哈囉我是阿滴,分享紐時集資案的後續發展

2020年5月2日 19:38
今天早上9點,在 Nas Daily 的臉書粉專出了一支介紹台灣的影片,不知道大家有看到嗎?
不到一天,影片已經超過100萬次觀看、5萬次分享,留言區也充滿了各國對台灣讚賞的留言! 在完成了紐時廣告的工作後,團隊在過去兩個禮拜繼續著手於後續宣傳 #TaiwanCanHelp 的工作。 除了在台灣內部的擴散,更重要的是國際上的聲量。因此團隊聯繫了各國的創作者,跟他們分享我們的故事以及想要傳遞給世界的訊息。 其中,第一個成功談到的案子是擁有兩千萬國際受眾的 Nas Daily。 Nas 本人在2019年參與中華文化總會的「來去總統府住一晚」,跟總統碰過面,對於台灣的自由民主和熱情的人民很有印象。因此,在聽完這次集資案來龍去脈的故事後,幾乎馬上就答應並且主動積極的在最短的時間內完成了影片腳本以及分鏡表。 我還記得在某一次視訊會議中,Nas 忽然問了我一句話: "Ray, tell me. We're talking to 10 million people, 20 million people. What do you want to tell them about Taiwan?" (翻譯)阿滴,這支影片的潛在觀眾有一兩千萬人。你最想要怎麼跟他們介紹台灣? 我思考了一下回答: “Even though we may not be recognized as a country, we are still a member of the international community. That's why we're trying to help." (翻譯)雖然我們可能不被承認是一個國家,我們仍然是國際社會的一分子。這也是為什麼我們正在嘗試幫上忙。 他一聽到馬上說 “I like that!”,後來也問我願不願意在他的影片裡重述一次這段話。所以,媽,我上 Nas Daily 了。
megapx
這次的影片我覺得真的很棒。敘事強而有力、邏輯清楚,同時也述說了台灣在被孤立的處境仍然對世界伸出援手。Nas 直接了當的說 “Taiwan is a hero”。 這邊也要感謝充滿正義感的 Nas 不只願意替台灣發聲,還答應要額外把影片 localize 翻譯成各種語言,上傳到他在各國不同語系的網路平台上。 不過工作還沒結束,Nas Daily 只是起點。後續團隊會持續聯絡願意配合的國外創作者和社群媒體,直到把 26,980 位贊助者託付給我們做數位媒體廣告的錢妥善花完為止。 如果大家身邊有外國朋友,歡迎你也可以動動手指頭,把 Nas 的影片分享給他,讓他們更加認識台灣!🇹🇼👍🏻👍🏻 By the way 我有幫忙拍攝這支影片的部分資料畫面,特別找了一些台灣的 YouTuber 當影片的彩蛋,歡迎有找到的人在留言區貼截圖!
愛心跪WOW
19893
留言 337
文章資訊