我講出被侵犯的這些事就是非告訴乃論,檢察官會開始調查,我之後可能就要開始跑法院。
8521
回應137
收藏

⚠警告:不喜歡看別人哭的,你就直接滑掉吧

對,這就是我狀況不好的樣子。警告:不喜歡看別人哭的,你就直接滑掉吧。完整影片:我們生病的人常常會說一個詞彙,「狀況不好」。狀況不好可以是莫名的想哭、負面、低落,又或是煩躁、暴躁、無法專心,有時候狀況不好也可能是受到事件影響而造成的,這集影片裡的我便是受到事件觸發而狀況不好。
196
回應25
收藏

不要看到立場不同就亂開槍 可以好好把文章看完嗎?

(更),我是不知道某些人有沒有認真看文章啦,你閱讀完沒有看到我的重點是我和我朋友理性討論的過程嗎?我是有我的立場,但也只是跟大家說我覺得能有這樣的討論很棒而不是嘲諷謾罵說我是網軍,我是網軍我還需要用卡稱嗎?我又不是白癡?
166
回應64
收藏

謝謝那位第一次對我出櫃的朋友,讓我從恐懼到接納到擁抱同志朋友們。

「我喜歡上一個男生,他好像也喜歡我。」H看著我,等著我的反應。517是國際不再恐同日,當然,對於台灣而言今天不單只是慶祝這個節日而已,我們的同志朋友從今天開始終於可以享有結婚的權利,和異性戀相同的權利!
215
回應3
收藏

第三個沒有媽媽的母親節

這是我逃家的第三年,第三個沒有媽媽的母親節週,看到身邊很多人會回去和媽媽過節,我是羨慕的,我已經很久沒看到她了,以後大概也不會有機會去看她⋯⋯,這次要分享原諒這件事。原諒是一件很困難的事情,我這幾年才逐漸理解,原諒除了是因為自己有更重要的事情要做,還有一種原諒是「可以理解讓自己受傷的人的立場和狀態」,知道這些人傷害我的原因,發現其實不是他們故意的,而是他們的立場和懦弱讓他們無法站在我這邊,所以我選擇釋懷,畢竟不是每個人都有勇氣正視問題。
354
回應22
收藏

啊啊啊啊躁症發作了好煩好痛苦

啊啊啊啊躁症發作了好煩,你也是嗎?🤯🤯🤯 躁鬱症小小科普篇,前言:原本要繼續寫憂鬱症系列的文,但因為躁症開始發作(躁症真的比鬱症還要不舒服),也聽聞醫生說最近非常多人因為天氣回暖的關係躁症發作,所以先來寫一篇躁鬱症的文。
65
回應4
收藏

我們與惡的距離:精神疾病常見的5大迷思(下)

本篇就是專屬病人家屬的一篇文章,是根據我自身的、身邊友人的經驗,以及醫師討論和看書所統整而成的一篇指南,這篇指南不會是萬靈丹,但對於家屬有精神狀況的人們來說,或許可以得到一些共鳴或找到新的方向。這是這系列文章探討的最後一個問題,也是最難的一個:
106
回應3
收藏

我們與惡的距離:精神疾病常見的5大迷思(中)

前言:我們與惡的距離終於完播,劇中探討了許多議題,安在看這齣劇時深刻的感受到整齣劇對於精神疾病的著墨與討論,無論是不願意承認心理創傷去看醫生的喬安;一開始不願承認弟弟生病的應思悅;無法接受自己生病的應思聰;又或是大家對於精神疾病的恐慌,這些劇情都很切中正在生病的我的心情。由於劇中與精神疾病有關的議題相當多,這篇文章會分(上)、(中)、(下)三篇,也適合轉發給不同的人看。
71
回應5
收藏

我們與惡的距離:精神疾病常見的5大迷思(上)

第二篇出來囉:先自我介紹,我是一名重度躁鬱症患者,我從2015年12月被醫生判定輕度憂鬱症,之後被親人趁著吃安眠藥熟睡時猥褻、侵犯,家人認為是我生病所以亂說話,沒有任何親人願意站在我這邊,我的輕度憂鬱變成重度憂鬱,在遇到這些事過沒多久之後,我最親的表弟又因為霸凌相關的事件車禍死亡,對於我的憂鬱症更是一大打擊,之後我還鬧了好幾次自殺,會短暫失憶,暴瘦15公斤...
335
回應10
收藏