中山醫學大學 醫學系

拜登:美國疫情已結束 繼續投注防疫工作

9月19日 13:45
(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統拜登在哥倫比亞廣播公司(CBS)今天播出的訪問中表示,美國的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情已經結束。 隨當局取消大部分防疫限制措施,旅行也恢復到疫情前水準,拜登這番談話反映美國大部分社會的現狀。 拜登上週在底特律車展(Detroit Auto Show)中,接受CBS「60分鐘」(60 Minutes)節負專訪時表示:「疫情結束了,我們仍然面臨COVID的問題,我們仍為此付出很多努力…但疫情已經結束了。」
imgur
拜登指著車展大廳說:「你可以注意到,沒有人戴口罩了。每個人的狀態似乎都很好。所以我認為情況正在改變。」 不過,數週前拜登政府才要求國會提供224億美元資金,維持採檢和注射疫苗的計畫,以防範秋季疫情可能再起。(譯者:紀錦玲/核稿:陳昱婷)1110919
愛心
1
留言 0
文章資訊