有新北人去的家祭告別式要不要去?

6月4日 07:21
前情提要
如標題所示,家中有親人過世,又是親屬,但是出席者有新北下來的親屬,所以十分有疑慮要不要去,身邊有很多人都告誡不要接觸台北新北來的人.. 但詢問家人,大家都不打算改期... 想詢問大家會怎麼做? (剛好看到了這篇文,覺得很有感,所以也表達我這幾天碰到的困難和無奈...) - 更新,昨天晚上有打給三位直系親屬,像他們表示真的很嚴重是否要改期或者要請在新北的親屬不要下來告別式,但得到的回應,不但沒有任何處理,他們的態度和回應表現得很像是我小題大作,搞得很像是我不想出席故意找理由和藉口= = 其中一位直系親屬還說「中了就中了啊!又不會怎樣」等等的話語...,真心覺得那些不在乎疫情,也不覺得很嚴重,不會特意避免的親屬,到時候如果真的有個萬一,確診也會再傳給其他外縣市或在地親友...。
3
回應 1
文章資訊
4 篇文章1 人追蹤
Logo
每天有 92 則貼文
共 1 則留言
致理科技大學
上面這篇是我打的(雖然到現在就沒有再回去過阿嬷家了😅 長輩們遇到這種事可能覺得家裡事情比較重要吧~何況能不能改期不是我們這些晚輩說就有用的 但切記怎麼樣都要保護好自己,像我那時候口罩絕對不拔下來,身上一定帶一瓶酒精,摸到什麼一定要噴,先保護好自己吧!(被講小題大作的那種話就深呼吸吧~~至少你自己知道你在做什麼就好!加油~ 節哀順變