V
羅蘭
@violetwolf
11 篇文章13 位粉絲

#分享 遇到鬼打牆個案

因為駐店所以遇到了有別於平常能碰到的非舒適圈的客人,讓我打開了新世界🤔,或許這是許多在塔羅版上也會常碰到的問題,在牌抽完後我會安靜大概十秒,然後一口氣講完我看到的點,問卜者個人和對象的各種性格和關係
13
回應4
收藏

#心得#致敬#推手#李安之「孝」

雖然離看的時間已上個禮拜,但還是覺得有好多感性湧出。以下只是只是對於李安導演的想法跟本片無太多相關,——————————,這是邁入國際台灣之光李安的第一部執導作品《推手》。我一開始好不懂為何外國媳婦要對自己的公公如此沒耐心又敵意,後來想了想這究竟還是東西文化的差異。
14
回應9
收藏

#雷#園長夫人:動物園的奇蹟

改編自真人真事。這部電影描述著在戰爭時期,原是專門圈養動物的動物園,最後變成了猶太人重新獲得自由的庇護所,不僅還給了人該有的自由,也細細勾勒了人的溫暖、正義還有戰爭帶來的醜惡。電影的開場是明亮的暖黃色,和輕快、快步調的剪接,動物園在朝陽之中準時開幕,園長夫人安東妮娜騎著腳踏車繞著園區,和每個動物和家人般的互道早安,後面還有一隻可愛的駱駝跟隨著。
59
回應6
收藏

#情報#這裡有正版的給你選#friday

鑒於最近很多人心碎酷播88的事想以一個最近才開竅的人分享個東西,不知道大家知不知道其實現在不用跑到租片館其實也可以在網路上,「正版」「合法」的看片,當然這一定是有收費的,除了有一些比較熱門的片還是必須付50~80不等的錢外,
101
回應13
收藏

#大推心得#X Japan:重生之路

一部關於影響日本樂團最大最深遠的傳奇樂團之紀錄片,視覺系始祖、現今幾乎全部日本樂團都是因他們而啟發的。不知道板上有多少是X迷,歡迎在下面舉手說嗨QQ,(對ㄌ我愛上yoshikiㄌ所以下面會有他的一堆圖XD)
30
回應17
收藏

#通靈少女#有雷#爆哭#圖

這哭點真的是太高Q,已經很久沒有看一部劇哭成這樣,上次從哭點開始哭到結束就是《無間雙龍》了,——————正文開始——————,老實說不懂為麼阿樂一直為什麼不出現,最後一集葬禮的時候我還很沒有真實感,就算眾人一直叫小真找阿樂的時候我也是覺得很心疼而已
192
回應10
收藏

#影評#鬥陣俱樂部

這部算是我心目中的神片,有人推大衛芬奇或類似的片嗎?—————————,在這夜晚,在這密閉的地下室,我們發洩著怒氣,但我們是對自己、對生活,縱然我們被揍到鼻青臉腫,滿嘴血流淌,這卻是個印記,這些痛苦,這些傷疤,是我們還真實活著的印記。
35
回應7
收藏

#牢騷#看《目擊者》後對台灣影視圈想法

如果你有感受到台灣影劇圈長久的貧乏和空洞,永遠都只是偶像劇小情小愛充斥,那看完《目擊者》一定會燃燒出一股熱血。在小時候我記得那時候還會對偶像劇喜歡有些許憧憬,但那終究只是小時候,而我也快要20了,台灣依然還在一直祭出同樣的招數,而我們也極少數人會願意追台灣劇(最近開始慢慢改變),通常都還是韓劇和日劇,種類類型之多,精緻度和格局我們遠遠比不上。
95
回應7
收藏

#影評#目擊者#有雷

大雨滂沱得讓人看不清路面也看不清前方 ,在收訊不良的山路上拋錨,焦躁之中聽到了撞擊聲,身為記者的直覺只稍猶豫了一瞬還是帶著手電筒在燈光模糊地雨幕中跑去,殊不知這「目擊者」身分就會就此糾纏了九年..,------------------------------------------
870
回應61
收藏

#微雷#無敵破壞王#電影

無敵破壞王(Wreck-It Ralph),-------------,「I'm bad, and that's good. I will never be good, and that's not bad. There's no one I'd rather be.」
35
回應5
收藏

#電影#海邊的曼徹斯特#有雷

雖然整體來講是部沉重沒有明亮的電影,但是過去和現實恰好的剪接剛好平衡了這點,還有主角跟姪子的鬥嘴我很常莫名其妙覺得超好笑,雖然他們好像蠻認真的在互罵就對了,但我覺得很有梗,還有幽默油嘴滑舌的姪子,可能是從小被主角李訓練來的吧QQ
25
回應3
收藏