朝陽科技大學

村裡辦喪事就可以不用戴口罩?

9月6日 22:37
我們家最近在辦喪事,來來去去一堆人 一堆村民長輩來上香,有的人來口罩戴一半 還有直接不戴口罩的,上完香就脫口罩抽菸的 請他們掃QR code都說 「不用啦!我們都住附近的」、 「我們都有打疫苗了」「不用這麼麻煩啦!」 我們態度強硬一點請他們留資料 竟然被傳到整個村子都說我們家很難相處 家裡長輩都很為難 難道我們想做好防疫也錯了嗎?
6
回應 3
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 3 則留言
國立臺北商業大學
直接報警,不用跟垃圾說太多
國立東華大學
記得拍照檢舉
妳要認真作好防疫就別想維持人際關係,疫情與人情本來就難以兼顧,連妳們家要求一下都會被人家說難相處了,要聽信那些要妳們家去檢舉的也可以,到時候妳們家在地方上被人排擠是妳們家的事,提供這種餿主意的人他(她)又不用負責 就像之前有人抱怨父母外出不戴口罩,然後就有人要原PO報警,還美其名叫大義滅親,反正滅的又不是你的親,到時候造成別人家的家庭糾紛一樣沒你的事,你就一旁看好戲 還有那種整天就想檢舉鄰居違反防疫規定的人最好也小心一點,檢舉別人之前先想想自己家有沒有什麼問題(例如最常見的違建、門口紅線停車......),不然等一下被知道是誰檢舉的,換你們家倒楣! 這種事就兩個選擇,不怕別人說閒話的話就嚴格執行防疫措施,不然就睜一隻眼閉一隻眼不要太計較! 我家旁邊一直以來都有兩家在打麻將,五月中旬到現在幾乎每天都在打,不但人數超過規定還有外來的人,反正只要沒影響到我,管它打麻將、賭博甚至吸毒我都可以當作什麼事都沒發生!