LINK

高端宣布Omicron變異株應對4方案 評估第三劑免疫生成性與混打!

2021年11月29日 19:50
一、建構Omicron偽病毒,以評估現有疫苗的中和抗體效價 Omicron有著比其他變異株更多的棘蛋白變異,但目前WHO仍將之定義為VOC高度關注變異株,而非完全免疫脫逃的VOHC高衝擊變異株。Omicron與Alpha、Beta及Delta三種變異株相似,除了同樣有Alpha株及Beta株的強傳染力突變位點,也有在Beta株及Delta株看到的躲避抗體突變位點,現階段Omicron對現有疫苗效價的影響範圍尚未明朗,因此亟需盡速評估其有效性。高端疫苗除了根據先前針對Alpha、Beta及Delta變異株的中和效果數據外,同時已針對Omicron變異株的基因序列,建立Omicron偽病毒(Pseudovirus)系統,以評估現有高端新冠肺炎疫苗對Omicron的中和抗體效價。 二、評估高端疫苗第三劑追加施打的免疫生成性,及疫苗混打評估 目前全球已上市的新冠疫苗,皆已展開第三劑追加免疫的評估,以藉由高劑量或第三劑疫苗誘導更高的免疫反應,提升中和抗體濃度以對抗Omicron這種高突變變異株。高端疫苗先前對抗變異株的動物試驗數據已在國際知名期刊《臨床感染疾病》公開,對不同的變異株皆具有良好的抗體中和效果,且疫苗高劑量組臨床試驗,及追加施打第三劑的延伸試驗皆進行中,此外,包含兩劑AZ疫苗與第三針混打高端疫苗的試驗結果也已在進行數據分析;期望能以優異的免疫生成性對抗變種病毒。 #我真的好奇77萬高端戰士有多少人第三劑還會堅持打高端的
5
回應 0
文章資訊
1010 篇文章185 人追蹤
Logo
每週有 32 則貼文