日本肺炎疫情

2月15日 20:37
晚上看了新聞,日本又新增確診人數了 扣除鑽石公主號跟撤橋專機的兩百多例,至少也有25人,而出乎官員意料之外的已經有社區傳染,這也顯示他們目前在來源的追溯上是很不容易的。 因為去過日本旅遊,看一下確診的地區,幾乎都落在一些大機場附近,關西、羽田、成田、新千歲。 算一算潛伏期14天左右,其實可以合理的懷疑帶原者是1月底-2月初飛往日本的。而武漢封城是1/23,不過當天也一堆人往外跑,七天其實A傳B , B傳C,再飛到日本也相當足夠。 我覺得要去日本旅遊的人可以再觀察看看,到二月底之前確診的人數是否快速增加,沒有的話就可以安心一點。 我很喜歡日本,只是它這次也挺倒楣的,剛要辦奧運就來個肺炎亂,上次去的時候看到奧運吉祥物吊飾還有帶回來。
愛心
7
.回應 15
熱門回應
國立臺北大學
日本防疫做的離譜至極
共 15 則回應
國立臺北大學
日本防疫做的離譜至極
台南應用科技大學
剛開始還跟國人說,當一般感冒就好 防疫那麼不積極,確診人數增加也是正常的。非必要最近別去日本的好...
德明財經科技大學
不是已經來到53人嗎⋯⋯
謝謝B4更新,因為我上網查到是比較舊的資料,所以我才寫至少25。 我想日本一開始覺得還好,大概也是聽到WHO在那邊虎,結果錯過黃金防疫時間。
德明財經科技大學
b5 目前來到58例
美和科技大學
我只知道前幾天 有身邊護理系朋友一群跑去日本玩了 就是不取消行程 腦袋裝屎的很多 為什麼不開啟日本旅遊要隔離啊!!很可怕欸!
國立高雄應用科技大學
我想請問要怎麼自己根據數字去判斷人數有沒有快速增加呢 然後想問一下 日本社區感染 到底是哪個地區目前爆出來呢~ 因為我看到的新聞都沒寫是哪個城市
這則回應已被刪除
B10
2月16日 19:20
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄應用科技大學
B9 這個計程車司機的我知道! 所以社區感染是指計程車司機這個案例嗎
德明財經科技大學
b11 還有院內感染 以及多數不明感染個案
b8 其實可以觀察最近7天內,日本單日新增的人數會不會有倍增的情況。 因為先前中國的話,二月前半段時間從一天幾十例、一天幾百例,到一天幾千例。 但是中國跟日本情況本來就不一樣,所以我也不能這樣照抄去估日本人數,只能看會不會每天增加越來越多人。(我自己在猜可能會單日>50)
國立高雄應用科技大學
B13 了解 只是可以確定的是短時間內基本上確診例應該只會越來越多? 台灣目前也是 只是增加速度不快 但台灣和日本人口也是差蠻多的 其實如果沒有公主號那300多例 日本應該是不算嚴重齁?🤔 而且公主號那300多例 而且比較能確定的是他們應該都是在郵輪上被感染的?
B14 其實扣除郵輪的個案,日本還是有些是無法追查其來源的 我個人覺得找不到來源,就跟沒辦法補防疫漏洞差不多,不過他們還是有在做,所以也不算太糟。 剛剛發現網路有一個 樂吃購!日本的網站有日本所有案例比較詳細的資料。
馬上回應搶第 16 樓...