你身邊有這樣的人嗎

3月17日 17:54
在現在這種疫情危急的時刻,國家很努力守著防疫的那道防線、人民也很努力做好洗手消毒各種清潔,保護自己、保護他人。 但是你身邊有這種人嗎? 近期從日韓等等疫情非常盛行也提升防疫警戒的國家回來的人,完全沒有在家待滿14天而是直接回歸正常生活上班上課去了。 (出門還不一定會帶著口罩) 之前看到新聞,包含小網紅出國代購住院發文被醫生罵或是回國直接照常出門的Youtuber的新聞,只覺得他們這樣做不好但都沒有這麼大的領悟。 直到最近男友公司多了好多這種人,才真的打從心裡覺得不舒服、害怕。 真的不知道到底該用什麼方式保護自己? 因為這些人看起來就跟一般人一樣,不說根本沒人知道。 我跟男友住在一起,但他那些從日韓玩回來的同事們我看過沒帶口罩的,也看過繼續跟大家同桌坐下來吃飯的。 似乎也沒有任何方法能檢舉或是告發這種行為 希望看到這篇文章的人,如果你覺得疫情總有一天會好,或是疫情已經不是新聞了聽了好幾個月了,拜託!千萬不要鬆懈! 若你身邊也有這樣的人,留言吧! 不要公布姓名或個人資訊,只需留言讓大家知道原來我們身邊隱藏著這麼多潛在的危險⚠️再次喚醒大家的警覺心⚠️ 因為像這樣不顧別人安危的人可能就在你我身旁。 而且數量或許很多只是我們知道的很少! 真的希望疫情已經這麼嚴重了,不要再因為大家的私心而造成更多的傷害。 也很希望政府能推出一些政策讓民眾反應身邊這樣子的人,還多數珍惜生命的人一個安全的生活環境。
愛心
9
.回應 4
共 4 則回應
國立政治大學
國立中央大學
到時候中了等著被輿論撻伐到鬧憂鬱症
元智大學
現在看到沒戴口罩的都想原地蕊死
B1 B2 B3 好想要台灣直接鎖國喔 那些不捨旅費也不怕出國的人就賺到了 不但能出國玩還能因為疫情繼續待在國外 不用回台灣了 應該算正和他們意吧? 看到台灣這麼努力防疫然後一天增加十個境外移入 真的是替部長犧牲的那些睡眠時間跟付出的努力打抱不平欸!!
馬上回應搶第 5 樓...