臺北醫學大學 醫學系

陳時中當然很優秀,但網友不要找藉口分化醫牙

2月6日 09:21
前情提要
“防疫第一線就是西醫師 一群天之驕子 陳時中自北醫牙醫系畢業 以牙科醫師身分卻統籌管理全部醫師 以前西醫都看不起牙醫(以前牙醫分數比較低) 但這次陳時中防疫的表現舉國共睹 疫情都沒有擴散 所有患病者也沒死亡 所有西醫也乖乖聽他的話” 你的這段話真的讓我們醫療從業者非常不舒服。 理由呢? 當今國難當前, 最重要的事情是控制疫情。 陳時中醫師身為衛福部長, 盡心盡力,帶領全國醫療及公衛人員, 目前為止的表現真的是可圈可點。 公衛政策的領導者與執行者, 是異常艱難的任務; 因為為了兼顧國民全體的利益, 時常必須有所妥協或犧牲; 但這次防疫至少我們看到的損失已經盡量降到最低。 無論是公衛學者,牙醫師或是西醫師, 能出來承擔如此重任都很讓人欽佩。 我們這位北醫的學長具有非常高的理想性, 醫牙中可以選擇在自己的診間或病房治好自己的病人就好, 但他在擔任牙醫公會理事長之後, 最一心顧念的不是同業的利益, 而是推動牙醫健保總額制, 為了全民的利益來努力。 二十年過去, 他始終如一。 健保總額制, 當然不利於個體醫牙中醫師的生存, 但正是我們有如此便利,平價醫療的原因。 醫界當然很愛內鬥, 但面對武漢肺炎這樣新興傳染病的危機, 少在那裡以一些少數愚蠢柯粉言論當藉口, 來分化醫牙以及公衛醫療從業人員的努力, 謝謝。
愛心
34
.回應 4
共 4 則回應
人多必有白癡,但用一根枯枝想把整顆樹黑掉?更別說卡神案反間計玩的出神入化,真真假假要這麼獨斷? 我在柯文哲臉書刷了30則留言也沒看到各位說的「牙醫西醫之爭」。要力挺陳時中歡迎,但想做政治操作打擊政敵?噁心。
這種文沒人會看 大家只喜歡撕裂分化的文章 就像原文
高雄醫學大學 醫學系
醫牙中公衛本一家 這時面臨重大事件更不該分你我他 一起共同努力共同面對
國立中央大學
舒服 通通給我鬥起來