輔仁大學

疫苗亂象

2021年11月28日 14:43
我昨天去了仁愛聯醫,說有多混亂就有多混亂 1、 本來指示在6樓打,但因為她們辦活動 就臨時改到二樓 標示不清,一樓櫃檯服務人員也不清楚 就都先把有掛號報到的人叫去六樓, 然後一群人再被六樓的人趕下二樓 六樓的人還罵說 「我們二樓有放扛棒,你們沒看到嗎」🙄 馬的就是被叫去六樓打 又看到二樓扛棒,才覺得很迷惘很困惑 不知道到底是什麼情況好嗎? 然後到了2樓打疫苗的地方, 網路我是掛200多號 護理師用手寫一張新的號碼牌, 說依照新的號碼牌叫號為主🙄🥵 2、 再來說說、樓下服務台 先誤導說打疫苗不用掛號 但跑到二樓一堆人沒在聯合醫院看診過的 又被叫下去重新建立初診流水號 原來才知道一樓服務台說的 「疫苗不用掛號」,但後面還少講了一句 「只是需要建立初診流水號」 幹🙄 3、 有一群以為隨到隨打就ok的人 沒有1922平台預約,沒有在醫院網路系統掛號 也沒有在醫院櫃檯現場掛號 就直接跑來二樓又被退貨! 更不要說因為花博也有仁愛院區的施打站 完全造成民眾混淆 直接跑來仁愛醫院又被趕去花博施打🙄🙄🙄🙄 4、 跟診護理師只會一直催醫生叫他快點快點問快點 說外面人很多 要不是我主動提醒醫生 醫生差點就要略過我那張被黃卡遮住的疫苗問券 (因為有點狀況,並不是勾選全正常) 後來護理師搞錯日期章,調整很久 還把疫苗的章還蓋反,看了就很不舒服! 5、 不知道是不是找實習生還新手來打針 推針推得超痛就算了 還一直把酒精棉片弄掉! 弄掉了三次吧! 我也被消毒了三次、深呼吸準備了三次! 6、 另外有一個國中弟弟也來打 他更慘! 護理師把整盒眾人用過的酒精廢棄棉片 打翻在那個弟弟身上,還笑得花枝亂顫 真的有夠沒水準! 7、 最後我看到打完在我旁邊休息的一位中年男子 他已經打了兩劑Az都有戳章 昨天還去打第三劑混打bnt 真的不知道是什麼狗屁特權疫苗! 真的中央政策有多爛,爛到轄內的聯醫也跟著爛 什麼超前部署不知道部去哪邊 開放混打又沒有管制數量 再加上打高端腰重打多下場 就是到時候兩劑打bnt的人第三劑落到沒有疫苗可打 民間企業之前有說不會再加購 爛政府也不可能會買bnt 整天只會雙手一攤反問大家「要不然你要怎樣?!」
7
回應 12
文章資訊
Logo
每週有 32 則貼文
共 12 則留言
國立高雄科技大學
嗯然後你到底要說什麼說重點好嗎
原 PO - 輔仁大學
不知道你連重點都不會看?
致理科技大學
我在雙和打根本不用先到櫃檯掛號欸 直接上13樓就可以了
原 PO - 輔仁大學
B3 昨天情況是一堆沒有在聯醫看過醫生的人 先在一樓櫃檯乖乖填好初診資料要掛號報到 卻被一樓櫃檯人員告知: 「打疫苗不用填資料不用掛號」 結果大家直接去疫苗報到處之後 又被報到處的護理師叫去一樓櫃檯建立「流水號」 建立流水號可以理解,因為沒有就診資料,又要造冊的話,的確需要流水號建檔。 主要是仁愛聯醫院內人員口徑不一致 又有1922約的、又有院內掛號系統約的 又有花博仁愛院區跑錯地方的 又有隨到隨打的 再加上她們昨天自己臨時改地點 整個一團混亂 中央這樣開放又沒有建立好的制度 只會搞死醫療系統 上面的擺爛造成下面的跟著一起擺爛 昨天護理師完全呈現一個沒有專業素養的素人之姿 真的很失敗
正修科技大學
為什麼那個打兩劑AZ的可以打第三劑BNT啊? 太誇張了吧!很扯欸!!! 我覺得要馬統一在系統預約,要馬全部讓人自己到醫院或診所預約,真的很亂! 高雄還搞在捷運站跟家樂福打疫苗,隨到隨打 真心覺得很不必
原 PO - 輔仁大學
B5 打第三劑那個真的讓我覺得最扯 我為此還上網查是不是國外打的免得冤枉人家 結果國外打的根本不會註記在小黃卡 所以那個人就是實實在在的特權疫苗吧
長庚科技大學
B6 國外打的可以補註記喔 我記得我朋友有補註
原 PO - 輔仁大學
B7 我查到的是可以補登,但不會註記在小黃卡耶
國立中興大學
在疫苗站打工路過... 真的偶爾忙起來會把疫苗章蓋反 很抱歉orz 黃卡是給民眾有個打過疫苗、給誰打的憑證 不會影響之後出國的(出國要用台大開的國劑疫苗黃皮書) 一天1000人進站 有時一大批擠在一起來 難免有疏忽的時候 我都會先跟民眾道歉 問他介不介意塗改 不介意的話我可以給他一個完美、坐在空格裡正中央的章(只是後面會有立可帶!!)
東方設計大學
診所跟醫院打真的動線有夠亂 我第一劑施打站打的,進去不到20分鐘就出來了 剛剛第二劑診所打,總共花了一個半小時,而且診所人員推針推好久⋯🙃 有一般看診的有拿藥的有打疫苗的 超亂⋯
妳可以再看一下藍色的章喔,仁愛聯醫是台北市立的,也是台北市管理的。妳說的問題,很多是台北市要負責喔。1922的疫苗接種點是台北市輸入的;院內掛號是仁愛管的;花博仁愛跑錯;是眼睛不好的人要負責的;隨到隨打也是台北市與仁愛說可以才可以的;改地點也是仁愛要處理的。 我不是很理解,妳遇到的混亂為什麼跟中央有關係。只能說辛苦妳了,遇到這種最混亂的狀況。
原 PO - 輔仁大學
B11 就你說的這些,我認為只是中間的介質 主要是超前部署沒有部好,滾動式修正策略不完善 遇到回不出來的問題就手一攤 「我就是這樣覺得,不然妳想怎樣」