S
猴子
@shuaimonkey

今天(10/18)是《歌舞青春》柴克艾弗隆的生日

今天(10/18)是柴克艾弗隆的生日,外情俊俏、能歌善舞的他,自《歌舞青春》系列爆紅後成為了許多7、8年級少女們的初戀,隨後主演《回到17歲》讓熱度攀上最高峰。力求擺脫偶像既定形象的他,也開始參與不同
2
回應1
收藏

瓦昆菲尼克斯 & 魯妮馬拉 才不是「怪咖情侶」呢~

瓦昆菲尼克斯 & 魯妮馬拉 可說是近期最火紅的情侶(夫妻)檔,兩人自科幻愛情片《雲端情人》合作就點燃愛的火苗,直到再次合作聖經傳記電影《抹大拉的馬利亞》後確定了戀人關係,從戲裡甜到戲外,《笑畫人生》更
34
回應1
收藏

瓦昆菲尼克斯代表作《雲端情人》觀後感

近期最夯的《小丑》電影讓主演瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)聲勢水漲船高,與《黑寡婦》史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson)大玩人機戀的科幻愛情片《雲端情人》,是許多觀眾認
21
回應3
收藏

今天(10/12)是動畫電影大師今敏的生日

提起日本動畫電影導演,觀眾可能首先想到的是宮崎駿,或是近年火紅的新海誠;但還有一位導演希望大家也能夠認識,今天(10/12)是動畫大師「今敏」的生日,活著的時候就是一位與宮崎駿比肩的存在,在新海誠還沒
20
回應1
收藏

《藍波:最後一滴血》觀後感

席維斯史特龍主演的《第一滴血》系列為全球知名系列電影之一,最新作《藍波:最後一滴血》電影風格與金鋼狼告別作《羅根》接近,劇情描述遠離戰場的年老英雄藍波,滿滿滄桑感在農場度過晚年,有越戰心理創傷的他,日
3
收藏

大家是怎麼認識瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)這名演員呢?

最近《小丑》電影的熱門也讓觀眾重新認識到瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)這位演技派影星,遙想小時候陪家人看HBO播出的經典史詩電影《神鬼戰士》,就對瓦昆菲尼克斯的「壞」演技印象深刻,飾演
14
回應8
收藏

《安娜》究竟有何魅力?

這部被視為《露西》姊妹作的女性特務新片《安娜》,將倒敘、插敘手法玩轉得出神入化,以不同角度還原事件時間點,峰迴路轉的劇情安排往往令觀眾恍然大悟,是特務片中少見的敘事結構,電影水準與爽度皆誠意十足。莎夏露絲(Sasha Luss)自然為片中最大亮點,原為超模的她就是個天生衣架子,無論穿什麼都好看,片中上演換裝秀的穿搭美學令觀眾目不轉睛!
94
回應2
收藏

找回平成系列的感動 - 《哥吉拉:怪獸之王》

1984~1995年哥吉拉電影(平成時期)至今仍是許多影迷心目中的系列巔峰,與人類亦敵亦友的關係、怪獸大戰最為觀眾所熟悉,1995年哥吉拉 vs 戴斯特洛伊亞(台灣譯為《恐龍帝國》)宣告平成系列的完結後,這20多年來的哥吉拉電影大多難有所突破。
12
回應3
收藏

【追龍II:賊王】四大影帝同台飆戲!首輪劵快閃贈獎活動

這裡有喜歡看港片的朋友嗎?目前合作一場贈獎活動,歡迎喜歡的朋友共同參與~活動網址,活動資訊,活動期間:即日起至06/09中午12:00為止,於下午公布與回覆得獎名單。活動獎品:【追龍II:賊王】首輪劵共10張,將發放電子序號,限首三日(6/12~6/14)全台首輪上映戲院有效。
2
收藏

【完美搭檔】特映會快閃贈獎活動(送10張)

有幸主辦催淚喜劇【完美搭檔】的贈獎活動,這部是近期主打的韓國電影,邀請喜歡歐爸的朋友們來參與這次活動。( 去除抽獎部隊,其實真正喜歡歐爸的朋友中獎機會還挺高的 ),活動參加網址,活動資訊,活動期間:即日起至5/12中午12:00為止
16
回應2
收藏

「漫威」「冰與火」卡司加盟本週新片《柏林我愛你》

復仇者聯盟4持續壓境,本週眾新片夾縫中求生存,這部有漫威反派集體談戀愛的文青片更是如此,以「重生城市」柏林為舞台的群像愛情電影《柏林我愛你》,集結當下最熱門作品之角色擔當演出成為一大亮點,包括「漫威宇宙」反派「鞭狂」米基洛克與「瘋狂的馬克西姆斯」伊萬瑞恩都加盟演出。
12
收藏

