Z
一花一世界
@zhan

故事 part.6

「你,後悔嗎?後悔沒有好好把握那兩個你摯愛的女人,只能看著她們從你身邊離去,無法保護好她們。」與鴻狩一同坐在無盡的黑暗中的犽一臉無奈的問著鴻狩,只因,這片黑暗就是鴻狩所帶來的,一時的瘋狂毀掉了犧牲了自己心愛之人生命所換來的世界。
7
回應4
收藏

故事part.5

天空降下了一道又一道不同屬性的雷劫往鴻狩的身體衝去,而鴻狩卻只能被動的去承受慢慢的他的身體漸漸地出現了裂痕,在鴻狩身體即將崩碎的時候,身體中的心臟流出了大量的能量讓所有裂痕用難以想像的速度復原。但在鴻狩身體復原的同時,天降下了更強大的雷劫直接將鴻狩的身體劈到崩碎,只剩下心臟留在空中眼見下一秒心臟也要被雷劫劈散的同時,那顆孤伶伶的心臟開始吸收雷劫的能量重新塑造了鴻狩的身體,同樣的鴻狩的靈魂也更好的與身體契合,就這樣整個過程整整持續了九九八十一天,最終鴻狩的肉身才真正的完全塑造完成。
7
回應5
收藏

故事part.4

「怎麼回事,以往塑造肉身成功都不會有天劫的出現,這一次怎麼出現了。」巫族族長在看到天空正在醞釀這天劫的同時不敢置信地說著,以前也曾有好幾個巫族天才不幸殞落,好在靈魂都保存完好所以還可以再次重塑肉身,但即便是這樣天也從來沒有懲罰過塑造肉身之人,甚至這個天劫也是從未出現過的;此時在祖祠還在塑造肉身的鴻狩還渾然不知,努力的將自己肉身更加完美,雖然樣貌還是會跟小孩子無異,但至少要修練反而會更加的快速,只見鴻狩將自己的靈魂與靈魂特性一點一滴的融入新身體,漸漸的肉身越來越完善,同時外面的天劫也醞釀的越來越強,再鴻狩完成肉身塑造的同時,天劫也醞釀完成了,但天雷遲遲降,似乎是為了等待鴻狩從祖祠裡走出來。
15
回應4
收藏

故事part.3

「你確定要把妖首殺掉?」巫族族長聽到眼前的小孩的話,瞬間嚇了一身冷汗,即便巫族與妖族在不合也沒想過要把對方首領幹掉,甚至眼前的小孩講出要殺掉妖首的同時,身上散發著不合常理的殺氣,「怎麼,老頭你懷疑我嗎?還是我跟炎打看看,讓你相信一下我做得到?。」小孩用一種關懷智障眼神看著巫族族長,且身上出現了淡淡金紅黑三種氣息,且雙眼慢慢轉為銀紅之色,此時的族長跟炎是在場唯一感受到小孩氣勢的人,在小孩動手之前族長立馬說道:「不,不用動手,我們現在幫你塑造肉身,但一旦我們幫你塑造完成你就是我們巫族之人用不能叛變這你能接受嗎?」聽到此話的孩童,思考了一下便回答:「可以我接受,但先幫我取名吧,這樣我也好立下誓言。」接著,族長沈思了整整一刻鐘,便開口:「巫族最強的人會稱之為狩,而你又代表著巫族的希望,那麼你就叫鴻狩吧,希望你能保護好巫族,為巫族帶來一片安寧。」
21
回應3
收藏

故事part.2

「無界」,不知存在了多少的歲月的一個世界,或者應該説它是一個垃圾場,每個死去之人的破碎靈魂以及每個世界所丟棄的一切都會到這邊匯聚,在世界第一批生靈出現並成為至高者的同時,「無界」之中的碎片慢慢的向中心靠攏,一點一滴的相融,重複的就彙整升階,慢慢的無界的第一個生靈出現了,或者應該稱他為界靈,剛誕生的界靈第一件事情就是往外面的世界走了過去。
16
回應25
收藏

