邱顯智怒批自由時報「移花接木的假新聞,就是黨政軍介入媒體!」

讓我來告訴大家,為什麼這是一篇移花接木的假新聞。 1. 2020年底,陳時中指揮官在記者會宣布新的機組人員檢疫原則,但網路上的文件遲未更新,我行文民航局,經過兩週往復聯絡還是拿不到新版文件。關於電子圍籬、防疫日誌、能不能買菜等措施,空服員根本搞不清楚,所以,我們召開協調會來釐清相關內容。 2. 2021年1月7日發出的開會通知寫得清清楚楚:有關「國籍航空公司實施機組人員防疫健康管控措施作業原則」疑義協調會(顯國字第1100000001號函)。開會通知附上一份附件,是由桃園市空服員職業工會提出的問題,希望在本次會議中予以回應釐清,並提供相關書面資料,裡面當然會提到「7+7」檢疫規定。這就是假新聞移花接木的素材。這是在協助釐清防疫措施該怎麼落實的協調會,怎麼會變成假新聞標題的「放寬機組員檢疫」? 3. 協調會中,釐清相關規定後,就沒有再針對建議原則進行討論。而是討論空服員在機上送熱餐、送飲料會不會違反「防疫從嚴」的原則,航空業該怎麼落實空服員的職業安全衛生保障。 4. 會後,我們又發了兩份文,一份要求提供「航空公司傳染病防治整備及應變管理獎勵計畫」(顯國字第1100000007號函),一份詢問華航、長榮的國際線機上服務流程,是否符合防疫標準(顯國字第1100000008號函)。 以上就是一個,為了釐清尚未公佈的檢疫規定,以及關切航空公司送餐流程是否會造成防疫破口的協調會與後續追蹤,在記者筆下變成「喬3+11」假新聞的過程。 這是不是行政部門發動的認知作戰,是不是黨政軍介入媒體,大家心中自有評斷。為了回應這些無中生有的惡質報導,我們還是要浪費時間,把相關的公文、紀錄通通調出。 什麼是認知作戰?什麼是假新聞?什麼是黨政軍介入媒體?  誰在破壞民主政治的監督問責?誰在撕毀台灣社會的內部信任? 我想,這篇移花接木的假新聞,就是最惡劣的案例。
Like
40
15 comments