W
威士忌每天學
@whiskeyeveryday

一甲子的堅持:格蘭冠首席調酒師

🥃威士忌每天學,格蘭冠(Glen Grant)創立於1840年,至今170多年的歷史中,僅歷經了四代的首席調酒師,平均每位任職期間高達四十多年。Dennis Malcolm是第四代、也是現任的首席調酒師,今年剛好是他在格蘭冠酒廠的第60個年頭,從15歲就加入酒廠當製桶學徒,至今早已是酒廠靈魂的一部分。
14
收藏

威士忌的原料

🥃威士忌每天學,你手邊有威士忌嗎?如果有的話,不仿看看酒標上的「原料」,你會為其簡潔所驚嘆,通常只會有下列幾項元素:️麥芽(或是大麥、穀物),️水,️酵母菌,️酒用焦糖(用於調色),不過最常看到的是前兩項,甚至有的只會寫上第一項,舉我手邊的一些威士忌為例:
19
回應4
收藏

製造威士忌的五大流程

🥃威士忌每天學,威士忌的製程主要分成五大基本步驟:️發芽(Malting),️糖化(Mashing),️發酵(Fermenting),️蒸餾(Distilling),️熟陳(Maturation),接下來的文章中,我們將簡單的說明每個環節,以淺顯易懂的口吻,讓大家在飲下杯中物時,能夠知其所以然!
19
收藏