故事

鴻:「看來怎麼殺都殺不完欸,好麻煩殺完了又復活殺完了又復活,算了等到那天的來臨,該洗牌的都會洗牌了吧。」在鴻的面前,是用屍體堆積起來的山,不知道殺了多少的神佛,最終堆起來了一堆又一堆的「山」,鴻本以為殺掉就可以結束了,卻沒想過原來他們的本源根本不在身上,即便殺的再多次也殺不完,但變相的來說,鴻也可一次又一次的從他們身上得到更多的能量來讓自己變得更強;鴻在發洩完心中的不爽之後,決定回去面對現實,去面對庭的責備、不諒解,或者可以說是恨,因為鴻選擇跟庭分手,在結束了現實中爺爺喪事的同時,鴻明白了,他不適合,不,應該說他不配擁有愛情擁有一個家,因為,他只能看著他們遵循著規則而死,最終只會跟以前一樣隻身一人,在孤獨中舔著自己的傷口,以及讓他們傷心,選擇永遠消失在這世上,因為鴻累了。
16
回應13
收藏

尋找The End

「爸,我被帶到地獄了,他們說我是不被允許的存在,快來救我,好痛。」在鴻忙著處理著阿公出殯的同時,收到了林婉的消息,鴻第一個反應是暴怒,因為他們又再一次的踩到了他的底線,緊接著鴻直接打開了門,去向了地獄,前往救他的女兒,這次他不會再顧慮約定,因為跟不守信的人何來的約定呢。
17
回應67
收藏

尋找part.13

此時的鴻,現世的身體與靈體真正的同步了起來,靈體有的能力慢慢的與身體結合;鴻將目光從身體上移到了魔影身上,一步一步的向著魔影走了過去,手中也出現了當初殺了命運的那把漆黑的槍,槍尖閃閃的發亮,似乎也在期待著這場戰鬥;
9
回應25
收藏

尋找part.12

婉:「你的稱號是什麼呢,鴻。」鴻:「稱號?我也沒有所謂稱號吧,不然就是太多了我也不知道,話說你爸很強對嗎?我想跟他打」婉:「你覺得打不贏他的,你氣息比他還弱呢還想打贏他,哼哼。」鴻:「我氣息確實比他弱,但我會的一切都是以武為主,何況講實際的我跟他打誰贏還不一定。」
13
回應18
收藏

尋找part.11

鴻解救了他的愛人、他的兄弟們,但他依然悔恨自責著,即便若雨跟他說你不變自責、悔恨,鴻也還是一樣的深深的陷入那親眼看著他們因他而死的回憶,猶豫了很久,他還是決定去找命運,並親手殺了他,隨著鴻的手一揮,他來到了一個沒有時間沒有空間的一片虛無之地,雖然沒有時間與空間,但命運卻以自身創造出了新的世界,唯一不同的是這裡完全就只有弱肉強食,強者踩著弱者的屍體大聲的笑著,弱者只能畏畏縮縮的加緊尾巴做人,鴻來到了這裡看到了這一切,心裡那殺掉命運的感覺更加的堅定了,因為他怕有下一個自己出現,並跟他一樣被控制著過著自己不願過的生活,因為鴻厭倦了這些;鴻找到了命運,命運待在了這世界的核心歸元樹之下吸收著歸元樹所帶來的純粹初始之氣,命運一直等待著鴻的到來,因為他要最後告訴鴻真正的真相。
11
回應42
收藏

尋找part.10

鴻:「混帳老東西,你在會算在會安排,也想不到我到最後卻沒有按照你的想法成為天吧,現在我有天的力量但我並不是天,這樣你能算到嗎,更何況這力量也跟你所想像的不同,不只是單純的天。」命運:「的確,我沒算到你最後的力量會變成這樣自成體系,跳脫於一切之外,我失算了哈哈,但那又如何憑你能改變什麼?」
13
回應39
收藏

尋找part.9

「花開花落,鏡花水月,現。」在鴻說穿出了這段話,一道門伴隨著大量的異象出現在現世,接著鴻踏了進去,因為這裡是他創造來準備與過去及未來的自己融合的地方,此時的他們已在這裡等候多時。紫宸:「你來了啊,我們等你好久了。」
9
回應5
收藏

尋找part.8

在禁神陣裡,紫宸與和尚發現自身能量無法使用的同時,張邪帶著天階九重的人也進來了,唯一不同的是他們身上的能量是完全可以使用的,張邪:「這下看你們怎麼跑,發現自身的能量無法運轉吧,這次我要讓你們死在這裡。」
12
回應29
收藏

尋找part.7

鴻:「在我給予你的那些你修煉起來之前,千萬不要修煉天訣,這樣你才不會命運掌控,你也會救到你所在乎之人。」鴻最後留下這段話之後,就回去現世了,他不怕失敗,因為這僅僅只是一條他新弄出來的時間線罷了,失敗了並不會有多大的影響。
18
回應9
收藏

