T
訓練學愛好者fatter
@tsoo188300

到底很多"熱門文章建議的tdee"怎麼來的亂給嗎?

我看到許多文章寫tdee的bmr *pal係數 數字給 1.2 1.4 1.6之類的,在這方面是基本的energy balance的問題,不是觀念跟方向正確就是高枕無憂,雖然我根本不是營養相關專業的,但這方面至少要參考一下研究吧? 營養上除了觀念方向很重要,營養該有多少劑量也極為重要。
19
回應6
收藏

The HU 蒙古重金屬喉音搖滾

非常喜歡獨立音樂的我在某日點開youtube,看到熟悉的首頁上出現一個我完全沒有印象也沒看過的圖像,仔細一看是The HU?我心想:這三小!沒聽過的團,姑且點開看看吧,畢竟我喜歡嘗鮮。點開後是大概3:1的畫面,我就想靠北我很討厭這種比例,扁扁的感覺。
11
收藏

#饒舌 BCW (節目丟鍊子的男人)

BCW在國內少數的美聲饒舌歌手,聽他的歌真的很舒服,近來發布新作品,東岸,跟家家合作,非常有水準兩者都非常舒服的聲線。play no games,和謊言留聲機合作,跟謊言留聲機其實已經合作非常多次,風格非常合。
14
回應4
收藏

#健身 TDEE簡單估算法!!

看到版上很多人對於TDEE根本沒有概念,我引用這份資料教大家最簡單計算TDEE的下限大概多少,請切記,這是下限!!!!!!!!!!!!!!!!!,為何要這樣強調,因為很多人為了瘦而產生代謝補償,瘦掉肌肉都是小事,內臟跟骨質流失是更重要的。
34
回應11
收藏

#健身 如何制式化你的訓練形式

喜歡的話歡迎分享轉發收藏,制式化訓練模式,有助於數據的蒐集以及排除雜亂的訓練,而這裡提到的制式化,並不是把訓練變成僵硬無趣,而是透過了解的科學事實配合實務經驗,讓訓練的安排有模式化,有模式化並不一定能讓你比較壯或訓練更好,但可以讓你更容易安排訓練並且容易觀察。
97
回應13
收藏

#訓練這檔事-教練沒有那麼簡單

關於訓練這檔事:從動作教學矯正上,很多人自以為看看影片 練一練,真的就變成高手了,然後看完影片自己弄一弄就狂教自己朋友,弄出來一堆怵目驚心健身房景象。這類影片會提到硬舉要脊椎中立,但影片從來不會提到如果無法脊椎中立是甚麼原因
44
回應15
收藏

#肌力訓練 MED最低有效劑量的概念-轉發山姆伯伯

首先,我先說為何我不自己寫一篇MED的文章,原因是因為我寫完之後看一看,我發現原作者寫得真是好,我寫得完全比不上,就決定轉發山姆伯伯那邊的文章,不過我覺得不應該只講女性啦,但其實概念有傳達到就好。我近來當教練常常會去思考健身真的是必須苦練,做肌肥大訓練一定要頻率2次?
26
回應13
收藏

#訓練學 如何安排年計畫(一)

安排年計劃或是安排全方面的計畫,基本上所學所聞,能用的訓練手法也必須要有相當數量。本文系列會非常多,都是如何安排年計畫所需要有的原則跟知識的掌握,這些東西往往是從中階往高階訓練最重要累積的東西。今天要講解的是訓練量
15
回應2
收藏

#訓練學 如何安排年計畫前提:一般適應性綜合症狀以及超補償超負荷。

一般適應綜合症,(英文:general adaptation syndrome, GAS),也稱一般適應症候群。為加拿大心理學家漢斯·薛利(Hans Selye)於1930年代定義的一類適應性反應:一個有機體必須尋回他的平衡或穩定,從而維持或恢復其完整和安寧。一般適應綜合症包括三個階段:報警階段、抵抗階段和疲憊階段報警階段(Alarm):在一個短暫的生理喚醒期中,軀體能夠有效行動並做好準備。如果應激源仍然保持,機體則會進入抵抗期。抵抗階段(Resistance):機體可以忍耐並抵抗長時間的應激源帶來的衰弱效應。疲憊階段(Exhaustion):若應激源持續時間長或持續強度大,機體則因資源消耗而進入疲憊期。
9
回應3
收藏