「征服宇宙」超越《阿凡達》? 《復仇者聯盟:終局之戰》台灣、中國、全球票房分析

【台灣票房】作為漫威迷必看11年集大成之作,在鐵定賣座與保密到家的前提下,這次乾脆連試映都不辦了,上映前的Slogan比起以往更加重在搶票熱潮上,影迷漏夜排隊、影城搶票當機都成為理想的新聞素材,怕被暴雷的觀眾也幾乎搶在首週衝戲院,影城排片壟斷市場、高票價與忠誠粉絲,爆紅的天時地利人和條件皆滿足了。
10
回應8
收藏

【科普】陳奕迅說的「Whatever」獲得罵名其實源自一部電影

日前小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)臨時缺席《復仇者聯盟4》中國宣傳引發眾論,威總裁凱文費吉解釋是因「個人因素」提前打道回府;亦有媒體稱是「中國拒絕專機入境」而無法參與這次的首映,真正原因目前尚未獲得證實。
19
回應2
收藏

放髮後的園子也太正了吧?

評:她,我可以,柯南迷應該都對這位活潑花癡、被麻醉針問候次數僅次於小五郎的財團二小姐印象深刻,作為《名偵探柯南》系列的固定班底,25年來瀏海後梳+高額頭+美人尖+髮箍的造型幾乎始終如一,髮型品味也讓她的外貌與小蘭&和葉等同輩相比下更像大媽......
1773
回應47
收藏

電影情報 - 【柏林我愛你】多個溫暖故事重拾愛的勇氣

每個富有盛名的城市,都有其獨特的特質。如果說巴黎是浪漫、紐約是熱情,那柏林則代表重生後的激情。各式各樣的愛與美麗相遇都在這千變萬化的城市發生,交織出人生最美麗的風景。電影講述多個在德國柏林發生的故事,帶領觀眾體驗跨越文化的浪漫都會愛情,有人尋夢、有人尋根、有人墜入愛河、更有人在此獲得新生,每個不經意的角落隱藏著無限驚喜。
11
收藏

「血后」蜜拉凍齡美貌驚豔全場,盤點好萊塢的不老女星

(封面私心放上女王美照),這次地獄怪客重開機版本的最大亮點就是蜜拉喬娃維琪,電影以反派BOSS「血后」角色登場,無論是凍齡外貌或是身材都保養得宜,也是全片最令人驚艷的角色。文章一同介紹幾位媽媽級(甚至是阿嬤級)的不老女星,看看螢幕前令人驚豔的凍齡保養術。
67
回應11
收藏

《火箭人》內部試映體驗 - 被演戲耽誤的歌手「伊格西」

描述歌星崛起的電影在近年大放異彩,繼《一個巨星的誕生》《波希米亞狂想曲》之後的音樂全新力作《火箭人》即將上映,由小鮮肉男星泰隆艾格頓(Taron Egerton)獨挑大樑,詮釋英國國寶級歌手「強叔」艾爾頓強(Elton John)爵士的傳奇故事。
13
回應3
收藏

《禁入墳場》試映淺談 - 為了家人,你會做出什麼選擇?

史蒂芬金經典恐怖同名小說改編,被視為《牠》的姊妹作,如果《牠》是角色克服心魔成功走出去的電影,那《禁入墳場》就是角色無法克服心魔而導致悲劇的電影。電影Slogan「重生,不如死透」貫穿全片,告訴我們該放下的事情就要放下,別鋌而走險挑戰禁忌;與舊版最大的差異就是死而復生的對象,從弟弟變成了姊姊艾莉,某種程度上順應著觀眾的恐懼偏好,且能發揮出更多不同的玩法。
20
回應6
收藏

威秀影城《復仇者聯盟4》票價多20元

手機滑到新聞順便分享一下,要看的先有個心理準備~(記得多帶錢),《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)片長3小時2分鐘(182分鐘),成為史上最長時間的漫威電影。《ETtoday》獨家掌握消息,威秀影城確定修改150分鐘以上電影票價規則,而《復仇者聯盟4:終局之戰》因片長關係必須一次加價20元,比以前再貴10元。
27
回應15
收藏

從《辛德勒的名單》到《復仇者聯盟:終局之戰》,淺談電影的红色意義

色彩是電影至關重要的環節,除了表達人物情感、心境外,對情節描述與氣氛渲染皆能達到吸引效果。日前《復仇者聯盟:終局之戰》預告釋出後立即引起影迷們的廣大討論,其中黑白搭配醒目紅色的畫面更是令觀眾眼睛為之一亮。
65
回應5
收藏

《禁入墳場》特映會報名表單

重生,不如死透。活動網址:台北場,中南場,唯一 一部使史蒂芬金寫到心裏發毛的作品!,這本小說被有些人視為是《牠》(It)的姊妹作,因為這兩本小說的故事都設定在緬因州,故事主題也同樣是探討童年純真的喪失。
24
回應1
收藏

淺談《我們》(us)電影中的嘻哈流行歌

【I Got 5 On It】是美國嘻哈組合Luniz 1995年首張專輯「Operation Stackola」中的主打歌曲,這首帶有迷幻氛圍的High歌即使放到現在仍不失流行,隨著恐怖電影《我們》(Us)在台熱映,預告片中一家人在車上播放該曲也獲得了廣大關注與詢問,讓當年熱門的【I Got 5 On It】再度翻紅。
36
回應8
收藏