尋找part.6

鴻從天庭回來之後,發現了陰府來過的痕跡,一時間鴻不知道為什麼陰府要來,畢竟陽的存在,陰府一直都是不知道的,甚至跟陰府所打的交道也都是為了詢問,他在現實手機軟體上所看到有關閻王的那些故事的真實性;所以為了搞清楚到底為什麼陰府要來找他,他決定直接去一趟:「玄門,開。」,接著鴻便踏了進去,這次他不打算慢慢瞬移,他打算直接去問楚江王。
14
回應10
收藏

尋找part.5

鴻:「玉帝你這次他媽的太過分了。」在鴻大喊的瞬間,在天庭的神們也相繼倒了一片,當然二郎神還沒回來就是了,所以他算是幸運的吧?跑題了,這時玉帝緩緩地出現在鴻的面前告訴他:「看來你記憶恢復的差不多了,那我該叫你鴻還是林青揚?既然你恢復記憶了,那你應該要知道我會那樣做不完全是因為你上次爆打我,這次我只是單純要你不能再壓在我們的頭上罷了。」
14
回應46
收藏

尋找part.4

鴻:「看來以前的記憶還是沒有辦法完全找回來啊。」這是鴻從天庭回來後的第一個想法,其實鴻一直在尋找著自己到底是誰,為什麼有這些能力,而且他其實非常討厭有這些能力,甚至希望這些能力都是不存在的,但偏偏這些都是真的。
9
回應100
收藏

尋找part.3

天空中出現了一道裂縫,伴隨來的是當初被鴻丟去其他世界的二郎神,身上的衣服跟當初來找鴻時天差地遠,整個破爛不堪幾乎成了破布條,鴻一看到他,嘴角不禁失守,大笑了起來,二郎神整個憤怒直接對他大吼:「有什麼好笑的,我只是來請你上去找玉帝,有必要把我丟去那個世界嗎,一千年整整一千年我在那邊提心弔膽的,你還笑成這樣。」
9
回應6
收藏

尋找part.2

在上次殺了月老之後,鴻一直忙著讓自己不在沈浸於那個女孩給予他的傷痛,到處殺鬼魅魍魎,吸收它們並轉化成自己的能量,鴻則稱那為氣,並到處往其他的世界跑,增加自己的知識並讓自己實力更加強大。鴻:「這是哪個世界?天地靈氣跟地球比起來充沛的太多了吧,也罷反正就邊修煉邊找代言人讓他強大起來吧,不過實力似乎得壓制一下,不然這世界的天道不一定承受的住。」
8
回應7
收藏

尋找part.1

鴻:「我願意讓你們跟我共用身體,只為了換取強大的力量,守護我心愛之人,如果你們願意就跟我簽訂契約吧。」在寂靜的大學宿舍裡,一個被心事煩惱著的男孩就這樣跟它們做了「交易」,卻不知自己正在一步一步地把自己的記憶找了回來。
12
回應44
收藏

解脫?part2

現世,林青揚:「我曾經以為我把那所謂的父親放逐之後,我就不再痛苦,但我發現我還是很痛苦,曾經的憤恨、自責種種情緒都還在,明明我把你們救回來了卻還是一樣,到底我要怎麼做才好?」若雨:「冷靜你先冷靜,你可曾想過如果不是你讓我們感到安心,感受到你一直都在我們身邊守護著,我們現在也許就是這樣重到覆轍著,我們從不認為是你害死我們,你如果一直這樣想我們只會難過。」
13
回應2
收藏

解脫?

林青揚:「過去、現在、未來,三者結合後就形成了這種狀況嗎?那麼該做個了斷。」語畢就前往著這自己父親,或者說創造出自己的命運所在之地,也是一切的起源之地,初始界。穿過時間與空間的通道之後,映入眼前的是命運正在等待著林青揚,微笑著跟他說道
11
回應8
收藏

只能順從所謂的,命part2

心有餘力而不足,這句話在生活中常常印證的出來,但,虛無飄渺的記憶你能改變成功嗎..或者也一樣心有餘力呢?詹陽這個名字是我虛構的,但這個人卻不是。一樣只是闡述故事,可信可不信,詹陽:「這裡就是第一世的時間了吧,他的世界並不在地球嗎?還是地球還沒形成,算了不管了先去救那些兄弟吧。」
11
回應19
收藏

