國立政治大學

0522 / 單日增321例本土!400例校正回歸,2例死亡

2021年5月22日 14:06
5/23 15:46 非常感謝來自台北市大安區 技職教育龍頭國立臺灣科技大學一名男性善意提醒 0522確診人數經「校正回歸」後 從原本的321>353 不過台科藍頭直接以「散播不實謠言 準備收法院傳票吧」為標題,直指本人昨日按照「指揮中心所公布之數字」為不實謠言,甚至要脅本人收法院傳票。 本人名譽受到損害,心情更是大受影響^^
在這裡附上其他媒體昨日的文章 也請這位偉大又具有公民素養的台科大藍頭一同監督 廣發恐嚇信給各大媒體 要求各大媒體更改標題並下架文章
並附上今日校正回歸之相關新聞 陳時中在記者會上說明,昨天400例校正回歸公布後,16日的245本土改為257例、17日的406本土改為441例、18日的325改為355例、19日的359例改為391例、20日的360改為375例、21日的349改為363例,以及昨天的321例改為353例,從數據中能發現,確診數最高的為17日。
記者嚴云岑/台北報導 新冠本土疫情未歇,指揮中心公布新增321例本土、2例境外移入,另有「400例本土個案為校正回歸上週各日個案」,確診個案中新增2例死亡(案3097、案3553)。 個案分布以新北市384例最多,其次為臺北市269例。
「本土400校正回歸」是什麼意思? 陳時中表示目前效率增加,「因為之前在通報、上傳裡面是有塞車的情形,為了因應這些情形,把相關必要的欄位,從20幾像簡化到8項,申報、人力、時間上增快,在雙北區域、資源整備、採檢站、快篩、安置、醫院的清空,耗費很多的人力,上軌道後相關速度就加快,就把案件報出來。」
15:52 補柯文哲說法 B1534 5/23 15:37更新 B2613 台科藍頭你現在是在吵什麼? 可以看一下我這篇發的時間嗎? 數字都是根據指揮中心昨日公佈的? 什麼叫做散播不實謠言? 這樣全台昨日發布這則數字的媒體都要收傳票?
留言 2722
文章資訊
Logo
每週有 31 則貼文
共 2722 則留言
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
消失的400例!台灣全球首創,超屌!
中國文化大學
400例那是什麼?
東吳大學
想問一下什麼是校正個案
國立東華大學
花蓮有三例了。 嗚嗚嗚qaq
國立臺北教育大學
其實是721例,但為了數字好看 所以把塞車的病例全部塞到過去 所以過去幾天根本一日就是400例了 你各位給我不要出門好嗎 ———— 更 引述B1054 的發言平衡報導 覺得也有道理~畢竟數字也是疫調 如果疫調不準的話 我們也沒辦法得知真正的疫情.......
大同大學
所以今天根本就700多例啊😂 真的傻眼🙄
輔仁大學
開始玩文字遊戲了?
朝陽科技大學
天佑台灣🙏
長庚大學
笑死 文字遊戲 還塞車勒 就直說新增總計確診個案不就好 就算是前幾天送的件 那還不是一樣都在今天結果出來 國外沒人在這樣講的啦 有夠爛 民眾想聽到的是今天總計篩檢結果 本土幾例懂?
北京師範大學
校正回歸是啥⋯⋯⋯
致理科技大學
同問400例校正是什麼?
義守大學
....傻眼 700就說700啊
國立中興大學
校正????? 用已採檢日來區分每天的確診數??? 但就是今天多了721例啊 開始玩文字遊戲真的傻眼誒⋯
國立臺灣大學
700多幹嘛這樣拆開…… 是要自欺欺人到什麼程度! :之前沒公布的確診怎麼辦? :就超越時空把個案塞到過去就好啦~ 老子說不升四級就是不升啦! 都什麼時候還在玩文字遊戲???
反正找得到源頭 1萬例也是不會四級 放心啦 台灣還很安全
朝陽科技大學
只要不說出來就不會恐慌 政府文字遊戲 奧妙奧妙 只要說是3+++級 就不是4級了欸 疫情還玩文字遊戲 根本玩命
國立政治大學
上週多400例你要先說啊🤣
中國醫藥大學 醫學系
那個校正回歸400例是怎樣😅 發布應該是要發布721例,再做回歸校正做為疫情分析才對吧,直接說400例回歸回上一周,今天是321例,超傻眼😂
銘傳大學
政大確診
國立清華大學
先打柯啦沒空
東海大學
B11 應該就是有400例沒報出來的就全部塞到上週吧,你也可以看成今天就700例
中山醫學大學
所以就每天隱匿一些病例 改天再說校正就好啦😀 這樣每天就不會那麼慘囉
國立嘉義大學
校正回歸怎麼想都很有問題😅 可以好好公佈正確確診人數嗎? 我知道時中阿北跟整個團隊很辛苦 但是不要這樣搞好嗎
銘傳大學
現在是把人民當白癡是不是
國立交通大學
翻譯 +723例
校正回歸到上周本土+400... 所以上周每天平均要多新增50例 如果算在今天就是發現 本土721就是了😵😵 宅家防疫
國立臺灣體育運動大學
到底是在搞什麼==
國立高雄師範大學
700例就說700例啊! 拆開講是?!
國立成功大學
綠螢執政的下場!
樹人醫護管理專科學校
台灣政府真的是🙄️ 700就說700,400例校正是三小? 雖然當初是支持民進黨的,但是現在能不能請民進黨下台了啊?越做越爛
臺北醫學大學
B5 陳述事情不用罵人吧???
淡江大學
笑死 還校正回歸 台灣的官僚蒸蚌
世新大學
文字遊戲
國立成功大學
原來已經擴散到屏東了⋯ 覺得有點害怕
國立臺北商業大學
700多就700多,為什麼還要在那邊加加減減的
國立清華大學
校正回歸到底是三小???就好好誠實有這麼難? 寧願讓國人知道疫情狀況,也不要為了數字好看搞這種吧.....
淡江大學
不好意思,有人可以解釋一下校正回歸嗎
東海大學
就721阿怎麼話那麼多
國立臺灣大學
我看不下去了 請護航大隊出動 不然你們的時中要被噴爆了ㄛ
國立暨南國際大學
721就721校正沙小
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
靜宜大學
直說就好啦 講得這麼曖昧 真難看
國立高雄科技大學
真的很有創意..
東吳大學
721就721 直接講很難嗎
國立中興大學
真的是可以更誇張欸 都這樣了還要玩文字遊戲==
嘉南藥理大學
各位眼睛也要保護
明道大學
校正是什麼⋯
長庚大學 中醫學系
校正回歸就是原來應該上禮拜公布的案例,因為檢驗塞車延到今天公布。
中國科技大學
什麼是400例校正回歸
高雄醫學大學
應該是說整體總共增加721例 今天增加的321例吧 本來直播就是昨天到今天14:00前 講321例沒毛病啊🤷‍♀️