T
望洋
@toocean

你是這樣的人,你知道嗎?

我覺得他是一個很秀氣的人,不太會講難聽的髒話,男人集體胡鬧私密話題時不會起哄,工作時對待客人語氣總是和緩,這些看似陰柔的特質,放在他身上卻不衝突。剛認識的時候,急性子又直率的我總形容他「軟弱、沒擔當」,因為他怕事、怕麻煩,不是非他不可的事情他不會碰,鮮少遇到把這個特質發揮的這麼明顯又大膽的人,一開始我不是這麼認同這樣的男生。
18
回應1
收藏

想留住的人

昨天你突然發了頓脾氣,像個小孩一樣,說為什麼你留不住你想留住的人,說為什麼明明很幸福卻會難過,讓人心疼。多年前,也曾經有個男孩,用這個面貌面對我,當時我們都很不成熟,我們常常帶著利刃防衛自己,甚至不小心去傷害到對方,他對現實有太多不諒解,叛逆的人格在他的心門築起一道高牆,我就站在牆外,敲敲打打,一步一步敲進他的世界,我用耐心、包容跟愛去撬開牆,卻也引起很多爭吵與衝突,我忘記了,我也還只是個不夠成熟的小女孩。
15
收藏

當生活與工作已經不是你的想像

這不是勸退文,也不是勸世文,僅以此篇獻給工作版有緣的卡友。-,約莫半年前,朋友A進入了一間不錯的公司,而且是她夢寐以求的職位,對於這份得來不易的工作,她充滿了幹勁。如今她在IG上更新的動態,都是職場抱怨,工作內容跟想像的不同,實際上操作的也不是原本她的專長,哪個主管又機車了、哪個單位又踢皮球了,自己總有一天要離開等言論。
461
回應10
收藏