淡江大學

BNT採購史-到底要圖利誰?最後圖利了誰?

2021年10月22日 14:41
*先是大內宣買到? (去年東洋公司說要買3000萬輝瑞, 但我們只願意買200萬, 因為冷鏈和採購量問題, 所以談判破局, 後來上海復星拿走大中華代理權)
*沒買到說中國阻擾/標籤問題/中國分裝/中國買到的會是沒效的那一隻/說各種做了幾期試驗? (商業談判變意識形態?後來郭台銘要協助的時候, 陳時中說市場沒有現貨,買不到?)
*卡郭台銘?要求各種原廠文件/ 說BNT沒有EUA緊急授權書? (衛福部連夜下架網站原先有BNT的版本?)(莫德納跟AZ明明就衛服部自動OK?)(最後加入台積電?)
*3月說沒看過價格,但後來郭台銘買到就是原先被提出的31塊?
(衛環委員會召委陳玉珍表示,衛福部曾以每劑45美元的價格直購輝瑞BNT疫苗,該價格遠高於上海復星總代理的每劑31~32美元的價格,她認為中間價差了新台幣數10億元,因此疫苗採購調閱小組有其成立之必要。對此指揮中心指揮官陳時中表示,拿一個沒有的事情一直再演算他非常困擾,也直言:「沒有看過 31, 32塊這個價格,起碼我這雙眼睛我沒看到過。」)
後來到的第一批疫苗就是有復必泰標籤
BNT到貨進度都能掌握周周到貨持續到貨
由台積電、鴻海暨永齡基金會、慈濟基金會共同捐贈的BNT疫苗1500萬劑,首批於9月2日到貨93萬劑、第2批9月9日91萬劑、第3批9月30日54萬劑、第4批10月1日67萬劑,以及第5批10月4日的27萬劑,前5批BNT疫苗共計到貨332萬劑 以上如有錯誤再請協助指正
19
留言 11
文章資訊
Logo
每天有 37 則貼文
共 11 則留言
國立高雄師範大學
⏰就是個渣!
匿名
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
都打到了你們再吵啥?
國立嘉義大學
塔綠班們現在戰力好差
此帳號疑似異常
官方正在進行身份確認
要不是國外+民間企業捐 現在可能第一劑還不到五成 繳稅給中央結果做事的是國外+民間 讚
原 PO - 淡江大學
B2 怎樣叫吵? 不能了解事情經過?
國立臺北大學
B2 我們打的是郭董買的內 不能質疑為什麼不是政府買的嗎?
國立中正大學
爽啦
加州大學爾灣分校
明明都是民進黨的功勞,郭台銘不過是沾了政府辛苦的功勞而已。蔡總統真偉大,為善不欲人知,還願意把功勞讓給別人🥲🥲🥲
朝陽科技大學
誰反對蔡政府 我們就砸爛他的狗頭!
購買五罪 造謠有理!
通報 📢 好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!