《比悲傷更悲傷的故事》中國賣破9億,票房重要時刻&美圖分享

席捲亞洲的比悲傷登陸後同樣賣得嚇嚇叫,突破40億台幣的票房表現已遠超越上映前的預期,無論如何都是中國影史上最賣座的台灣電影。上映前台灣、香港、新加坡、馬來西亞等地皆創下近年來新高的票房成績,成為上映前的最佳宣傳令觀眾產生興趣,這股悲傷風潮延燒到中國,電影本身感人故事也引起年輕觀眾共鳴,配合各種催淚Slogan與抖音行銷的龐大客群,票房直接無視評分網站分數,變成年輕族群的流行現象,並巧妙抓住驚奇隊長首週後peak的檔期機會登上冠軍,都是電影在中國的爆紅關鍵。
68
回應8
收藏

鬼片界的年度奇葩 - 《屍降》

電影取材自泰國邪門宗教新聞事件,描述一群宗教心靈協會信眾舉辦喚魂儀式,想把死去的教徒喚回人世;不料卻意外招來孤魂野鬼,在屋子中作祟不得安寧。男主角阿德(協會中高階能力者)趕忙處理,讓靈騷狀況暫時解除,然而與鬼共處一室使得眾人開始逐一遭到附身,也揭露彼此不為人知的隱晦暗處。
17
回應4
收藏

催淚電影《愛上觸不到的你》- 讓長大寇弟帶走妳(你)的心

試映會中讓無數觀眾落淚的浪漫電影《愛上觸不到的你》本週在台上映,日前於北美上映即打下首週Top3的亮麗成績。電影描述一對因疾病而不能觸碰彼此的戀人,面對重重考驗互相扶持走過人生困境,在真摯愛情中展現勇氣與決心的動人故事。
359
回應18
收藏

《雞不可失》《證人》雙入榜!台灣影史賣座韓國電影Top15

近年在台灣票房成長最快速的非好萊塢電影必屬韓國片,過去的票房毒藥變成了獨立片商的萬靈丹,今年未過半就已經有《雞不可失》《證人》兩部擠進台灣賣座韓影排行榜中,至此Top15名單皆擁有全台破千萬以上的票房實力,預計名單將持續刷新。
63
回應4
收藏

將成中國最賣座台灣電影!《比悲傷更悲傷的故事》本週登陸掀起「悲傷」風潮

過去《你的名字》《我和我的冠軍女兒》《模犯生》等話題賣座電影席捲了亞洲各國的票房;《比悲傷更悲傷的故事》亦屬於這一類具備口碑與話題性的電影。這次以台灣大賣為起點出發,香港、新加坡、馬來西亞等地皆創下近年新高的成績,這股悲傷熱潮同樣延燒到中國, 也證明了引起觀眾廣大共鳴的電影,無論到何處同樣都能受歡迎。
89
回應5
收藏

新片資訊分享-限制級驚悚台灣電影【緝魔】

我們都遊走在正邪的灰色地帶,魔鬼,在身邊,還是藏在內心深處......,溫子昇(莊凱勛 飾)是個作風暴烈的刑警,負責調查一起無頭女屍案件時,遇到前來驗屍的冷酷女法醫韓雪甯(邵雨薇 飾),他們查到死者曾在高俊偉(傅孟傅 飾)開業的醫美診所進行隆胸手術,韓雪甯突然向溫子昇透露大學時曾與高俊偉交往,還協助他做過一個案件的偽證,讓高俊偉成為頭號嫌犯!但溫子昇前往診所調查,卻更覺得疑點重重。
31
回應5
收藏

漫威復仇者在日本不紅? 波希米亞在台灣碰壁,票房大片都在哪踢鐵板?

2018是好萊塢票房豐收的一年,擠進影史賣座No.4的《復仇者聯盟3:無限之戰》,年度投資報酬率Top10的《波希米亞狂想曲》、《瘋狂亞洲富豪》等片在票房上皆取得巨大成功,當然再紅的電影也難討好所有觀眾,文章盤點風靡各國卻唯獨這個地方踢鐵板的電影,一同透過數據來探討不如預期賣座的原因。
84
回應12
收藏

當年豬哥亮電影到底有多紅?

單論台灣市場,「賀歲帝」豬哥亮吸金力可說是前無古人,恐怕也後無來者了。雖然良莠不齊的電影品質與一些爭議使得評價兩極,但強烈的個人風格也無人可取代。過去賀歲喜劇片由豬哥亮帶起整個市場,如今賣座保證已不在,若沒進一步做市場區隔容易會錯估實際價值,實際上非豬哥亮的賀歲喜劇電影加總票房能到1億就已經是Top了(參見「非豬哥亮喜劇票房」欄位)
43
回應19
收藏