只能順從所謂的,命

這個故事是我亂來造成的,很多改變歷史的故事往往敘述著造成蝴蝶效應,而我卻沒發生反而得再次讓悲劇重演一遍。因為不知道要用第幾人稱敘述,所以其實打的滿爛的請各位多多包含,同樣的這只是敘述出來的故事你可以相信也可以不相信就當個文筆不好的小說看也行。
21
回應6
收藏

蒼松:如今你成了魔又能怎樣,你既救不回他們也無法打敗你所不服的一切,甚至連我你都鎮不住你還想逆天。終定天?你的名字是好但過於自大了。眼前有個全身散發著魔氣的男子,黑髮紅眸,身邊圍繞著暗金色的神龍,不應該說是魔龍,在聽到這些話之後變大笑,越笑男子就越痛苦想起了種種便回答
23
回應4
收藏

命該如此?

很多人都有這種想吧,我命由我不由天,但你所遇到的所做出來的決定到底真的是你自己決定抑或是所謂的天幫你安排好的?一世:從有意識以來,這個世界常常說的都是天安排好了一切,或者死去的敵人們說這便是我們的命,老人我一路走來都跟天對著幹,每一次的劫難我都過的很驚心膽跳的,最終還是活了下來,在大劫難的來臨時,我硬著頭皮去解決,救了無數的人,但這些真的是我決定的還是所謂的天?
29
回應42
收藏

物是人非

當你是一個活到久到不能在久的一個老妖怪,遇到了心愛之人的轉世你又該如何?在一個不會幾乎不會有人的湖畔,一個穿著一身黑色勁裝的男子沉睡在此,他便是林青揚,在那場劫難過後便因為力竭掉落於此進入了沉睡,這一睡便睡了千年之久,此時一位女子帶著自己的家僕經過此地,就這麼剛好發現了林青揚,女子以為林青揚奄奄一息的便趕過去想要救人,到了林青揚身邊卻發現林青揚一點都沒事,但卻怎麼都叫不醒便嘗試性的將自己的真元往林青揚身上灌,突然卻被一名家僕阻止,這名家僕叫雷鋒。
30
回應49
收藏

無 起源?

有人曾說既然已遺忘了過去,未必是一件壞事,至少你不用承擔過去的痛苦、內疚以及當你遇到了前世的她而延續下來的情感;也許這樣不是壞事但當你發現之時卻已經來不及了。這個人我不知道它的名字以一世暫代吧,新世界的中央大殿兩個老妖怪正在感嘆過去,但跟一個旁觀者談又能得到何種結論?
14
回應5
收藏

無 part.4

修行的目的是為了什麼? 為了長久的生命、為了追求被人崇拜的名聲、為了讓自己變得更好,還是只因為天命而修行?在巫神村,所有人都在議論紛紛著一個月前被帶來的外來者,在這裡是一個與世隔絕的世外桃源,單純、善良、天真,在這裡沒有外界的勾心鬥角有的只有鄉民的純樸,而當日出現在那場戰鬥的黑光則是村長的女兒「巫顏」,從小他就很調皮總是不聽話到處亂跑,但還好她修煉上的天賦極好,至少面對雷天行這些人還有自保能力,甚至可以給予一定程度的傷害,而當日她說出那段話其實就是因為瞞著自己的父親到處遊歷,看透了所謂的「神」,平民面前修煉者跟神無異,但這些所謂的「神」只是把凡人當成螻蟻般的存在,想要什麼強搶不服直接殺了了事;當日的戰場剛好位於巫神村附近,所以巫顏就把林青揚帶回去村裡休養。
21
回應16
收藏

無 part.3

在說故事之前我一直不懂何謂修行,之前提到的身、靈、神分別代表肉身、能量跟靈魂神識,在板上看到的大多都是修行自己的靈,那麼肉體修煉為何卻都沒什麼人?五天前,此時雷家大廳中聚集了雷家族長雷天行、天庭玉帝與王母、佛門方丈以及大大小小勢力的首領正在商議著如何將林青揚滅殺,並將「天訣」搶到手以及他們所認為的珍奇異寶,但事實上林青揚身上唯一珍貴的就是「天訣」以及他自身,在他修煉「天訣」之前曾用了龍血跟雷精跟一些珍貴的天材地寶淬煉過他的身體,真要滅殺林青揚可能得耗費很多力氣才能達到目的了,但現在誰殺誰真的很難說。
23
回應31
收藏